Школа юного дачника 2013

Фрези Грант
Про обработку почвы напишу (предупреждаю еще раз, что я гипер-ответственна в этом :) )

я оставляю почву с осени на балконе. Он у нас открытый. Почва промерзает. Все было ок.
Но в том году попала на некачественный грунт. Все взошло, но плохо развивалось. В этом году привезла из теплицы с осени. Посмотрим, что будет.

Orenka
хочется очень пионы и розы,

Розы в первый год посадки
;)

Фрези Грант

о,Боже! Сложно-то как всё! :=-O: я, наверно, лучше рассадой куплю. А перцам тоже нужна обработка почвы? или они неприхотливы? И ещё: а где будут продавать рассаду клубники? поняла, что в апреле в магазинах, а где именно? не в ОБИ же, наверно...

Anuta27
рассаду клубники

на майской выставке в КОСКе, на всех рынках. У вас сад в каком направлении?
полюбому есть по дороге рыночек, где этого добра - завались ;)

Соломинка (Darja)
У вас сад в каком направлении?
полюбому есть по дороге рыночек, где этого добра - завались

московский тракт

Девочки,купила семена цветов,выбранных в вашей темке, сейчас с нетерпением жду март, буду экспериментировать с рассадой:) Эх и загорелась я в этом году, еще решила все тропинки газонной травкой засеять, муж все грядки и тропинки оградил бетонным паребриком в прошлом году, в этом планировал плитку, но мне что-то зелени хочется, в общем буду преображать свои огород:)

Бабочка1984
муж все грядки и тропинки оградил бетонным паребриком в прошлом году,

актуальная тема для меня :) мы тоже хотим попробовать сделать дорожки в этом году, и оградить некоторые цветники поребриком. А вы поребрики покупали, или сами отливали из бетона? А может, и фото у вас есть? :)

Anuta27
московский тракт

сама по нему езжу редко, но за развязкой у Меги Объездная/Чусовской тракт еть магазин Три Ивана
Там постоянно бабульки стоят с рассадой.
Сама я частенько беру на рыночке у светофора по Челябинскому тракту - там выбор всегда огромный.

Соломинка (Darja)

девочки красавицы , а скажите мне пожалуйста вы пользуетесь торфяными таблетками ? для выращивания рассады я просто готовлюсь к первой посадки земляники , почитала посмотрела и люди советуют в них сажать . Ну вообще пишите кто чем пользуется !!!

Фото нет к сожалению, уже поздней осенью устанавливали, поребрики заводские, но мы их (скажу по секрету;) )не покупали, муж на работе "урвал" не кондицию. В общем-то у нас ограждены овощные грядки ими и тропинка (метр шириной) , ведущая в левый конец огорода,она полукругом идет. Цветами я решила только месяц назад заняться,поэтому как таковых цветников нет, каждый день смотрю на заснеженный огород со второго этажа и думаю,думаю,думаю как мне красиво его украсить,соседка уже говорит- бери лопату и иди разгребай, сажай уже свои цветочки.

всем большое здравствуйте! расскажите, как растет ваша земляника выращенная из семян. очень хочу попробовать посадить семена. конкретно интересует меня - она зимует? она усы дает в дальнейшем? или это все на один год? подскажите пожалуйста!
:rose:

Бабочка1984
муж на работе "урвал" не кондицию.

ааа, повезло вам! :) я знаю, что если по обычным расценкам, то они далеко недешевые для огорода получаются
мы хотим попробовать отливать такие поребрики самостоятельно, по "советам Максимыча" ;)

Бабочка1984
соседка уже говорит- бери лопату и иди разгребай, сажай уже свои цветочки.

ага, самое трудное на первых этапах - это как раз разгрести и перекопать :) Кстати, когда я делаю новый цветник из целинного участка, где раньше росла трава и сорняки, я первые пару лет сажаю там только однолетники, чтоб иметь возможность каждую весну и осень делать глубокую перекопку с выбором корней сорняков. Одной перекопки для такого участка, как правило, мало - и сорняки потом все равно начинают переть с бешеной силой... за один год не получается их извести...
а после пары лет такой интенсивной обработки я уже начинаю делать на этом месте многолетний цветник, чтоб потом, значит, без перекопки, а только рыхлением и выдергиванием оставшихся.

глинка
как растет ваша земляника выращенная из семян.

у меня хорошо растет, если есть нормальный полив.

глинка
она зимует?

да, зимует, но за зиму, бывает, некоторые кустики вымерзают. Поэтому лучше укрывать их на зиму лапником. В общем, как и обычная клубника!

глинка
она усы дает в дальнейшем?

неа! вообще никаких усов, только кустик нарастает вширь, становится более пышным.

глинка
или это все на один год?

ремонтантная земляника позиционируется производителями как культура на 2-3 года, а потом она типа вырождается. Но у меня на прошлом огороде она на одном месте росла и отлично плодоносила четыре года.

Очень повезло:) , все соседки обалдевают от наших грядок. Марина, спасибо за советы:) всё уже начала записывать, ибо мой мозг просто взрывается от всей прочитанной информации. Землянику я кстати не купила, хотела али-бабу и желтое чудо, но в местных магазинах её не оказалось, а в город специально ехать не хочется, планирую поехать 7 февраля, стоит покупать или уже поздно будет сажать? вообще настроилась купить рассадой весной.

Всё девочки,я окончательно сошла с ума, дом построен, ребенок уже ножками бегает,пора заняться ландшафтом!перед домом с уличной стороны решила сделать альпийскую горку,вернее попробовать, почитала про них,фоток насмотрелась, цветочки для них выписала, расскажите мне о зеленых кустиках вокруг этих горок-как они называются и сложно ли их вырастить? Здесь же можно и пруд декоративный сделать, яма уже есть, копали для канализационных труб, закопать полностью не успели, наверное уже не дам мужу закапывать. Короче планов в голове куча, хочется всё реализовать на деле, надеюсь справлюсь, с ребенком уже начала договариваться, что летом будем сажать цветочки и он должен будет мне помогать, вроде согласился)))

Бабочка1984
,пора заняться ландшафтом

Я бы вам посоветовала курсы. как раз к весне все спланировать успеете ;)

С удовольствием бы на курсы пошла, но к сожалению в этом году не получится ((( Попробую научиться методом проб и ошибок. Да и планировать особо нечего - все территории уже так скажем "отведены", их просто нужно "украсить" , буду стараться:)

Девочки, привет! :) Кто что сеет в начале и первой половине февраля? :)
Я посеяла: рудбекия (пробная партия), кохия, цинерария. Через пару недель, в середине февраля, надо бы сельдерей, и вербену наверное...

Привет! Клубнику, землянику посеяла.

Фрези Грант

Рудбекию сеяла два прошлых года, не взошла ни разу :-( в этом году обиделась на неё

Фрези Грант
Я посеяла: рудбекия (пробная партия), кохия

А что кохию пора садить уже? Я начинающий садовод, думала в марте посеять.... Девочки, подскажите, с какими цветами кохия будет смотреться?

Фрези Грант
ну, поэтому у меня это дело и растягивается на два дня
зато и черной ножки не бывает, если я почву вот так подготовлю :)

ну 2 дня это хорошо, так сказать спокойно не спеша и я поковыряться люблю :)))

Соломинка (Darja)
Сама я частенько беру на рыночке у светофора по Челябинскому тракту - там выбор всегда огромный.

да перед свороткой на большой исток хороший рыночек:)

Фрези Грант
Девочки, привет! :) Кто что сеет в начале и первой половине февраля? :)
Я посеяла: рудбекия (пробная партия), кохия, цинерария. Через пару недель, в середине февраля, надо бы сельдерей, и вербену наверное...

у меня гвоздика шабо то не взошла,я посеяла её и забыла вот её буду по новой сеять

а да я пока ещё сею мало,у меня место хватит только потом под астры ,петунью и так всяких цветочков по маленечко совсем, по 3-4 штучки,
но я их набрала разных много..так что нынче в середине марта ломанулась активно сеять

mamaboysekb
А что кохию пора садить уже?

у меня она плохо всходит, точнее, всходит то быстро, а через несколько дней так же быстро загибается... и растет медленно. Поэтому если сразу не получится, будет время еще на пару попыток :) а то мне в этом году ОЧЕНЬ хочется все таки развести эту кохию :)

mamaboysekb
Девочки, подскажите, с какими цветами кохия будет смотреться?

Когда она у меня все-таки выросла, один раз, пару лет назад, то она замечательно смотрелась с полуампельной фиолетовой петунией в ногах - петунька прям взбиралась по кохии вверх и внутрь, было ощущение, что на кохии фиолетовые цветки.

у меня земляника взошла ровно на седьмые сутки :) теперь главное, чтобы ребенок ее раньше времени не собрал :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы