Школа юного дачника 2013

триждыМ@муля
вы её наверное рано посадили...

selchanka
в прошлом году в ОГ(в начале мая) садила декоративную тыкву-парочка выросла, она совсем не выносит заморозков,так что наверное рановато посадили
оптимально в июне в огород высаживать, ну или в мае, только обязательно под укрытие

У меня на пакетике написано сажать в марте-апреле на рассаду. А в ОГ в начале июня... Всё по инструкции делала) Посадила её 2 апреля. Так мне можно её в стаканчики побольше уже пересадить?

selchanka
потом покажете, когда у вас тыковки вырастут

конечно пересаживайте

а насчет инструкций-там ведь пишут усредненные сроки
а для своей местности нужно определять опытным путем
на пакетике с броколли написано:на рассаду в середине марта, ну я и посадила, правда пока вся живая-буду надеяться, что в конце апреля земля прогреется

selchanka
конечно пересаживайте

А как думаете, стоит их заглублить по самые листочки?

только точку роста не засыпайте

mamaboysekb
а вот перед ней как снежок белый-у моей мамы такие в саду, но мы не знаем как они называются

Если еще не ответили - это тысячелистник какой-то декоративный. Сама такой в прошлом году искала, меня поняли в магазине только тогда, когда нашла такой цветочек и им принесла на опознание.

подскажите рудбекию и гацанию надо пикировать?

вот такая еще рудбекия

триждыМ@муля
сосед из Вьетнама привёз корешок

красота! мы в Индии такие видели (около отеля росли) целая поляна, кустики как у спатифиллума, а цветы мы прозвали "эйва", очень уж похожи на те летающие семена из "Аватара"

а бархатцы и астры когда пикируют, их тоже по семядоли утапливают?

Homochka
я ж иде-то тут писала, что из хлыстика привитого взрастила его..

а расскажите, как прививали?
я в этом году собираюсь, яблоня у нас замерзла, от корня есть росток высотой 1-1,2м, на него и хочу привить
"хлыстик" собираюсь у соседей просить, у них яблоки вкусные :)
конечно, больше спортивный интерес, но если получиться - здоровско же будет :)
пока читаю инет, встречаю очень разные рекомендации, даже по высоте, на которой прививку делать (от 20см до 1,5м) запутываюсь по-тихоньку...

Подскажите, купила хосту (корень) хранила в холодильнике, вчера проверила, а там отросток пошел .что делать? в горшок посадить и потом высадить В САД?

апрель9

Я в начале марта еще 3 штуки прикопала. Сидят с тремя такими же выскочками лилейниками в самом холодном месте квартиры

мама Аленка
а бархатцы и астры когда пикируют, их тоже по семядоли утапливают?

у меня тот-же вопрос :) ну я думаю утопить
и еще, вот у астр появились настоящие листочки -сразу пикировать? или дождаться, пока листики побольше станут?

Сей должны успеть ;)

Levёnka
и еще, вот у астр появились настоящие листочки -сразу пикировать? или дождаться, пока листики побольше станут?

думала пикировать, но наверное подожду с недельку. Хватит мне на сегодня петунии из таблеток, посаженные по 2 шт. рассаживать по стаканчикам+лес до конца не распикированный еще немного порассаживать. Кстати больше никогда не буду по 2 шт. в таблетки сажать (послушала же продавца, что так можно), а сейчас колупалась раздирала их. Весь смысл от посадки в таблетку исчез, т.к. корни травмируются здорово.

мама Аленка

я думала, сеют по 2 не для того, чтобы потом разделять, а чтобы потом выдернуть слабого, оставить сильного
в этот раз посеяла по 2 гацанию, по закону подлости в одних таблетках взошли оба, в других ноль

Levёnka

я думала, сеют по 2 не для того, чтобы потом разделять, а чтобы потом выдернуть слабого, оставить сильного

так жалко же! тем более они все примерно одинаковые

мама Аленка
так жалко же! тем более они все примерно одинаковые

вот и мне теперь жалко :)

ну все, хосту прикопала тоже...а кто подскажет, еще один корень есть, потом их высаживать на каком расстоянии друг от друга? они разрастаются сильно?

я астры очень полюбила, очень не прихотливые, по крайней мере в рассаде, если получится их вырастить, больше сортов наберу...

Levёnka и еще, вот у астр появились настоящие листочки -сразу пикировать? или дождаться, пока листики побольше станут?

у меня уже по несколько настоящих листочков и мне пока некогда их пикировать. Подожду с недельку. В прошлые годы тоже поздно пикировала и ничего, красавцы потом выросли! А была часть и вовсе не распикированная, но всё же я их покадила и они тоже молодцы были.

Торина
Так мне можно её в стаканчики побольше уже пересадить?

Думаю лучше в крышки от тортиков ;) , в стаканчиках ей места на пару недель только хватит. У тыкв, кабачков, огурцов поверхностная корневая система, им емкость пошире нужна.

Orenka
Думаю лучше в крышки от тортиков , в стаканчиках ей места на пару недель только хватит. У тыкв, кабачков, огурцов поверхностная корневая система, им емкость пошире нужна.

Это мне ещё торта четыре съесть надо - у меня только одна крышка такая Блин, шож я за человек такой. Целозию сеять, так всю и тесно. Тыкву сажать - так пораньше. С нетерпением жду, как поведёт себя остальная рассада Тыква уже за ночь выросла в два раза((( Чую, поедет она у меня на дачу под укрывной, мне дома негде её такую держать :(

Торина Это мне ещё торта четыре съесть надо - у меня только одна крышка такая

купи глубокие одноразовые тарелки. Есть в продаже огромные такие плошки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы