Школа юного дачника 2013

Так и в середине она не придет, и в начале третьей декады апреля не появится..))
Я подумала тут, вот расстраиваюсь из-за рассады: то не всходит, то всходит да ложится, вчера кот, (как будто форум почитал))) залез на емкости с уже проросшими семенами, потоптался как слон на вновь посаженых. Может зря я ваще морочусь с этим тонким делом?))) Если будет холодное лето, у мня в открытом грунте не вырастет ничего..

Свежекупленный и похороненный георгин с почкой признаков жизни не подает, неделю пролежал, почка засохла выкопала. ни намека на корни. может его в эпине\корневине замочить?

Торина каждый год мы ноем и ждём весну

:dada: вчера раскопала в своем жж фотку от 08.04.2011, фотографировала тогда первый дождик за окном))) дак на улице-то снег лежит. Ну я и успокоилась, значит погода в норме

КуМа
КуМа

спасибо)

alita
Свежекупленный и похороненный георгин с почкой признаков жизни не подает

я свой тоже с почкой посадила, только почку на воздухе оставила, вроде растёт... которые у меня засохшие были, я их

alita
эпином полила раскопала 1 неделю назад где-то, толстенький такой был, я его обратно закопала, но росточков на тех засохших пока нет.

КуМа

Марина подскажите пожалуйста- видела в продаже плющ ирландский, как он для открытого грунта подходит или только как комнатное растение? В инт-те информации не нашла.

Пока наша малоснежная Уральская весна где то бродит у меня началась своя персональня весна. Лобелия цветет, сегодня торения расцвела, на подходе бакопа и петунии :t_0019:

Klever_ok
Лобелия цветет, сегодня торения расцвела, на подходе бакопа и петунии :t_0019:

:y_0017: красотища))))

Klever_ok

За окном снег валит, а у вас ЛЕТО Красота :love:

Klever_ok
своя персональня весна

красота! :love:

Klever_ok
торения расцвела

необычный цветочек для меня, впервые встречаю его)) покажи потом, как он будет цвести и развиваться, ок? :) очень интересно!

Девочки, а я тут гладиолусы достала из хол-ка, кажется, уже пора? Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:34

Klever_ok
у меня началась своя персональня весна. Лобелия цветет, сегодня торения расцвела, на подходе бакопа и петунии

Класс))) Как-будто и нет снега за окном)

alita
похороненный георгин

триждыМ@муля
я свой тоже с почкой посадила,

а уже надо, да? из холодильника доставать?

Девочки, гляньте на мои томаты...... просто первый раз всё сажаю, может подкормить их надо? не тонкие они у меня? и от семядольныхъ листочков до земли где то 1-2 см. это нормально или раскопать?

мама Аленка
мама Аленка

вот мой:

мама Аленка
а уже надо, да?

не знаю, просто мои всегда поздно начинают цвести, решила раньше воткнуть... цветут с начала августа и до ноября...

триждыМ@муля

а подскажите поподробнее, как вы их на проращивание сажаете? поливать надо?

триждыМ@муля
до ноября...

чё то я маханула , до начала октября, потому что я на день учителя всё посрезала в том году, и там ещё нераскрывшихся куча была бутонов...

а еще, у моего корня ствол торчит сантиметров на 7, его срезать не надо? а бульбочки, кот-е на одном волоске болтались я срезала, их отдельно посадить есть смысл, или только выкинуть?

триждыМ@муля

Томаты обычно стараются как можно больше углубить, чтобы развелась наиболее мощная корневая система, поэтому при пикировке их заказывают по самые семья дольные листочки. Как вывод - ничего откалывать не надо.

мама Аленка
а подскажите поподробнее, как вы их на проращивание сажаете? поливать надо?

я не спец в этом деле, посадила в торф. горшки самые большие,что б потом сразу в землю посадить, только горшочки надрежу наверное, корешки большие, поливаю раза 2 наверное в нед. понемногу, что б не загнили, ну и не сухие стояли....

У меня момордика дольше всех проклёвывалась. А вчера самая первая выпустила настоящие листочки :love:

мама Аленка
а бульбочки, кот-е на одном волоске болтались я срезала, их отдельно посадить есть смысл, или только выкинуть?

мне кажется, там ничего не будет, росточки лезут откуда то из соединений этих бульбочек...ближе к старому стволу. у меня этого ствола сантиметров 3-4

Колыбель-ка
Томаты обычно стараются как можно больше углубить, чтобы развелась наиболее мощная корневая система, поэтому при пикировке их заказывают по самые семья дольные листочки. Как вывод - ничего откалывать не надо.

Ага, значит при посадке их можно ещё будет заглубить.

мама Аленка
а уже надо, да? из холодильника доставать?

Я купила просто дохленький. С почкой, то такой тощий и подсохший, что посадила, чтоб не сдох. :) Так то рано еще канеш. Запихала его в эпин, потом высушу и попробую еще раз посадить, может очухается

мама Аленка
а бульбочки, кот-е на одном волоске болтались я срезала, их отдельно посадить есть смысл, или только выкинуть?

Выкинуть, точка роста у георгинов на корневой шейке находится, без нее он корни даст, а ствол нет.

триждыМ@муля
Девочки, гляньте на мои томаты...... просто первый раз всё сажаю, может подкормить их надо? не тонкие они у меня?

Может на балкон закалять?

триждыМ@муля
росточки лезут откуда то из соединений этих бульбочек...ближе к старому стволу.

это и называется корневая шейка)))

Торина
У меня момордика дольше всех проклёвывалась. А вчера самая первая выпустила настоящие листочки :love:

потом с тебя фотоотчет

триждыМ@муля

alita

спасибо, но я уже закопала его, поливать не стала, земля и так влажная из покупного пакета. А бульбочки пойду выкину

мама Аленка
спасибо, но я уже закопала его, поливать не стала, земля и так влажная из покупного пакета

ну вырастет пораньше только и всего. у меня один засыхал, я его запихала во влажную тряпку а он там корни дал :=-O: тоже посадила, уже колосится вовсю, ростки выпустил)))

Klever_ok

Класс! Я своей несчастной рассаде устроила мини-парник. Вот и аквариум пригодился!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы