Школа юного дачника 2013

Девочки, посмотрите, как можно интересно сеять лобелию:
"капсулкой от петуньи делаем углубление, берем зубочистку и мокаем ее в семена и потом в углубление как-бы вытираем об ямку, сбрызгиваем водой накрываем пакетом и растим. " - это я в инете накопала! Хочу попробовать так :)

NataLЕА
у меня земляника взошла

теперь надо ухаживать за ней, как за дитем :) проветривать по несколько минут, поливать из пипетки, конденсат с пленки убирать обязательно, чтоб не попадал на сеянцы.
И главное - дополнительный СВЕТ!!! подсветку надо обязательно! сгодится обычная лампа дневного света, мощностью минимум 18 ватт. А лучше конечно fluora для растений с розоватым спектром.

Фрези Грант
как можно интересно сеять лобелию:

супер! спасибо!
А я ее на снег высеваю - так видно хорошо, потом в холодильник, потом вместе со снегом она сходит до почвы. Но этот метод басче. Пикировать лобелию морока. Я просто чайной ложкой пучкам отдираю, а тут так аккуратнентко. Попробую этим методом, но на снег. И попробую не на зубочистку, а на кончик той же капсулы!
Каждый день собираюсь посеять, но сейчас то точно!

неЛеди
А я ее на снег высеваю - так видно хорошо, потом в холодильник, потом вместе со снегом она сходит до почвы.

неЛеди
Пикировать лобелию морока. Я просто чайной ложкой пучкам отдираю,

ага, я тоже по твоему методу всегда делала, тоже пикировала и раздирала...
а тут... век живи, век учись :)

а я вот еще что нашла: способ расстановки ящиков с рассадой. Но мне кажется, что все равно им света будет мало... только если совсем южное окно, и без балкона, чтоб максимальная освещенность.

Фрези Грант проветривать по несколько минут, поливать из пипетки, конденсат с пленки убирать обязательно, чтоб не попадал на сеянцы.

спасибо! ох, начинается любимая работа :)

Девочки, ХЭЛП!!!
Смотрите, что у меня балконная лилия творит! %) В прошлом году была одна луковичка, цвела замечательно, поздней осенью я ее обрезала и поставила прямо в горшке в холодильник. А сейчас вот вынула, и ошарашена ЧТО теперь с ней делать??? Обратно в холодильник с такими большими ростками ведь уже нельзя, наверное? Надо на свет ставить? Какую температуру воздуха ей сейчас надо? А пересаживать, видимо, тоже надо, в бОльший по объему горшок - она СТОЛЬКО деток наплодила %) :bear: :bear:
Скажите, что делать-то мне? В этом году хочу снова растить ее на балконе, скорее всего...

Levёnka
Рудбекию сеяла два прошлых года, не взошла ни разу :-(

У меня наоборот как навсходила, не знала куда девать))) половину раздала, в этом году еще посажу

NataLЕА
у меня земляника взошла

у меня тоже проклюнулась)))

Фрези Грант
Девочки, посмотрите, как можно интересно сеять лобелию:

интересно,а другие цветочки, которые тоже чуть ли не порошком сыплешь так можно посадить? мимулюсы те же?

неЛеди
Я просто чайной ложкой пучкам отдираю

я вилочкой мелкой, но сам факт, тут уже и раздирать не надобно

Фрези Грант
а я вот еще что нашла: способ расстановки ящиков с рассадой.

ну когад места в квартире вообще закончится, этот метод будет удобен

Фрези Грант
Смотрите, что у меня балконная лилия творит! %)

вот она весну почуяла конечно обратно уже нельзя, и раз уж мама многодетная, расширяйте условия проживания ;)

alita
у меня тоже проклюнулась)))

люди,а эта земляника нынче то ягодки даст?

Izotop
люди,а эта земляника нынче то ягодки даст?

Должна)))

Фрези Грант
интересно сеять лобелию:

прикольно! должно быть удобно

alita
У меня наоборот как навсходила, не знала куда девать))) половину раздала, в этом году еще посажу

если будет лишняя - поделитесь ос мной, пожалуйста

alita
NataLЕА

расскажие - заморочная она? как зимует в нашем климате. Ну вообще расскажите, я ее только на фото вижу, нравится, но не могу понять, нужна ли она мне.
Я заморочными цветами не увлекаюсь

Izotop
конечно обратно уже нельзя, и раз уж мама многодетная, расширяйте условия проживания

:dada:

Я в первый раз решила в этом году все сделать по правилам и поставила клубнику в холодильник. А деть у меня сегодня искала йогурт и все вывалила :(. Коробочки не открылись, но все перевернулись. Ждать, видимо нечего :(. Пока не выбрасываю, пусть постоят дней 10, может чего и выклюнется.
Вот ведь чуяло мое сердце , всегда и без холодильника все вырастало.

Фрези Грант

Из гранул такая же красота получается.

Фрези Грант
что ...лилия творит!

У меня розы такое же вытворили. До последнего буду держать в х-ке, пока полку не снесут.

Alexxx
Фрези Грант
что ...лилия творит!
У меня розы такое же вытворили

ага, а у меня садовая бегония в рост пошла. В холодильнике :=-O:

NataLЕА
У меня розы такое же вытворили

NataLЕА
а у меня садовая бегония в рост пошла. В холодильнике

может, это признак, что ранняя весна будет в этом году?
Помню, несколько лет назад у нас на урале в середине апреля были дневные температуры +20 +23. Вот бы в этом году так! :t_0019:

Бабки деревенские все говорят, что весна ранняя будет :) поверим?

radaya

примем во внимание, и будем ждать с нетерпением :dance2:

Levёnka
если будет лишняя - поделитесь ос мной, пожалуйста

В Курган поедете?

неЛеди
расскажие - заморочная она? как зимует в нашем климате.

Вообще нет. У свекрови росла несколько лет, зимовала нормально, никогда ее ничем не укрывали. я про нее в прошлом году вспомнила, посадила. в июне уже цвела, до октября точно. иногда я ее даже поливала, ага не кормила ни разу. У меня вообще растет по принципу - кто выжил, тот выжил, кто нет - тому не повезло. потому как садовод из меня тот еще. :) посмотрим, как эту зиму переживет. я садила вот такую - очень красивая она)))) :)

Девочки - ранункулюс кто - нибудь садил?

radaya

судя по тому какой февраль запросто и весна ранняя :) хорошо бы
а так ведь зима рано началась, снег рано выпал и ноябрь почти зимний был, может растюхи и подумали, что ноябрь начало зимы, а теперь уже начало весны:))

alita
Девочки - ранункулюс кто - нибудь садил?

в том году оочень красиво цвели ;) я аж влюбилась в этот цветочек:))

[cчемr]alita[/user]
Девочки - ранункулюс кто - нибудь садил? [/cit]

да, красивые. Но цвели очень недолго почему-то.

Прочитала темку про чайную грядку - я любитель травяных чаев. Что-то там про чабрец никто не написал, я его очень люблю. В прошлом году на грядку посеяла, все лето мучался, хилый-дохлый, но все-таки веточек 20 засушила. Теперь балую себя)) Надеюсь, в этом году вылезет уже покрепче.

alita ранункулюс

у меня вон семена на полке. Садить уж поди пора, я про них только сейчас вспомнила, когда ваше сообщение прочитала)))

Прынцесса чабрец

тоже хочу

Izotop
в том году оочень красиво цвели ;) я аж влюбилась в этот цветочек:))

Pearla
да, красивые. Но цвели очень недолго почему-то.

Ну красивые и то хорошо))) тоже купила.

NataLЕА
Садить уж поди пора, я про них только сейчас вспомнила, когда ваше сообщение прочитала)))

Написано в марте - апреле)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы