Школа юного дачника 2013

mamaboysekb
Очередной глупый вопрос-подсолнечник прям в землю или рассадой надо сеять,

В землю!

КуМа

он же вроде разных сроков созревания бывает?
я в прошлом году через рассаду сеяла и то плохо вызрели :(

radaya
Мелколуковичные просыпаются :)

:w_0038: Это кто?
В теплице или на улице?

триждыМ@муля

Мускарь. На улице под вишней

По крайней мере под вишнями штук 80 мускарей сажала осенью :))) думаете, не он?

а вот мои редисочки...
Забыла фотки прицепить Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 16:56

В теплице у меня прикол в этом году. Сажала я на заре своей садистской юности иберисы через рассаду. Все подохли, даже у тех, кому раздала. Остался у меня задохлик один, не цвел, некрасивый, весь несуразный такой. Решила я его в горшок посадить и домой занести, уж больно жалко мне его стало. 2(!!!!) года он у меня дома рос, такое же чудище, не цвел, ну и не умирал. То лето прям в горшке жил на улице, чтал еще страшнее и я его по первому снегу выхернула. С землей из горшка вывалила в теплицу, все распотрашила, переломала, с мыслью, все равно перегниет. Захожу вчера в теплицу и что наблюдаю. Этот живчик в кольчестве 5 маленьких черенков уже с листиками прирос, дал корни (вернее теперь уже далИ) и прекрасно осваивает новое место итого, четвертый год пошел этому непонятному, страшному, несуразному растению, которое я вырастить не смогла, но и загибаться он, по всей видимости, не желает Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 16:59

триждыМ@муля

Какая прелесть :) в след. выхи припру семена сюда, тоже сажать буду

radaya
Мелколуковичные просыпаются :)

такой плотненький и жирный, как гиацинт :)

radaya
итого, четвертый год пошел этому непонятному, страшному, несуразному растению, которое я вырастить не смогла, но и загибаться он, по всей видимости, не желает

вот это сила духа!!!

Izotop

Не, вроде мускари были. Вот такие

Девчата, что делать: соседка два года назад приперла по осени кочку с ромашками, но они не цвели. Она сказала, что это очень красивые высокорослые жёлтые ромашки.
Посадила их по одну сторону дорожки. Ну как посадила, кинула кочку и всё, некогда мне было с нею возиться.
По весне на противоположное стороне дорожки обнаружила нереальное количество кустиков с листвой точь в точь как у этой ромашки. Если учесть, что я цветы не выращиваю, то перепутать я их с чем-либо точно не могла, так как по весне другой растительности совсем небыло. Я всё продёргала. Основная кочка так и не цвела.
А в этом году, сегодня вот только, съездили на дачу, а там уже три грядки плотно заросли мелкими кустиками этой так называемой "ромашки".
Есть ли предположения что это за фигня и как с нею бороться?

Колыбель-ка

Фотку

radaya
По крайней мере под вишнями штук 80 мускарей сажала осенью )) думаете, не он?

похож!!

radaya

Поняла, как поедем туда обязательно зафоткаю.

radaya
Не, вроде мускари были. Вот такие

я думала они мелкие, хотя по фотке пропорции понять не могла:))

Колыбель-ка
это очень красивые высокорослые жёлтые ромашки.

у меня примерно так расползается астра многолетняя
правда не знаю, бывает ли она желтаяСообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 21:19

ОЧепятка
я в прошлом году через рассаду сеяла и то плохо вызрели

Они ж не любят пересадку. Может из-за этого и вызрели плохо.

mamaboysekb
в землю

Прям в начале мая сажала - всё прекрасно.

Коллеги, проинструктируйте меня про рассаду. У меня вот такой лес целозии вылез (на фото) %) Шо с ним делать? Когда рассаживать? Куда и по сколько? И когда вообще пикировкой начинат заниматься? Какие признаки должны быть налицо? И георгины ещё. Их когда начинать пикировать?
А вообще офигела. Ещё вчера вечером голая земля была :=-O: Видать весну сегодня почуяли все :t_0019:

А ещё у меня агератум вылез. На пакетике пишут, что пикировать через три недели. Но также они пишут, что всходы появляются на 10-14 день, а сегодня только пятый %) Как вообще сориентироваться?

И ещё. Настоящая 1-я пара листьев, это вторая, на самом деле? То есть вот вылезли у меня георгины, у них на конце пара листочков. Они не настоящие, не считаются? Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 22:27

А рассаду земляники мы когда будем в грунт пересаживать?

radaya
Сажала я на заре своей садистской юности иберисы через рассаду

Блин, я тоже их купила, собираюсь на рассаду посадить- чет призадумалась после Вашей повести-а надо ли?

КуМа
В землю!

Марин, спасибо! ;)

mamaboysekb

У девочек получалось его вырастить, красивые фотки выкладывали. Это у меня не судьба :) или судьба в этом году кааааак зацветет у меня!

Торина

А зачем вы целозию такой кучей насадили? Пикировать по отдельности, когда пара настоящих листьев появится. Семидольки (первые) не в счет.
Вам столько целозии нужно? Если нет, повыдерайте из стаканов, пока маленькие, оставьте по 1-2 самых крепких (когда листья настоящие появятся). Ну если вы поле ей хотите засадить, тогда пикируйте весь лес
Я страницы 3 назад выкладывала рассаду своей целозии, вообще даже двум растениям будет тесно в одном стакане.

Колыбель-ка
земляника

Как земля оттает, буду высаживать. Она мороза не боится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы