Школа юного дачника 2013

апрель9
Девочки, а что, у всех земля в теплице уже оттаяла? у меня только немножко верхнего слоя .чуть чуть совсем...как зелень садить? перекапывать не надо что ли после зимы? или просто посеять и все? расскажите пожалуйста..

У меня теплица разделена на 3 части, вот в среднюю я и сажаю, она оттаяла до самого низа, а крайние части сантиметров на 20 наверное.

radaya
Земля оттаяла, уже трава лезет

И не только трава, в теплицу заходишь пауки бегом бегут...

девочки а сейчас поздно помидоры сеять уже? у меня коты все перевернули почти все помики загубили :(

Orenka
Муж в субботу отдыхает , обещал в сад поедем.

Ой, не травите душу((( Мы так всей семьёй жаждем на дачу, и погоду хорошую обещают на эти выхи. А у нас ДР столет как запланирован на субботу-воскресенье :y_0008:

аня78
девочки а сейчас поздно помидоры сеять уже? у меня коты все перевернули почти все помики загубили :(

нет, не поздно, есть ведь апрельские помидоры.

триждыМ@муля

спасибо, а то я в этом году в первые сама все выращиваю, вот и засомневалась. завтра посею, надеюсь вырастут.

аня78
завтра посею, надеюсь вырастут.

Я в середине апреля буду сеять Дачника, колокола России, грушка консервная.

триждыМ@муля
Я в середине апреля буду сеять

вот тоже сейчас посмотрела, что по лунному 16 благоприятный день, или все равно в какой день садить?

я вот 4 апр посеяла помидоры, потом прочитала, что не благоприятный день...

Вообще на календарь не ориентируюсь. Они доуг от друга отличаются. Когда время есть, тогда и занимаюсь рассадой

у меня бабушка никогда и в глаза не видела лунного календаря... 7 апреля никогда ничего не садит и в Пасху. И мы всегда были с огурцами и с помидорами, и соседям раздавали...

Девочки, подскажите, если лук семенами посеять в теплицу, долго ждать зелень? я так понимаю что севок раньше даст зелень?семян что то много у меня...

selchanka
это все относится только к земляничному

исключительно к нему... %)
обычный шпинат совершенно другой... :) хотя, если честно... не люблю я сию травку... пресным мне он кажется, хоть и говорят о большой его пользе...
обычный шпинат выращивается легко, только быстро грубеет, если вовремя не уберете... его можно подсеивать несколько раз за сезон... ;) и к нему совершенно равнодушны мурашики... и я... больше щавель уважаю...

апрель9

С севка зелень не срывают

Homochka

Тоже не понимаю вкуса шпината и не сажу его :)

Девочки, подскажите-сколько корней помидор на рассаду сеять-теплица 6х3 будет-вроде посчитала сама-около 60 шт. получается, так? %)

Сколько грядок? Их ширина?
У меня такая же теплица, 3 грядки по 70 см, разделена пополам. 24 куста в одну половину.

апрель9
долго ждать зелень?

на зелень лучше садить многолетние луки-у меня шнит растет,скоро вылезет из под снега
еще лук-слизун посадила осенью
а из семян у меня в прошлом году неплохой лук-репка вырос

mamaboysekb
сколько корней помидор на рассаду сеять

у меня 5 на 2 метра-в прошлом году 40 кустов многовато было,хотела в этом году не больше 30 посадить, а сегодня последние распикировала-получилось 70 саженцев

триждыМ@муля
Дачника

а я его сегодня уже распикировала %)

selchanka

Продавать будете

selchanka
в прошлом году 40 кустов многовато было,хотела в этом году не больше 30 посадить, а сегодня последние распикировала-получилось 70 саженцев

selchanka
получилось 70 саженцев

:shock: куда вы их деваете? точнее урожай

Тоже этот вопрос заинтересовал. Я с 24 кустов то три семьи кормила помидорами. огурцов было 8 кустов- тоже дофига. Перцев 16- до сих пор заморозку едим и раздавала свежак и раздаю до сих пор заморозку

У меня другой вопрос. Бывалые и опытные, вы каждый год меняете местами в теплице помидоры и огурцы? Или раза в 2-3 года достаточно?

alita
куда вы их деваете

а на вяленные помидорки сколько свежих уходит ;)
родственников много-всем и свежих и заготовки раздаю,муж очень любит томаты-с июня начинает круги нарезать вокруг теплицы
в этом году 30 в теплицу посажу, остальные в ОГ, а сколько их там выживет знает только наша непредсказуемая погода

selchanka

Как вы их вялите и куда потом используете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы