Школа юного дачника 2013

radaya
Смотрю фотки с выходных, природы то и не видно одни цветы жизни

а я, кроме цветов жизни. вижу еще и квадрик, и елки красивые :)
у вас так чисто и сухо))

а желтенький цветок жизни так сильно на тебя похож, мне кажется))Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 22:44

Фрези Грант

У нас подземная дренажная система, вода быстро уходит. Елки да, осенью высаживали крупномеры. Еще из крупномеров рябина, тополь, сирени (3), 2 яблони, липа и взрослые кусты барбариса, остальное мелочи. В этом году еще кое-что из взрослого буду сажать и конечно цветники :)
Я над этим проектом билась больше 3 месяцев, все продумывала. Теперь осуществляем. Надеюсь, в этом году более иди менее закончим. Надо пофоткать территорию, как сейчас выглядит. Чет не догадалась вчера.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 22:50

Фрези Грант

Варвара то? Ага, кареглазка :) а сын в папу голубоглазый.

radaya

Ага, полазила по своим фоткам - тоже самое Но у меня и природой то не сильно похвастаешься пока)

Торина

Да зая маме помогает! Умничка.
Бабочек тоже полно, красивые. Но теперь я помню, что даже одна красивая бабочка подарит штук 15 прожорливых гусениц и они будут лопать красоту!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 23:21

radaya
Да зая маме помогает! Умничка.

Спасибо) И он коллега вашему, тоже водитель мини-квадроцикла

radaya
Бабочек тоже полно, красивые. Но теперь я помню, что даже одна красивая бабочка подарит штук 15 прожорливых гусениц и они будут лопать красоту!

Меня свекровь в прошлом году образумила. У нас лук зацвёл и там всё время стаи бабочек паслись. Такая красотень была. Ну я ей показываю и говорю, смотрите, мол, как красиво. Она пошла и молча пообрывала все цветочки На моё :=-O: , привела меня в чувство рассказом про гусениц. Теперь свято про них помню) Но глядя на бабочку, сложно представить всякую гадость)

radaya
одни цветы жизни

Торина
тоже самое

:) самое лучшее, что может подарить природа!!! :) :clap:

radaya
А вы когда огурцы в теплицу сажаете?

1 - 9 мая, когда как, но примерно в этих числах

Фрези Грант
Девочки, покажите еще свои участки, что там происходит на природе,

у нас снег

Торина
radaya

Ага, полазила по своим фоткам - тоже самое

У всех так

radaya

Расскажите пожалуйста подробней про дренажную систему! Какой у вас уровень грунтовых вод? Сами делали или спецы? Куда отводите? как долго уже проработала? Цена?

Фрези Грант
Мне кажется, ничего страшного

Спасибо))

неЛеди

Делали инженеры. Я проект рисовала не инженерный, под него уже всю инженерку подгоняли спецы. По цене не скажу, тк не помню.
Делали тем летом, когда благоустройство началось. По периметру сделаны канавы, в них укладывали толстое нетканное полотно, потом щебень, потом концами полотна накрыли и засыпали до уровня грунта дресвой. Дорожки все под уклоном небольшим (даже 2 см достаточно, чтобы вода стекала), в самых низких точках вкопаны приемники с решеткой, от них под землей трубы, ведущие к "канавам" по периметру которые. С крыш тоже вода по спец. приемникам уходит в канавы. И с крыши дома и с крыши беседки. Под детской площадкой сначала вырыли яму, потом слой щебня, материал нетканный, слой дресвы, опять материа, только потом см 60 песка. Площадка детская ваще порадовала, хоть на нее снег и скидывался зимой с дорожек.
Посмотрим, что дальше будет. Каши, жижи на участке нет. Дорожки всегда сухие (под плиткой тоже вынимался грунт, сверху щебень, потом утрамбовщиком на несколько раз проходили электрическим), потом дресва, песок и плитка.
Если надо, могу контакты инженера дать, кто систему проектировал.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 13:40

Почему канавы дели по периметру- участок в конце улица под горку. Весной всегда болото было и в скважину попалала талая вода. Эти канавы засыпаные выходят на улицу, вдоль которой уже идет общая канавка на всю улицу. На фотке с газоном видно, что у забора полоска дресьвы есть желто-коричневой, за елкой.

Про уровень грунтовых вод точно не скажу, надо отчет геофизика смотреть, а он на даче (отчет).

Подскажите, фрезия, что за "зверь"? куда садить и когда? надо ли выкапывать на зиму?

Девочки, на носу завершающий этап домашней посевной, конец апреля/начало мая. Давайте напомним друг другу, что сеем, чтоб не забыть :)

У меня: замочены на проращивание семена дынь и арбузов. В первой декаде мая, числа 3-9 буду сеять на рассаду огурцы, тыквы, кабачки.
Из цветов еще буду алиссум сеять в коробку от торта. Остальные кажется уже отсеяны Если чего-то не забыла)))

А гладиолусы уже кто-то воткнул на проращивание?

Фрези Грант

У меня так лежа на балконе, уже с ростками %) садить мне их некуда а когда их высаживают в ог?

Фрези Грант

у меня лежат в сухой золе,дали ростки

alita
а когда их высаживают в ог?

если земля оттаяла, то уже можно, но я подожду еще недельку

хотя сегодня ночью -3 обещают, так что наверное не стоит

У меня сегодня первый бальзаминчик из семян расцвел :) .Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 13:30

Фрези Грант
замочены на проращивание семена дынь и арбузов

в воскресенье воткнула в горшочки, не проращивая, еще не показались

Фрези Грант
А гладиолусы уже кто-то воткнул на проращивание

у меня лежат НА холодильнике (яровизация), ростки идут, бугорки корней набухшие, собираюсь высадить 1-2 мая.
Посеяна настурция примерно неделю назад

купила, сама не знаю зачем, уцененные корешки флоксов, 2 шт. по 10 руб. каждый. Из такой уценки не знаю, получится ли что-то, но из-за жадности схватила. Сейчас лежат замоченные в эпине.

а я сегодня посажу,пожалуй еще помидорчиков для ОГ(чего-то много рассады гибнет в этом году %) )
а тюльпанчики,которые вылезли не замерзнут?или их укрывать надо?

Девочки, хелп ми, плиз!!!
Посадила декоративную плетистую тыквы по срокам как написано на пакетике- а она в день по 5см растет !!!!!
Куда мне ее девать???
В высокую коробку из-под сока посадить?
Или дождаться основных листьев и снести голову чтоб ветвилась?
Она уже см 15 примерно
И тонкаяяяяя

Девочки, и у меня вопросы.
загубила я на этот раз всю рассаду зелени.
Выкинула.
Успею еще посадить сельдерей черешковый и базилик?
А ктог садил тимьян и розмарин? У меня эти братцы на корню исчахли как тряпочки.
Подозреваю что загустила всходы, хочу посадить в какие-нить масенькие индивидуальные баночки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы