Школа юного дачника 2013

mamaboysekb
открытого грунта-крайний север, взрыв,

Попадали у меня подобные в теплицу, нормально росли, куст чуть выше и помидорки покрупнее "уличных" получаются. "Завязью" брызгала, но плодов на улице большее количество :) .

radaya
Ко мне тоже можно на "ты"

Начала сейчас рассаду свою бедную дёргать. Муж пресёк Сказал, что завтра всю толпу пересадим в более просторные условия (как раз торт сегодня слопали - тара большая появилась), а дальше видно будет Ну что ж. До завтра я потерплю ещё)))

Торина

пусть муж и пересаживает

radaya
пусть муж и пересаживает

Неее, он так просто не согласится Но то, что он сказал "пересадИМ", даёт мне право на помощь от него))) Вообщем вместе разберёмся с ним, что делать будем с этой поляной)

radaya
А смысл ее держать? У меня сегодня пол грядки с земляникой оттаяло, зеленая стоит.

На грядке она у тебя уже прижившаяся и укорененная. А неукорененная или недавно высаженная подмерзает от возвратных заморозков... у меня так в прошлом году несколько кустиков замерзло ((

Торина

Будешь ее пересаживать, заглуби по семядольные листики. А то тянется она к солнышку.
Я свои сажала в плошку наполовину заполненную землей. Только появились нормальные листья- досыпала земли по семядоли. Рассаживала уже жирненькую рассаду.
И если честно, я слабо представляю пикировку этих ниточек без настоящих листьев мужу респект, или он не представляет еще КАК это Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 00:38

Фрези Грант

Дааааааааа. Ну тогда и я спешить не буду, раз был печальный опыт. Я в позапрошлом году высаживала рано, все живы остались

radaya
Будешь ее пересаживать, заглуби по семядольные листики. А то тянется она к солнышку.
Я свои сажала в плошку наполовину заполненную землей. Только появились нормальные листья- досыпала земли по семядоли. Рассаживала уже жирненькую рассаду.

Спасибо, так и сделаем.

radaya
И если честно, я слабо представляю пикировку этих ниточек без настоящих листьев мужу респект, или он не представляет еще КАК это

Он предлагает прям такими кучакми их и пересадить, просто в большее пространство)))

Торина

Дык они все равно друг другу мешать будут. Особенно на фотке в центре, где ваще через миллиметр взошли

Они же сами не расползутся по плошке как тараканы

radaya
Дык они все равно друг другу мешать будут. Особенно на фотке в центре, где ваще через миллиметр взошли

radaya
Они же сами не расползутся по плошке как тараканы

Вероятно, что нет Незнаю. Завтра обсудим с ним, что он может мне и моему лесу предложить

Торина

всем спаааааать!

Я тоже в этом году первый раз пробывала , понравилось для мелких семян как земляника или петуния просто идеально !!!

первый раз решила в этом году баклажаны вырастить скажите как вы думаете пикеровать таких надо? , слышала они вообще пересадку не любят ?

а это у меня помидорки бычье сердце гиганд

Laurita96
а это у меня помидорки бычье сердце гиганд

пора пикировать

selchanka
пора пикировать

только не сегодня

Hot
только не сегодня

а чейта? :nose: я как раз собралась, почвогрунт приготовила))

Фрези Грант
а чейта? :nose: я как раз собралась, почвогрунт приготовила))

Я тоже собралась петунька рассаживать, а низяяя
Самая главная из них – нельзя ничего делать по дому, запрещены все земельные работы, даже «птица гнезда не вьет», как говорят.
что нельзя делать в Благовещение Пресвятой Богородицы, так это садить огород. Считается, что все, что вы посадите в этот день не взойдет. Впрочем, не только в этот день. Поскольку день Благовещенья в 2013 выпал на воскресение, любое воскресение в этом году будет неблагоприятным для посадки и начинания новых дел. А вот понедельник - наоборот. Смело садите в этот день растения и начинайте свершения своих старых планов - все у вас получится!Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 14:38

Да спасибо я знаю что сегодня ничего нельзя , я в этом году пост держу ...

А чё с баклами делать

Laurita96
А чё с баклами делать

можно и пересадить, а если места мало для рассады-могут и подождать, им там не так уж и тесно.

Hot
Поскольку день Благовещенья в 2013 выпал на воскресение, любое воскресение в этом году будет неблагоприятным для посадки

а как же ДАЧА по выходным?)))))

radaya
Да, и с тепличкой вас!

Спасибо! Только не поняла, что Да-тепличные сорта помидорчиков садить на рассаду? или уличные в теплицу можно? или то и другое-Да? %)

Фрези Грант
а как же ДАЧА по выходным?)))))

отдыхать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы