Школа юного дачника 2013

Возможно это Исмена (Гименокалис).Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 23:20

mamaboysekb
И еще к помидорам-тоже пикирую

каждому помидору свое ведерко

Торина
при загущённых посевах, при избытке азота в почве

По сути загущение и даёт недостаток света. А вот про азотные удобрения, я тоже подумала, что могут ещё больше вытянуться.

Levёnka
а расскажите, как прививали?

упс... я нисколько не спец по прививкам... достался тогда по случаю пучок уже привитых хлыстикоффф.... прижился один...

Klever_ok
По сути загущение и даёт недостаток света.

А ещё загущение даёт рука, которая щедро сеет, густо

Торина
рука, которая щедро сеет, густо

Ну так в вашем случае они же уже распикированы :)

DVM
их конечно обратно посадила. Как думаете приживется? Капризный или нет этот сорт? стресс для них такой, блин((((((

Для детей самый большой стресс, потом для вас и только потом для помидоры :) .
Всё приживётся, не переживайте :dada: .
Мама, когда пикировала рассаду, отрывала половину стебля с корнями и выбрасывала , остальное закапывала по первые листики - все выживали.
Ну живучие они, независимо от сорта. Я такого не практиковала. Всё будет хорошо , главное чтобы верхушки целы были, если что - стебель обламываете и в воду, корешки даст, снова посадите. ;)

Klever_ok
Ну так в вашем случае они же уже распикированы

Да у меня тут разные рассадные случаи, и все трагические

ELENKABUKOVKA
Возможно это Исмена (Гименокалис).

Спасибо, она самая!!!! Теперь хоть знать буду, что с ней делать!

прикупила староанглийскую розу Грэхем Томас, у кого нить есть опыт выращивания? как зимует у нас? продавец сказала что морозоустойчивая

Фрези Грант
подкормила разбавленными азотными удобрениями

Klever_ok
А вот про азотные удобрения, я тоже подумала, что могут ещё больше вытянуться.

так всё-таки не стоит?

miani прикупила староанглийскую розу Грэхем Томас, у кого нить есть опыт выращивания? как зимует у нас? продавец сказала что морозоустойчивая

Ой, я тоже в этом году сама себе не верю. Говорят, чтобы принять решение, нужно с мыслью переспать. Переспала аж два раза)) три дня думала. Заказала две канадки и одну немку. Жуть как страшно)
Мне вот этот сайт очень помог, там вкладки полистайте- описания, фото, оценки www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/graham-thomas/
Однако 6 зона морозостойкости у вашей красоты. Я тоже на одну остинку запала, но 6 зона меня остановила. Я еще не готова к таким подвигам)), взяла стрессоустойчивей для начала, может, и эти то не приживутся. Хотя выведение шиповника у нас привело только к его бешеному росту)) а они все равно родственники

я почти всю свою рассаду подкармливаю слабыми азотными удобрениями (кроме томатов и баклажанов - это и так хорошо растут), у меня рассада от них не тянется, наоборот, становится более пышной, наращивает зеленую массу :)
А тянется она, когда в квартире стоит - тогда выношу на застекленную прохладную лоджию.

мама Аленка

на вашем фото растения выглядят тонкими и бледными - я такие обычно и "лечу" добавлением азота. При условии, что ей хватает света, конечно - иначе бледность может быть просто признаком недостаточности освещения.
Вы еще писали, что эти - из семян россыпью. У меня из россыпи бывают задохлики, но это первое время. Потом, после пикировки и подкормки они начинают крепчать на глазах, а потом в открытом грунте вообще густыми кустами становятся.

У каждого свои методы, конечно Пробуйте, что именно вам подойдет :)
В главном у большинства мнение единое: нужен достаточный свет+прохлада. Я к этом еще добавляю и азотные, если вижу необходимость в них.

Блин, вот специально сфотографирую через недельку-другую свою рассаду, подкормленную азотными удобрениями :DСообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 10:03

Фрези Грант
я почти всю свою рассаду подкармливаю слабыми азотными удобрениями

А какими конкретно? Я свои петуньки неделю назад таки решилась подкормить, свекор настойчиво советовал азофоску - ну я послушалась - так они на глазах потолстели, позеленели и вообще значительно лучше стали выглядеть :) сейчас вот бью себя по рукам чтоб еще раз не покормить - избыток это ведь тоже плохо, да? и как часто сейчас можно подкармливать?

Фрези Грант слабыми азотными удобрениями

а какими? Тоже хочу знать :)

девочки, подскажите, а отчего у перца сохнут листья? И как с этим бороться, чем прыскать?

alita
А какими конкретно?

я лично кормлю отдельными удобрениями, т.к. мне так легче контролировать процесс :)
Сначала - просто карбамидом (мочевиной), развожу сухие гранулы в воде, совсем чуть-чуть, в малой концентрации.
Потом, когда подрастут и потолстеют и начнут готовиться к бутонизации - калимагом, тоже сухой развожу, тоже слабым раствором.
Фосфор плохо усваивается в сухом виде, его для подкормки в дом.условиях не использую - беру только для ОГ, прямо в почву. Дома использую в виде жидкого удобрения, в которых преобладает фосфор и калий в составе - но уже на этапе подготовки к цветению, когда растения высажены в большие балконные кашпо.

NataLЕА
а какими? Тоже хочу знать

азотные удобрения - это или удобрения в сухом виде: карбомид (мочевина). Его нужно растворять в воде, я на 2 литровую бутыль отстоянной воды растворяю маленькую щепотку, буквально на кончике чайной ложки - для первой подкормки. И потом для второй подкормки (если есть необходимость) - чуть больше, 1/3-0,5 ч.л. на 2 литровую бутыль.
Или же азотные удобрения могут быть в жидком виде - тогда они комплексные, в составе обычно есть и калий, и фосфор, и микроэлементы, но при этом % доля азота преобладает - их надо разводить в воде по инструкции.

Считается, что жидкие лучше усваиваются. Но они дороже. У меня они вообще быстро кончаются :) но я использую их и для многих комнатных цветов весной, поэтому расходуются быстро.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 10:36

Фрези Грант

спасибо!

alita
сейчас вот бью себя по рукам чтоб еще раз не покормить - избыток это ведь тоже плохо, да? и как часто сейчас можно подкармливать?

избыток вреден... если переборщить с азотными удобрениями, то цветение может наступить позже, т.к. будет нарастание зеленой массы в ущерб бутонизации. Так что ОЧЕНЬ осторожно надо :) Придерживаясь принципа "лучше недо-, чем -пере-" :)
Я использую удобрения, когда вижу, что они нужны. Если рассада крепкая и здоровая, и развивается как положено, то и не нужны ей подкормки. От избытка удобрений она может и заболеть... Просто обеспечиваю ей чистую смягченную водичку и свет :)

Фрези Грант
избыток вреден... если переборщить с азотными удобрениями, то цветение может наступить позже, т.к. будет нарастание зеленой массы в ущерб бутонизации. Так что ОЧЕНЬ осторожно надо :) Придерживаясь принципа "лучше недо-, чем -пере-" :)

Так я и думала. Попридержу свои ручонки

Фрези Грант
Если рассада крепкая и здоровая, и развивается как положено, то и не нужны ей подкормки.

да вот посмотрела у Оксаны какая и у меня и решила что мои дохлые предохлые а до этого вроде ничего казались в общем я необъективна тут...

подскажите еще, срок годности удобрений играет роль? Просто сейчас откопала у себя жидкое удобрение, а оно 2008 года выпуска. азот 4, фосфор 6, калий 9, гуминовые в-ва 1. Можно им пользоваться, как думаете?

Дачницы!!! Садил кто нибудь артишоки? Посадила 30 семечек, взошли все, распикировала вчера по горшочкам, когда его высаживать, и самое главное что там едят??? на картинке шишки какие то... ни разу такое не пробовала и даже не видела. посадила на пробу-дочка купила. И ещё прочитала что он многолетний, его выкапывать надо или укрывать? Он столько места занимает, хочу его в теплицу выставить, посеяла его в марте..

www.cook-look.com/soderzanie1/vtorye-bluda/artisok

триждыМ@муля
Дачницы!!! Садил кто нибудь артишоки? Посадила 30 семечек, взошли все, распикировала вчера по горшочкам, когда его высаживать, и самое главное что там едят???

Девочки, а лето то будет в этом году, или оно уже было и осень на дворе? Прогноз на 2 недели безнадежен..(( На участке море воды, море снега и грязи, холодно, так еще и с неба периодически то льет, то сыплет. И кто только обещал раннюю и жаркую весну %)

Ленушка
Девочки, а лето то будет в этом году, или оно уже было и осень на дворе?

Мы только вчера с мужем обсуждали, глядя на мокрый снег за окном, что ничего необычного не происходит. Что каждый год мы ноем и ждём весну. И каждый год она не приходит в середине апреля)))) А уж про снегопадище во второй день нашей свадьбы - 1 мая - вообще молчу. Всё, что происходит с погодой сейчас - это нормально для Урала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы