Школа юного дачника 2013

radaya
Как вы их вялите и куда потом используете

беру некрупные помидорки, режу на четвертинки, убираю ложкой мякоть. затем плотненько укладываю на противень смазанный оливковым маслом, сверху присыпаю солью чесноком базиликом, сбрызгиваю оливковым маслом и на теплую печку (в духовку)
обычно ставлю на ночь

radaya
используете?

на хлебушек положить-песня, а вообще-то это съедается прямо с противня
ну а если на зиму, то по банкам и залить маслом, правда последнюю баночку уничтожили еще в октябре

radaya
раза в 2-3 года достаточно?

это на крайняк... ;) тогда почву проливай по весне Фитоспорином... ;)
а я меняю... растючки местаме, в смысле... не землю... а то подумаете, что Хомка-Валуев в юбке...
но у меня половинки теплицы одинаковые... ;) по размеру... ;)

radaya
огурцов было 8 кустов-

вот тоже склоняюсь к этому же... ;) лучше баклов поболе посажу... :) стало кому их употреблять...
сегодня подсчитала помки... получится, что не боле 35 кустов нынче... ;) ну и ладно, ну и пусть... нам и столько хватит... и ещё останется...

selchanka

Так вкусно написали, слюной изошла

selchanka
а на вяленные помидорки сколько свежих уходит

radaya
Как вы их вялите и куда потом используете?

Ну вы просто с языка сняли)

selchanka
в этом году 30 в теплицу посажу, остальные в ОГ, а сколько их там выживет знает только наша непредсказуемая погода

Мы уже два года помидоры в открытый грунт садим, рассадой. Всё прекрасно. Обжираемся каждый сезон

Homochka

Фитоспорин на марганцовку можно заменить?
Просто первая часть, где росли помидоры- солнечнее, они на кустах спели. Будет ли так же, если поменяю местами- фиг знает

radaya
С севка зелень не срывают

не скажи-не скажи... ;) я вот лично очень уважаю на зелень Стурон и Центурион... ;) уж больно у них зелень хороша-густа и многоваста...и крупна, и вкусна... :P
только нужно высаживать не совсем уж мелочевку, а покрупнее выбирать-выборок... ;)
а вот у красных луков и у Штутгартена перо мелковастое и жидковастое... ;)
можно так-то и семейный на зелень сажать, если кому хочется по-быстрому и пучком и с головкаме... ;)

Торина

В открытом грунте они не спеют. А зеленые срывать я не люблю. Пробовала в ОГ сажать в позапрошлом году, все равно не то

selchanka
беру некрупные помидорки, режу на четвертинки, убираю ложкой мякоть. затем плотненько укладываю на противень смазанный оливковым маслом, сверху присыпаю солью чесноком базиликом, сбрызгиваю оливковым маслом и на теплую печку (в духовку)
обычно ставлю на ночь

selchanka
на хлебушек положить-песня, а вообще-то это съедается прямо с противня
ну а если на зиму, то по банкам и залить маслом, правда последнюю баночку уничтожили еще в октябре

radaya
Так вкусно написали, слюной изошла

И опять я не успела Я себе прям сохраню сейчас. Обязательно надо попробовать.

Homochka

Хом, ну ведь если севок оборвать, чем луковка то питаться будет? Пытаюсь логику включить

radaya
В открытом грунте они не спеют. А зеленые срывать я не люблю. Пробовала в ОГ сажать в позапрошлом году, все равно не то

В смысле не спеют? Мы срывали с кустов красные спелые помидорки. Да, часть не успевала покраснеть. Но это была меньшая часть)

Торина

Тоже сохранила

Торина

Где у вас дача?

Я про себя писала. У меня не спеют в ОГ. Дача в Дегтярске

radaya
Фитоспорин на марганцовку можно заменить?

да как-бы это разные препараты по сути... ;) да и марганцовка закисляет почву...
а Фитоспорин и убъет грибные споры болячковые, и оздоровит грунт , и ещё и подкормит его... ;)
но решать тебе... ;)
если уж с этой стороны к решению подходить, то пролей уж медным купоросом строго по инстукции... :rtfm: и карбонат изнутри помой просто водой и шваброй...

radaya
ну ведь если севок оборвать, чем луковка то питаться будет?

а зачём ей дальче питаться... вырвала с пёрьяме и в расход пустила...

radaya
Пытаюсь логику включить

не пытайся... ;) я просто не пояснила, что такой лук-выборок я пускаю исключительно на зелень... ;)
а если кто на репку выращивает, то да...рвать перо категорически запрещено!!!

radaya
Как вы их вялите и куда потом используете?

www.u-mama.ru/read/article.php
тут вот даже рецепт по пунктам. особенно с настоящим оливковым маслом -ммм, скажу я вам ;)

radaya
Где у вас дача?

Горный Щит.

radaya
Я про себя писала. У меня не спеют в ОГ. Дача в Дегтярске

Ясненько. Совсем уже позабыла, что Свердловская область большая

radaya
Тоже сохранила

alita
www.u-mama.ru/read/article.php
тут вот даже рецепт по пунктам. особенно с настоящим оливковым маслом -ммм, скажу я вам

Знала и молчала! Как можно?

Homochka

Помою, конечно. Но уж лучше фитоспорин тогда куплю, чем над медным купоросом трястись и бояться ошибиться сколь его покупать то для моей теплицы? Фитоспорина.
В прошлом году у меня в теплице растения не болели, она новая была со свежепривезенным агрохимпромовским грунтом :) опять же спасибо тебе за наводку с землей :)

Торина
Знала и молчала! Как можно?

Нет мне прощенья я обещаю исправиться

Homochka

Ну вот!!!! Я как раз про репку и говорю! разобрались в 12 ночи

radaya
сколь его покупать то для моей теплицы? Фитоспорина.

так купи штук пять по 200 гр... ;) всяко лишним в хозяйстве не будет... ;)

radaya
новая была со свежепривезенным агрохимпромовским грунтом

ну так... :) а теперь ситуёвина несколько поменялась... :) грунт поизносился, надо бы его подстимулировать... ;)

radaya
Помою, конечно

не конечно, а помой... ;)

radaya
спасибо тебе за наводку с землей

да всегда пожалуйста... :)

Торина

У вас помидоры и огурцы раньше нас на неделю-две появляются :) уже бабки на дороге сидят, торгуют, когда мы только мечтаем о первом огурце

radaya
разобрались в 12 ночи

:D :D

Homochka

Помою, помою! ОбЯщаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы