Школа юного дачника 2013

Да, о многолетниках... У меня в холодильнике, во фруктовнице ждут своего часа гладиолусы, георгины и пр радости. Их когда нужно доставать? Прямо перед высаживанием?

Ленушка

Гладиолусы достаю заранее в мае, проращиваю в теплице в спец. корзинах, сейчас продают для луковичных.
Георгины за несколько дней до псадки, очищаю, обрабатываю и замачиваю в корневине на сутки. Затем в землю. Все прорастают. Канны уже сидят, каллы только вот вчера извлекла, ранункулюсы в этом году сразу в землю.

Pearla
Канны уже сидят

Я канны 15 марта посадила(корешки) что не выходят...

Pearla
Pearla

У вас вышли уже?

триждыМ@муля

У меня хорошие уже канны, несколько листов. Я посадила тоже около 15 числа.

у меня георгины, которые высохли, я их посадила 23 марта в землю, так вот, сегодня расковыряла один корешок, они уже толстенькие такие, я так думаю, что они всё таки живые... но признаков росточков пока нет, обратно закопала. Весной прямо в этих горшочках в землю посажу. Они у меня в торфяных сидят, в самых больших.

Pearla
У меня хорошие уже канны, несколько листов.

Буду терпеливо ждать.....

Ленушка
! Всем сажать момомрдику!)

Только забыли написать, что это чудо выбрасывает семена в радиусе 2-х метров-этак весь огород будет момордикой засеян
у меня в прошлом году этот иностранец вырос вместе с кабачками, уж как его семена попали в пакетик с кабачками остается только гадать, овощ этот никогда не видела, пришлось опозновать по фоткам из энциклопедии
но попробовать так и не решилась

триждыМ@муля
2 февраля.

А я 7 февраля, но вот бы солнышка им побольше-всем-всем надо солнышка!!!! У меня Русского размера немного совсем, Медовой-тоже капля, Регина и Лесная сказка-этих двух было ооочень много, но, видимо, естественный отбор произошел. Если и буду в след. году рассадой землянику садить-то только крупноплодную. :(Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 23:24

Ленушка
Ой, не искушайте меня)) и мормодюка там есть, и столько всего замечательного!

Как же можно без искушений?) Скукота)

selchanka
Только забыли написать, что это чудо выбрасывает семена в радиусе 2-х метров-этак весь огород будет момордикой засеян

:=-O: Я то тут переживаю, что она ваще не приживётся у меня

Ещё сегодня посадила целозию, купленную в Испании летом Как думаете - есть у неё шансы?) Или офигеет, когда вылезет и увидит Урал, вместо моря)

Pearla
Георгины за несколько дней до псадки

Видела на окне соседнего дома другой вариант в прошлые годы. В обрезанных 5-ти литровых бутылках, по 20-25 см стебли цветов к моменту высадки. Правда не знаю как пересадку они переносили, не общалась с хозяйкой.
Свои только распустятся, 1-2 недели полюбуемся и заморозок, а там куча бутонов :( .

Торина
Ещё сегодня посадила целозию, купленную в Испании летом Как думаете - есть у неё шансы?) Или офигеет, когда вылезет и увидит Урал, вместо моря)

Я садила в прошлом году целлозию гребенчатую, привезенную из китая, было два цвета - зеленая и красная, так такая красота выросла, я такую и не видела никогда, но первый же заморозок ее убил :(Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 01:26

OlgaNeva-НТТ
Я садила в прошлом году целлозию гребенчатую, привезенную из китая, было два цвета - зеленая и красная, так такая красота выросла, я такую и не видела никогда, но первый же заморозок ее убил

У меня смесь: красная-жёлтая-оранжевая. И тоже гребенчатая. Думаю высаживать её в начале июня, чтобы заморозков избежать.

Orenka
Свои только распустятся, 1-2 недели полюбуемся и заморозок, а там куча бутонов .

Было так в самый первый год, когда я их посадила, даже посмотреть не успела какие цвета у некоторых кустов. Сейчас сажу в мае пораньше, если что - укрывным сверху. Достаю вместе с картошкой с хранения.
Если сейчас прикопать, то будут кустики уже к моменту высадки приличные. Мне ставить некуда, у меня везде петуньки и всякое прочее :).

Вот моя целозия уже распекированная. Позовчера возилась с ней

radaya
Вот моя целозия

Ттт , красненькую только одну увидела.

Orenka

Ага :) вот такая смесь

Торина
Ещё сегодня посадила целозию, купленную в Испании летом

Нашла таки :=-O: я там только марихуану видела да пальмы, а цветы мне что то не попались

Торина
Или офигеет, когда вылезет и увидит Урал, вместо моря)

Вот и проверишь)))

Вот такая была целлозия, правда не очень видно. А здесь не могу купить. Я ее в теплице рассадой делала, но поздно посеяла, поэтому она у меня поздно зацвела

Ой, зачем я зашла в эту тему?))
Уже совершила 2 набега на магазинчик близлежащий, накупила семян цветов, кассеты под рассаду.
Дочке еще в садике дали задание растить рассаду цветов. Вот посадили с ней астры и петунию (знаю, что ее поздно, но все равно к лету вырастет).

Как думаете, если выставить парнички на застекленную лоджию - не замерзнут? Или не стоит?

radaya
Вот моя целозия уже распекированная. Позовчера возилась с ней

Красота какая) У меня пока ничего зелёного, только вчера посадила)

alita
Нашла таки я там только марихуану видела да пальмы, а цветы мне что то не попались

В Барселоне на главной туристической улице - Рамбла - было много палаток с семенами. Андрей там себе огурцов и свеклы хапнул, да перцев с дынями

OlgaNeva-НТТ
Вот такая была целлозия

Необычная) У меня другая.

[img]prostoflora.ru/images/fotocvetovv/image267.jpg[/img]

\~Лия\~
Как думаете, если выставить парнички на застекленную лоджию - не замерзнут? Или не стоит?

Смотря как она у вас застеклена. У нас вот простые деревянные рамы - холодно там. А если пластиком, то возможно и теплее)

Торина
Смотря как она у вас застеклена. У нас вот простые деревянные рамы - холодно там. А если пластиком, то возможно и теплее)

У нас тоже деревянные, но сторона солнечная. Если солнце- то она за день очень нагревается.
Насколько я понимаю, главное, чтобы не минус был? Или даже при более высокой тем-ре может замерзнуть рассада?

Pearla
у меня в грунте все выжили

alita
Вот мои

у меня 3 штучки выжили и такие малявки, сомневаюсь уже,что успеют зацвести :(

триждыМ@муля
Вы хотите у себя вот такую экзотику-эротику посадить?????? А запа-а-а-а-а-х............ :vis:

такое чудо только на улицу и за забор, отпугивать соседей

У меня какая-то вот такая должна быть

Я пока даже на застекленный пластиком балкон не выношу. Хотя там плюс. Попробовала на прошлой неделе перцы туда на часик вынести, дык они у меня уши повесили, чуть не заморозилаСообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 13:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы