Школа юного дачника 2013

Колыбель-ка
купи глубокие одноразовые тарелки. Есть в продаже огромные такие плошки.

• Иди туда, где продают одноразовую посуду и буит тебе щастье

alita
Колыбель-ка
купи глубокие одноразовые тарелки. Есть в продаже огромные такие плошки.

• Иди туда, где продают одноразовую посуду и буит тебе щастье

Спасибо за подсказку

Посадила в начале апреля петунии, агератумы и гелихризумы в теплички из пластиковых бутылок 5л (в инете нашла этот способ).
Агератумы и гелихризумы 100% все взошли, дружно так, буквально на второй день.

А петунии 50% примерно, но уверенно так) :dance2: Первый раз получилось с петунией)
Посчитала - штук 50 точно росточков)

И астры еще у меня растут. немножко совсем. Меня убедила продавец, что лучше астры садить в теплицу под укрывной материал, тогда "менее изнеженная будет рассада".

Девочки, а скажите, удобрять по весне будете посадки? Мне продавец сказала, что надо купить азотное удобрение и под каждый кустик и дерево по горсточке раскидать.

у нас снег хлопьями валит %)

selchanka
у нас снег хлопьями валит

Это где? :=-O:

в Дегтярске

апрель9
апрель9

у вас как хоста называется? Люблю её...

мама Аленка
Кстати больше никогда не буду по 2 шт. в таблетки сажать (послушала же продавца, что так можно), а сейчас колупалась раздирала их. Весь смысл от посадки в таблетку исчез, т.к. корни травмируются здорово.

Я к таблеткам предвзято относилась, был неудачный опыт с некачественными. В этом году пришлось воспользоваться так как очень много сортов сеяла. Они реально экономят место, к тому же семена не перепутываются. При посеве в землю рядками у меня всегда кто-нибудь заплывал в чужой ряд. Сеяла по 5 шт. в таблетку. В коробочку из под пироженых входит 15 таблеток, итого 75 штук в одной коробке. В земле нереально такое количество разместить на такой же площади. Если пикировать совсем маленькими, то получается так же как из грунта. Если подросшие, то да корешки обрываются, но петунии это ЛЮБЯТ. Это ещё больше стимулирует рост и ничего страшного в этом нет.

Klever_ok
но петунии это ЛЮБЯТ. Это ещё больше стимулирует рост и ничего страшного в этом нет.

спасибо, успокоили, т.к. в таблетках у меня жили семки из гранул, а их не так то и много у меня. 19 штучек в таблетках было. Очень хочется на цветочки их полюбоваться. А вот из россыпи все какие-то высокие лысики получаются, листочки выходят через большое расстояние друг от друга, тянутся, но щипать, я так поняла, их еще рано, в основном по 4-5 листочков у них

мама Аленка
по 4-5 листочков у них

Если есть за что ухватится щипайте. Таких лучше как можно раньше щипать начинать.

Klever_ok

вот таких экземпляров уже можно щипать? Если да, то где и как?

Над третьим листиком можно прищепнуть. Можно просто точку тоста выщипнуть оставив 4 листа. Им явно темно, скорее всего и после прищипки тянутся будут.

Klever_ok
Им явно темно, скорее всего и после прищипки тянутся будут.

так разные они все, стоят на одном подоконнике, но такие дистрофики из семян россыпью, из гранул розеточку образуют новые листики, почти не видно стебля

мама Аленка
вот таких экземпляров уже можно щипать? Если да, то где и как?

я бы таких подкормила разбавленными азотными удобрениями и отправила на застекленную лоджию, где прохладнее :)

\~Лия\~
азотное удобрение и под каждый кустик и дерево по горсточке раскидать.

Кустик чего? Если смородина\жимолость -да. Если кустик цветка то много. На упаковке написаны нормы подкормки ( могу ошибиться ) 25-30 гр. на 1 кв.м.
30 гр. - полная столовая ложка\спичечный коробок.
При посадке помидоры 1\3 ч.л. в лунку и перемешать с землёй.

Фрези Грант
застекленную лоджию, где прохладнее

нет такой, вернее вообще никакой нет. По поводу азотных удобрений, так прям и спрашивать в магазине, или какое-то конкретное название есть?

мама Аленка
По поводу азотных удобрений, так прям и спрашивать в магазине

:dada: считается, что в удобрения в жидком виде лучше усваиваются.

Мы тут с мужем поспорили от чего рассада вытягивается: от избытка или недостатка света? Рассудите

Торина
от чего рассада вытягивается

От недостатка света и высокой температуры в помещении.

мой вариант от

Торина
недостатка света

хоста твайлайт и блю маус ирс...

у меня вообще все какое то дохленькое, помидоры тоже..может все таки из за пасмурной погоды, солнца то толком нет...

У меня цинии, целозия, бархатцы с астрами тяяя-нутся. Целозию при распикировке закопала по самые семядольки, а теперь остальные цветы надо пикировать-жду Ваших советов- можно ли поглубже распикировать эти цветочки или не надо? И еще к помидорам-тоже пикирую впервые-если пикировать в коробку из-под торта-5 штук сажу-нормальное расстояние или это часто, ну или вот в ведерко из-под майонеза по 2 корешка будет не часто-подскажите, а, девоньки?

У меня дети сегодня два поддона с рассадой томатов перевернули((((( у некоторых листочки оборвались , стебли чуть надломились , и самое обидное, что из всех сортов самая лучшая рассада была (де барао черный). их конечно обратно посадила. Как думаете приживется? Капризный или нет этот сорт? стресс для них такой, блин((((((

DVM
У меня дети сегодня два поддона с рассадой томатов перевернули(((((

:y_0024:

Klever_ok
От недостатка света и высокой температуры в помещении.

мама Аленка
мой вариант от
Торина
недостатка света

Вот и я о том же говорю ему :) А интернет вот, что пишет:

Рассада вытягивается при недостаточной освещённости, при избытке влаги, при повышенной температуре, при загущённых посевах, при избытке азота в почве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы