Школа юного дачника 2013

триждыМ@муля
У нас соседи заливные клумбы сделали, я тоже с начала хотела, да потом расхотела... смотрится как на погосте..... особенно когда они без земли были... Деревянные если их обработать долго простоят, если вы перестановку захотите сделать? заливные уже не переставишь.

Бетонные нам тоже не нравятся Реально же, как могилки))) Ну и про перестановку вы заставили меня задуматься, я страсть как люблю перестановки

alita
Мне пришлось идти маме надо было кой чего купить

Ну да, да. Мама то и виновата ;)

бусинка_ирина
Мы в прошлом году заказывали вот такие металлические. Смотрятся супер.Хочу еще в этом году еще заказать.

Ага, аккуратненько смотрится. Но вид какой-то... Казёный что-ли)
Вообщем я поняла, что нового ничего не существует

мама Аленка
подскажите, пожалуйста, кто как рассаду от крупных вредителей защищает (это я кошек имею в виду)?

Я грешным делом про детей подумала

Торина
Ну да, да. Мама то и виновата ;)

ну а кто ж еще?

мама Аленка
подскажите, пожалуйста, кто как рассаду от крупных вредителей защищает (это я кошек имею в виду)?

У меня вся рассада стоит на верхних полках, куда коты не добираются. Там и к лампам пооближе и потеплее. Правда каждый раз лазить туда на табуретке не очень здорово, а что делать Но у меня пока не проклюнувшаяся рассада. Когда проклюнется, буду искать другие варианты.
Интернет показал вот что)
[img]www.tsvetnik.info/images/q_cat-rassada.jpg[/img]

А это вроде в клетке для кроликов (или хомяков)

[img]www.tsvetnik.info/images/q_cat3.jpg[/img]

Торина

Торина

Ой Вика повеселила -рассада в клетке :=-O: :hihiks:

Торина
Интернет показал вот что)

как-то темно в комнате будет, хотя...если туда ткань прикрепить сверху и снизу

Торина

клеток не напасешься

мама Аленка
как-то темно в комнате будет, хотя...если туда ткань прикрепить сверху и снизу

Можно ещё сетку мелкоячеечную. И заслонять свет не будет, и кошаков не пропустит. Может тюль какую-то.

Hot
Ой Вика повеселила -рассада в клетке

На что только не пойдёшь, ради рассады))

мама Аленка
клеток не напасешься

Тоже про это подумала.

Ленушка
шпинат земляничный

был у свекрови в прошлом году
выглядел нарядно, муравьев не замечала
на вкус - почти безвкусный, но мороки с ним было много, выращивала она его рассадой

Девчат, когда семена цветов на рассаду в теплицу сажаем под укрывной? Посмотрела, в след. Выхи минус 7 ночью, ждем конца апреля?

Я сажала в торф. таблетки растет медленно и вот незнаю так пока и оставить что ли .

Ежики такие классные!!!
Над клеткой тоже похохотала :)
В Оби продается пластиковая решетка, типа рабицы. Можно наверное ее закреплять :)

Вот моя земляника растет в коробке из под чайного сервиза

Совсем мизерная

Laurita96
Совсем мизерная

Да неее, не мизерная, нормальная земляника... это таблетки торфяные? Ни разу их не брала...

триждыМ@муля
3 таких парничка почти сделаны.

где такие дают? симпатичный очень

radaya
Девчат, когда семена цветов на рассаду в теплицу сажаем под укрывной? Посмотрела, в след. Выхи минус 7 ночью, ждем конца апреля?

Я читаю и мне и завидно и смешно, у нас теплицы нет, то есть она теоретически есть, но практически на ее месте небольшое возвышение над всем остальным пространством ровно лежащего снега %) а вы уже что то высаживать собрались :=-O: Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 09:15

Levёnka
где такие дают? симпатичный очень

Ну у меня не совсем такой будет, но принцип тот же. Сделаем, сфотаю обязательно.

alita
а вы уже что то высаживать собрались

у меня редиска проклюнулась... :P
Сегодня пошла гулять с собакой, зашла в теплицу, а там листочки...

Ленушка

Кохию вчера в Оби у Карнавала видела ;) джонсонс семена

alita
Я читаю и мне и завидно и смешно, у нас теплицы нет,

триждыМ@муля
Сегодня пошла гулять с собакой, зашла в теплицу, а там листочки...

Мне ещё вот это завидно. У человека теплица не только есть, а ещё и в пешеходной доступности)

В этом году решила первый раз посадить на рассаду томаты(баловалась пошлые года только цветами). Взошла хорошо, я её рассадила в стаканчики немножко подрасла и она у меня замерла. Я все грешила, что солнца нет(лампы на досветку нет), но смотрю развития её нет даже сейчас, листики начали сворачиваться, а части листиков на веточке как-будто нет,а нижние листочки становятся с фиолетовым оттенком. Подскажите что это может быть и от чего, чтоб в следующем году уже знать.

radaya
Посмотрела, в след. Выхи минус 7 ночью,

А днём в воскр. до +15, в теплице значит будет +24+27 днём. Попробовать посадить зелень :y_0016_1: . Главное до теплицы через сугробы добраться . Муж в субботу отдыхает , обещал в сад поедем. последний раз в начале ноября были. Срочно надо ящики забрать и стаканы 0,5л , помидорки мои мучения от коллективного проживания терпят, кричат - распикируйте нас :clap: .

Panda4ka
. Подскажите что это может быть и от чего

Не спец, конечно я, но голодают они это точно. Наберите "голодание растений" и сравните симптомы со своими. В какую землю сажали? Полезно полить бледно-розовым раствором марганца.
Брала всегда грунт для томатов\перцев, но в этом году какой-то сильно кислый, для пикировки универсальный возьму.

В грунт универсальный, правда ему уже было мес 6 (покупаю цветы досыпать дома). По описанию очень похоже на отмирание точки роста, и задумалась если сейчас пересадить в грунт для томатов и подкармливать будет ли куст полноценным растением или уже нет :(

Девочки, а что, у всех земля в теплице уже оттаяла? у меня только немножко верхнего слоя .чуть чуть совсем...как зелень садить? перекапывать не надо что ли после зимы? или просто посеять и все? расскажите пожалуйста..

alita

Да, думаю в след. выхи под укрывной посажу цветы в теплицу. Земля оттаяла, уже трава лезет. Сейчас градусов 12 в теплице. Я снег от нее весь отчистила недели 3 назад, в теплицу снег 2 раза накидывала, земля сырая и теплая.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы