Школа юного дачника 2013

А кто-нибудь корневой сельдерей садит? поделитесь опытом

Девочки, тут только про цветы? или про весь огород? я правильно понимаю, перец начинаем сажать 11 февраля? Тоже первый год занимаюсь посадками, буду благодарна, если кто то расскажет как правильно его посадить, в какую тару, ну и т.п. Спасибо!

у нас тут про всё :)
я тоже пока перец не садила. Хотя нашла свои записи - в прошлом году посеяла его 8 февраля вот не знаю, посадить, может, уже. Надо почитать пакетики с семенами

Прынцесса
Что-то там про чабрец никто не написал,

а я сталкивалась с тем, что часто путают ЧАБРЕЦ и ЧАБЕР. Я тоже выращиваю на ароматной грядке - чабер :) вот такой как на картинке. И еще - у чая Грнфилд Spring Melody ярок выраженный вкус чабера (это чтоб понятно было, о чем речь идет) :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 23:46

selchanka
А кто-нибудь корневой сельдерей садит? поделитесь опытом

я замачиваю семена сельдерея сначала на 40 мин в теплой воде, потом на 40 мин в холодной воде, потом слегка подсушиваю, и сею в плошку, поверхностно, ставлю в прозрачный пакет, или натягиваю сверху пищевую пленку, и ставлю в теплое (20-25 градусов) обязательно СВЕТЛОЕ место. Периодически чуть проветриваю, чуть брызгаю теплой водой из пульверизатора (если требуется). Всходят семена медленно, недели через 2 появляются проростки. Потом все как обычно с рассадой - ставлю в прохладное место на свет (под подсветку). Периодически увлажняю и проветриваю, когда подрастут - пикирую.
Так все виды сельдерея выращиваю - и корневой, и черешковый, и листовой.

Фрези Грант
А вокруг те же настурции.

как вы сохраняете такую сочную настурцию? в этом году хочу плюнуть и не садить её, пожирают букашки её как на капусте, брызгала чуть ли ни каждый день... по фиг все.......сожрали.....

Pearla
да, красивые. Но цвели очень недолго почему-то.

да неа, вырастало с корешка по несколько цветочков и цвели по очереди они
конечно могли бы и подольше

alita
Ну красивые и то хорошо))) тоже купила.

семенами? я то корешками какими-то страшными покупала

Фрези Грант
а я сталкивалась с тем, что часто путают ЧАБРЕЦ и ЧАБЕР

мне в том году привезла с моря пучок чабреца , осталось мало его и как раз тоже думала посадить травку эту и думала чабер по вкусу будет похож
а чай пью HYLEYS с чабрецом ,по вкусу,как трава с моря:)
а гринфилд не пила, надо попробовать

Девочки, и я к вам :)
Правда только с цветами, рассаду мне знакомая выращивает

Сначала спасибо Марине Фрези Грант
Вы мне выменяли петунии обалденного цвета-сразу видно садовода в тренде :)
И вьюн тоже был красивого голубого цвета!!!!
Так все лето хотелось фотками похвастаться, но инет на даче тормозной...
В общем мерси еще раз

В этом году сама решила попробовать вырастить петунии.
Но потеряла огромный пакет с семенами, которые покупала осенью :(
Сейчас докупаю заново.

У меня вопрос - а альстромерию кто-нибудь выращивал?
Хочется своего первоклассника с красивым букетом в школу отправить :)

Izotop
семенами? я то корешками какими-то страшными покупала

семенами, да. Не знаю, взойдут ли

Фрези Грант
поверхностно

а они так и должны на поверхности остаться пока не прорастут?

plasma
как вы сохраняете такую сочную настурцию? в этом году хочу плюнуть и не садить её, пожирают букашки её как на капусте, брызгала чуть ли ни каждый день... по фиг все.......сожрали.....

девочки, это фото из инета, но я тоже хочу такую композицию сделать в этом году. Про настурцию - фиг знает, у меня на прошлом огороде она тоже плохо росла, тоже ее всю пожрали черви, и обрызгивания не помогали... там она росла у меня на сочном черноземе, в окружении другой растительности... а здесь, на даче, на суховатом суглинке - росла отлично, без букашек, цвела хорошо. И да, потом я садила ее на компостной куче - там опять плохо росла %) Видимо, по моему опыту - ей нужна бедная гумусом почва, и никаких подкоромок.

ОЧепятка
Вы мне выменяли петунии обалденного цвета-сразу видно садовода в тренде :)
И вьюн тоже был красивого голубого цвета!!!!

а, помню-помню ваши замечательные помидорки!!! :):) у меня они тоже все хорошо росли и плодоносили, даже в открытом грунте!
очень рада, что петунии вам понравились, но справедливости ради скажу, что я не такой уж и спец, я обычный любитель-дачник :) тут есть другие девочки-спецы, особенно в теме про выращивание петуний - у них есть чему поучиться, у них такие шикарнейшие сорта петуний и калиброхоа! :j_0002: :t_0038: Жду - не дождусь их новую темку про посевную петуний!!! :)

ОЧепятка
В общем мерси еще раз

ага, и вам спасибо! :) заезжайте еще, если че! :)

selchanka
а они так и должны на поверхности остаться пока не прорастут?

да, так и остаются на поверхности, корни потом сами вглубь растут. А чуть позже, как подрастут, их пикировать надо будет - тогда и заглубите их в землю по семядольные листочки.

Кряча
а я вчера настурцию посадила) рано?

Рано, Оль :) очень рано! Она вообще в открытый грунт сеется в мае, т.к. болезненно переносит пересадку. А посаженное сейчас можно оставить для украшения лоджии, если не слишком вытянется...

Кряча
а я вчера настурцию посадила) рано?

не то слово Середина апреля - на рассаду, но лучше сразу в грунт в конце мая

новоселкина
я правильно понимаю, перец начинаем сажать 11 февраля?

смотря какие сорта Вы прикупили. Я самое раннее сажу 23 февраля, потом числа 8 марта еще подход. И даже посаженные в апреле (когда рано посаженные плохо всходят) радуют плодоношением, отстают совсем немного.
Как же ручки чешутся Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 19:00

КуМа
Как же ручки чешутся

а я сегодня посеяла вербену :) не знаю, рано или нет - первый раз. Но у меня подсветка нормальная есть, так что я думаю, если и чуть рановато, то ничего страшного.

Еще девочки, поделитесь - кобею лазающую когда нужно сеять? на упаковке стоит срок - фераль-март, в инете пишут, что в апреле на рассаду... а я боюсь, что у н6ее окажется долгий вегетационный период, и не успеет зацвести...

Фрези Грант
Еще девочки, поделитесь - кобею лазающую когда нужно сеять? на упаковке стоит срок - фераль-март, в инете пишут, что в апреле на рассаду... а я боюсь, что у н6ее окажется долгий вегетационный период, и не успеет зацвести...

Да, кобея у нас часто не успевает зацвести. Апрель уже точно поздно.

Это просто издевательство какое-то, все, что не прочитаю, все хочется, все надо, все красивое и полезное. А нам, начинающим садоводам, нельзя пока доверять таки особоприхотливые растения , как кобея и пр..потому что кто то точно пострадает (или садовод, или растение)))). Но какие же вы молодцы, девочкииии!!!

Я сегодня эустому посадила в грунт. Думаю надо еще в таблетки попробовать, вдруг в грунте не приживется.

Pearla
Я сегодня эустому посадила в грунт. Думаю надо еще в таблетки попробовать, вдруг в грунте не приживется.

а где вы её купили? я с того года хочу найти её и посадить и всё куда не приду, её нет :(

Izotop

я в дача-маркете заказывала, но уже недели 3 назад.

Ленушка
А нам, начинающим садоводам, нельзя пока доверять таки особоприхотливые растения , как кобея и пр..потому что кто то точно пострадает

наоборот, пока начинающие - НАДО пользоваться этим временем, и легкой рукой))) есть же поверье, что у начинающих растет ВСЕ!))) у меня в первый и второй год садоводства и цветоводства и вправду росло ВСЕ без особых усилий)))) Эххх, был время! :j_0003:
Это щас я уже без усилий не могу, легких путей не ищу, и то - растет не все что хочется
Так что - ловите момент!!! :)

Izotop
я с того года хочу найти её и посадить и всё куда не приду, её нет :(

[a url=my-shop.ru/shop/search/a/sort/z/page/1.html]тут [/a] посмотрите

КуМа

Марина, что скажете? С альстромерией можно и не пытаться?

Я ведь нашла в прошлом году голубой шиловидный флокс :)
И белый с фиолетовой серединкой.

Фрези Грант

Спасибо за предложение :)
Но я в этом году потеряла при переезде коробку с семенами, даже бархатцев не осталось :(
Боюсь, что меняться не на что будет...
А помидоры и у меня в прошлом году в открытом грунте были просто отличные :) на корню успела несколько банок закатать.

alita
тут посмотрите

ооооооййййййй, пол ночи сидела на этом сайте, да и днем теперь сижу...... семья голодная........ холодная......... но я не могу оторваться от петунек что там представлены....... красотисщааааааа %) спасибо за ссылку, набрала всяких разных.... где сажать то теперь не знай, по соседям буду ходить рассаживать, да улицу озеленять а отказаться ни от одной не могу

Izotop
всё куда не приду, её нет

в Вет-агро на Космонавтоа недели две-три назад была нескольких видов

ОЧепятка
Марина, что скажете? С альстромерией можно и не пытаться?

Да почему?! Попробуйте :)

ОЧепятка
Я ведь нашла в прошлом году голубой шиловидный флокс
И белый с фиолетовой серединкой.

можно в личку, где? Я помнила про них весь сезон, но так и не попались на глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы