Школа юного дачника 2013

Торина
Прям в начале мая сажала

А как же заморозки там майские и июньские -нипочем подсолнухам?

Торина
У меня вот такой лес целозии вылез

Ой, тоже давно хотела про целлозию спросить- чего с ней дальше, но у меня как в одном из Ваших стаканчиков- и то не знаю чего с таким количеством делать, а у Вас точно целое поле-только пикировать неделю придется. Точно по1-2 шт. в стаканчике оставьте-остальное раздайте знакомым садистам, если не жалко, конечно. ;)

Девочки! Хочу Адонис-прям нравится он мне-такой милый-всю весну и июнь цветет-такой цвет желтый насыщенный и зелень очень красивая! У моей мамы на дачке его везде понатыкано, но в этом году не смогу туда поехать. Хде, хде можно его приобрести?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 23:27

Торина
У меня вот такой лес целозии вылез (на фото) %) Шо с ним делать?

radaya
повыдерайте из стаканов, пока маленькие, оставьте по 1-2 самых крепких

ага, тоже хотела посоветовать проредить смелой рукой))

Торина
И ещё. Настоящая 1-я пара листьев, это вторая, на самом деле? То есть вот вылезли у меня георгины, у них на конце пара листочков. Они не настоящие, не считаются?

да, первые два листа у сеянца - это семядольки. Следующие два - настоящие))

Колыбель-ка
А рассаду земляники мы когда будем в грунт пересаживать?

Я бы до середины-конца мая не рисковала... она ж немного места дома занимает, можно и подстраховаться и подержать дома подольше.

Фрези Грант

А смысл ее держать? У меня сегодня пол грядки с земляникой оттаяло, зеленая стоит.

radaya
А зачем вы целозию такой кучей насадили? Пикировать по отдельности, когда пара настоящих листьев появится. Семидольки (первые) не в счет.

Да у меня так много места было в этих ячейках, а ещё я подумала, раз испанские сеена, то у меня ни за что не взойдут

radaya
Вам столько целозии нужно? Если нет, повыдерайте из стаканов, пока маленькие, оставьте по 1-2 самых крепких (когда листья настоящие появятся). Ну если вы поле ей хотите засадить, тогда пикируйте весь лес

Мне неуда столько пикировать, и поля у меня нетути И на вы ко мне не надо То есть я правильно поняла: повыдёргивать слабейшие, когда по паре листочков настоящих появиться? Сейчас рано дёргать, да?

radaya
Я страницы 3 назад выкладывала рассаду своей целозии, вообще даже двум растениям будет тесно в одном стакане.

Ага, нашла и снова посмотрела, как у людей быть должно ЯА я думала, раз она невысокая будет (30 см), то можно и парочками садить((

mamaboysekb
А как же заморозки там майские и июньские -нипочем подсолнухам?

Мои выстояли) Ну и они морозостойкие.

mamaboysekb
Ой, тоже давно хотела про целлозию спросить- чего с ней дальше, но у меня как в одном из Ваших стаканчиков- и то не знаю чего с таким количеством делать, а у Вас точно целое поле-только пикировать неделю придется. Точно по1-2 шт. в стаканчике оставьте-остальное раздайте знакомым садистам, если не жалко, конечно.

Если садисты сами ко мне придут со своими стаканчиками, то пусть забирают) Но у меня друзей-садистов нет.

Фрези Грант
ага, тоже хотела посоветовать проредить смелой рукой))

А прямо сейчас проредить? Им же тесно будет, когда начнут дальше расти...

Фрези Грант
да, первые два листа у сеянца - это семядольки. Следующие два - настоящие))

Так и подумала, спасибо)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 23:34

mamaboysekb
Хочу Адонис-прям нравится он мне

Семенами же продаётся. Я без проблем купила. Только красный.

Торина
Семенами же продаётся. Я без проблем купила. Только красный.

Хочу как на фото-махровенький и высоконький, они еще как ромашки- в один круг лепесточки бывают и низкорослые.

mamaboysekb
Хочу как на фото-махровенький и высоконький, они еще как ромашки- в один круг лепесточки бывают и низкорослые.

Ну вы поспрашивайте в магазинах, должен же где-то быть)

Торина
Ну вы поспрашивайте в магазинах, должен же где-то быть)

Спасибо за совет, некогда особо по магазинам. Семена-то через инет заказывала, а Ваш адонис через рассаду или в ОГ можно?

mamaboysekb
а Ваш адонис через рассаду или в ОГ можно?

Написано, что в ОГ можно.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 00:04

Ааа, я тоже уже почитала про Ваш. Нет, мне совсем другой хоцца-он, как почитала, труден в размножении %) Придется у мамы, наверно, потом выкапывать когда-нибудь :(

Торина

Адонис вообще многолетка, из семян зацветает на 6-7 год. Семена плохо всходят, лучше садить только что собранные.
Есть однолетний сорт, надеюсь семена именно его Вы купили ;)
А то как у меня одна знакомая, посадила яблоню Свердловчанин и на третий год сокрушается, че яблок то нет. А он плодоносить на 7-10 год начинает только

Orenka
А днём в воскр. до +15, в теплице значит будет +24+27 днём. Попробовать посадить зелень . Главное до теплицы через сугробы добраться

Девочки, как я права оказалась. В теплице тепло, но землю копнула - через 15 см. лёд . Снег выдавил одно стекло. Сугробы выше колена, а местами до *опы. Дорожку откапывали час с мужем вместе с разных сторон.
Ждать, остаётся только ждать. :lazy3: Успокаивает только то, что участок на горочке, вода уходит хорошо.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 00:07

mamaboysekb

У вас адонис однолетний, усе намана!

Про целозию, оставьте щас в стаканах по пять растений. Дождитесь настоящих листьев и еще раз проредите, оставив 1-2.

И еще, европейские семена самые лучшие, я тоже месяц назад из Германии притаранила в них мизер пересортицы, правильная упаковка, а значит и всхожесть отличная

radaya
Есть однолетний сорт, надеюсь семена именно его Вы купили

Проверила ещё раз, а то я вечно косячу Полина, ну подскажите пожалуйста про мой целозиевый лес. Может всё-таки лучше сейчас его проредить, чтобы оставшиеся росточки смогли нормально развиться? Им же очень тесно((

Торина

Можно попросить ссылку убрать, очень неудобно с телефона читать, строчка длинная получается и мелко

radaya
Про целозию, оставьте щас в стаканах по пять растений. Дождитесь настоящих листьев и еще раз проредите, оставив 1-2.

Спасибо)) Пойду подёргаю)

radaya
И еще, европейские семена самые лучшие, я тоже месяц назад из Германии притаранила в них мизер пересортицы, правильная упаковка, а значит и всхожесть отличная

Теперь то буду знать У меня ещё есть табак душистый Джонсонс что-ли фирма. Там 1000 семян в пакетике %) Это просто чудо, что я его не посадила так же, как целозию

radaya
Можно попросить ссылку убрать, очень неудобно с телефона читать, строчка длинная получается и мелко

Торина

Ко мне тоже можно на "ты" ;)

radaya
я тоже месяц назад из Германии притаранила в них мизер пересортицы, правильная упаковка, а значит и всхожесть отличная

да отличные семена из Германии, всхожесть 100%. У меня петуньки все взошли ;)

Про помидорчики вопрос: муж сегодня купил теплицу, хотя я сильно к ней в этом году не стремилась, насадила рассады для открытого грунта-крайний север, взрыв, а тепличные вот только золотые купола-и то5 шт. из пачки взошло. Вопрос: может взрыв и крайний север мне уже в теплицу засадить или им там не комфортно будет или я еще успею буденовку с верлиокой на рассаду посадить, а?

Торина

Спасибо!

mamaboysekb

У меня в теплице в прошлом году и для открытого грунта сорта росли, всем было комильфо :)
Конкретно по вашим сортам- не знаю. Девочки опытные подскажут

mamaboysekb

Да, и с тепличкой вас! :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы