Школа юного дачника 2013

Hot
что нельзя делать в Благовещение Пресвятой Богородицы, так это садить огород. Считается, что все, что вы посадите в этот день не взойдет

Вот прямо щас пойду и ченить посажу и посмотрю потом как оно расти не будет :popcorn:

А у меня в лунном календаре написано как раз 6-8 благоприятные дни для пересадки и пикировки. :) Я правда никогда не заморачивалась календарями, а тут вот заглянула для интереса :)

Klever_ok
А у меня в лунном календаре написано как раз 6-8 благоприятные дни для пересадки и пикировки. :)

Как я удачно эустому почти всю распикировала, георгины тоже.

А вы пробуйте и так и так потом посмотрите что для вас лучше ... Вот мы с мамой поняли что огурцы у нас лучше растут все таки в теплице ,а помидорок больше в грунте ну а с перцами ничего не поняли мало и мелочь !!! :( Причем сорта разные и покупные и хваленные у друзей брали ! В этом году хочу для перца маленькую тепличку отдельно сделать может что получится . У меня у свекрухи хорошо растет перчик она его садит отдельно старый шифоньер на землю дверцы сняли а сверху две стеклянных рамы и туда 15 корней перца и урожай хороший . А может еще секреты есть кто знает ? ;)

alita Вот прямо щас пойду и ченить посажу и посмотрю потом как оно расти не будет

не сади, не трать время. Спроси меня осенью - я сегодня распикировала помидоры.
Побегу отмаливать грех :t_0028:

Фрези Грант Я бы до середины-конца мая не рисковала... она ж немного места дома занимает

у кого как! У меня -целый подоконник! И Это я уже половину отдала...

mamaboysekb

У меня в теплице в прошлом году и для открытого грунта сорта росли, всем было комильфо
Конкретно по вашим сортам- не знаю. Девочки опытные подскажут

ОЧепятка
а если я теплицу дымовой шашкой обработала- надо сейчас мыть и фитоспорином обрабатывать?

стекла(поликарбонат) можно просто водичкой помыть, а от фитоспорина хуже точно не будет... ;)
тем более, что клещик был...
если совсем никак, то не расстраивайтесь... :) будем решать вопросы по мере поступления... ;)
и да, клещ часто заводится в сухости...

radaya
знакомая, посадила яблоню Свердловчанин и на третий год сокрушается, че яблок то нет. А он плодоносить на 7-10 год начинает только

:D :clap: :D ай, браво!!! :D
но пусть таки ждёт-яблоки знатные у Свердловчанина... лублу его нежно... :love:

Homochka

Где бы его взять уже десятилетку

Че правда яблоки хорошие?
Я на курсах только про этот сорт узнала. Там женщина, с которой учимся, и кудахтала, чо яблок то нет?! Препод так тихонечко:"ну, лет через 7, максимум через 10 будут..." и добавила "если не замерзнет, не сломает ветром и мыши не сгрызут..." Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 23:39

Если завтра посеять томаты Буденовка-поздно будет? На семенах написано- посадка с 15-20 марта?

Так и сидит моя целозия. Только в два раза выше стала :=-O: Муж сказал рвать через пару дней будем. И чоу он ко мне прицепился? А ещё у меня тыква декоративная все 5 зёрнышек взошли. Такая крепкая, с двумя листочками мясистыми. Ах, красотка)

Девочки, мне сосед из Вьетнама привёз корешок, сказал посадить нужно, я посадила и сегодня буквально за день распустилось ВОТ ЧТО!!!!!! Что ЭТО? Может у кого такое было, что мне с ним делать? Там ещё 6 не распущеных.... а пахнет.......ванилью и пломбиром..... запах обалдеть...

триждыМ@муля
пахнет.......ванилью и пломбиром..... запах обалдеть...

Классно как)

триждыМ@муля
что мне с ним делать?

Нюхать)))

Торина
Нюхать)))

так нюхаю! вы даже не представляете какой аромат...... пойду в яндексе поищу, что за цветок, а то нанюхаюсь.....

radaya
Че правда яблоки хорошие?

:dada: я ж иде-то тут писала, что из хлыстика привитого взрастила его... так он в старом саду и остался... :) разведка доносит, что уже урожай мешкаме снимают... ;) а мы только первых яблочек и дождались... :meet: это сорт поздне осенний,я бы сказала...яблочки бело-зелененькие, среднего размера, вкус кисло-сладкий, с преобладанием сладости...сок аж брызжет...такая вкуснота неописуемая... мякоть зернистая, не вата... :dada: мы-то "яблочных мешкоффф" не дождались... ну и ладно... зато сколько оно радости деткам нынешних хозяев приносит... :boogie: и всем соседям... они-то мне и принесли вести с полей...

Homochka
пойду в яндексе поищу, что за цветок, а то нанюхаюсь.....

Так вы в Гугле по фотографии поищите.

Вы так вкусно сорт описали, что яблок до захотелось, именно таких! Я больше всех сортов люблю зеленые, сочные, кисло-сладкие..)

триждыМ@муля

ой ржака какая!!!!

radaya
ой ржака какая!!!!

:hihiks: и не говорите..... как будто у меня нашествие гусениц было... :hihiks: как объедки торчат... но пахнут вкусно. И главное сорт я не знаю, они (Вьетнамцы) ему чего то калякали и кивали головой :dada: :dada: :dada: как он это через границу провёз...

Смотрите дура у меня какая вымахала за пару дней - декоративная тыква. Не пора ли её пикировать? Или всё так дождаться листочков?

вы её наверное рано посадили...

в прошлом году в ОГ(в начале мая) садила декоративную тыкву-парочка выросла, она совсем не выносит заморозков,так что наверное рановато посадили
оптимально в июне в огород высаживать, ну или в мае, только обязательно под укрытие
потом покажете, когда у вас тыковки вырастут ;)

кстати, кто лук-порей выращивает-вы рассаду подстригаете? вычитала на форумхаусе, что его подстригать надо-попробовала-попер :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы