Школа юного дачника 2013

КуМа

:dada:
ох уж эти заманухи рекламные... "...отъем денег у "безумных" садоводов..."

Levёnka
читала у Кизимы

и это тоже... ;) чем сильнее иммунитет у растения, тем оно лучше противостоит болячкам и вредителям... :dada:
а уж "химичить" или действовать био- методами, или грамотно применять их вкупе... :rtfm: решать каждому самостоятельно... ;)
только денюжку не надо зря переплачивать...

NataLЕА
я в прошлом году вообще открыла для себя зеленое мыло - намывала что только можно :D

да-да-да... :dada: старое-престарое проверенное средство... :dada: им даже животных можно смело мыть от блох всяческих... :dada: и руки оно дезинфицирует... :dada: раньше что было у нас из садовой химии... ;) табачная пыль, с оказией и по великому везению приобретенная в магазине, зеленое мыло и садовый вар... ;) уж значительно позже появился Интавир, и станция защиты растений стала распространять триходермин и ризоплан от болячек и ещё битоксибациллин от вредителей... ;)
но вот опять и снова повторюсь- если ечь идет о цветах садовых, то оправдано применение химии-нам же их не есть... ;)

selchanka
кстати, а как вы относитесь к применению "химии" на своем огороде?
есть такие дачники, кто вообще не пользуется всякими "фуфанонами"?

а вот в прошлом году был такой разговор про химию)) простите, я снова со ссылкаме
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Зеленое мыло - вещь!

Я смешивала р-о зеленого мыла и этот:

Homochka
битоксибациллин от вредителей..

и этой смесью спасала, например, баклажаны от паутинного клеща... и капусту от гусениц. По моему разумению, получалось относительно безвредно, и при этом эффективно.

Hot
Были сегодня на даче , вот мои первые первоцветы , роза из-под снега вышла с зелёными листочками, гвоздикам вобше ни чего не сделалось=будто и зимы не было

:love:

девочки, а где вы брали зелёное мыло?

Hot
Были сегодня на даче , вот мои первые первоцветы ;)

ваууу,весна:)))))

selchanka кстати, а как вы относитесь к применению "химии" на своем огороде?
есть такие дачники, кто вообще не пользуется всякими "фуфанонами"?

Я, я ни чем не пользуюсь. Мне тупо некогда по магазам за этим всем ездить у меня на покупку семян минуты 3-4 уходит и всё, больше в садовые магаза ни ногой.
Да и лентяйка я, это же читать что-то надо, понимать что для чего, а мне ну очень не хочется это всё узнавать.
Я садовод-пофигист Моя философия: что захочет выжить-выживет при любых условиях. Пока выживало ;)

Izotop девочки, а где вы брали зелёное мыло?

дак, в садовых магазинах и отделах огороднических

а суперфосфат? его вроде рекомендуют добавлять под помидоры, чтобы не было растрескиваний
что вы добавляете в лунки, когда высаживаете рассаду?
я в прошлом году добавляла золу, луковую шелуху и пардон, кильку(якобы это фосфор)

у меня на многолетних георгинах уже листья растут %) чего с ними делать? корни лежат в ведерках, присыпанные землей в прохладном месте

подскажите, в эти выходные стоит посеять капусту(разную-б/качанную, цветную, китайскую Пак-чой и пекинскую) в теплицу на рассаду?
а так же свёклу и редис может... :t_0026:Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 16:35

tanchik38
подскажите, в эти выходные стоит посеять капусту(разную-б/качанную, цветную, китайскую Пак-чой и пекинскую) в теплицу на рассаду?
а так же свёклу и редис может...

7 апреля посеяны в теплицу стеклянную, продуваемую, только под укрывной+пленка.

Съездила в Леруа, купила дицентру себе :love: Где её теперь хранить до высадки? На балконе?

Торина
Где её теперь хранить до высадки?

если с намеками на ростки, то в овощном отделении холодильника... ;) до, скажем...первой декады мая, и как только позволит почва по ней ходить и кпнуть на штык лопаты, то высадить в грунт, присыпав верхушечку см на 3-4... ;)
ну а ежли с ростками уже очень приличными, то высадить в горшок и выпнуть на балкошик гулять-приживаться... ;) если там есть +10, то вполне себе комфортненько будет.. ;)

NataLЕА
в садовых магазинах и отделах огороднических

зеленое мыло никогда не переводится... ;) только не часто про его вспоминают нынешние садоводы-огородники... %)

Homochka
если с намеками на ростки, то в овощном отделении холодильника... до, скажем...первой декады мая, и как только позволит почва по ней ходить и кпнуть на штык лопаты, то высадить в грунт, присыпав верхушечку см на 3-4...
ну а ежли с ростками уже очень приличными, то высадить в горшок и выпнуть на балкошик гулять-приживаться... если там есть +10, то вполне себе комфортненько будет..

Спасибо, запихала всё в холодильник) А когда высаживаешь в грунт, то прям всё присыпать? Ничего не оставлять на воле?) И ещё, как определить, что ростки приличные? У меня самые большие вот такие (фото). Их лучше в горшок или пусть в холодильнике дремлют? А один вообще без ростков. Нормально ему в хол-ке будет?
Сильно переживаю за неё - кустик с моего детства, безумно хочу, чтобы рос у меня :)

Торина
то прям всё присыпать

:dada: если на ростки только намёки... :rtfm:

Торина
(фото).

Торина
Их лучше в горшок

и на прогулку в прохладное светлое местечко... :rtfm:

Торина
один вообще без ростков

Торина
пусть в холодильнике дремлют

:dada:

Homochka

Спасибо огромное. Завтра сделаю всё по уму))

kolesofortuna
девочки опять к вам за советом.муж говорит перцы цвет набирают.бутончики вроде появились.(сама не видела лежу в больнице).что делать с ними?

ничего не делать, если будет стресс при пересадке и перевозке, или погодные явления -сами отвалятся, а если переживут( эпин или НВ в помощь)-будут ранние перчики. ;)

Торина
Их лучше в горшок или пусть в холодильнике дремлют?

я два купила, в горшках сидят на лоджии ,уже цветёт один ;)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 21:57

selchanka , кильку(якобы это фосфор)

И как вам с килькой? Толк был? У нас три кота пососедству живут, так я не рискую рыбу закапывать и очень жалею, потому что как-то давненько уже читала, что очень это результативно.

Hot
я два купила, в горшках сидят на лоджии ,уже цветёт один

Здорово В Леруа купила? ;)
Я купила 2 белых и два розовых. Сегодня 2 белых и один розовый посадила в горшки. Один розовый в холодильнике оставила, на нём вообще никаких ростков нет ещё. На белых уже появились малюсенькие зелёные побеги. Розовый пока молчит) Но я ещё не переживаю - только сегодня высадила)

Торина
В Леруа купила?

Ага один в леруа, другой в хите

Торина
, на нём вообще никаких ростков нет ещё.

я такие стараюсь не брать...беру чтоб малюсенький росточек да был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы