Школа юного дачника 2013

A_Myp
Успею еще посадить сельдерей черешковый и базилик?
А ктог садил тимьян и розмарин? У меня эти братцы на корню исчахли как тряпочки.
Подозреваю что загустила всходы, хочу посадить в какие-нить масенькие индивидуальные баночки

попробуйте сельдерей в теплицу посадить, авось вырастет,я тоже сегодня прикупила сельдерея, потому что дома весь чахлый
базилик тоже можно в теплицу посеять, у меня первый раз посаженный тоже сдох
тимьян в прошлом сезоне садила в ОГ-нормально рос и сейчас уже отрастает
в малюсенькие баночки точно не вариант-земля быстро пересыхает

ОЧепятка

торопыга... :) нать в нашем климате сию декоративку либо числа 1-5 мая на рассаду, либо сразу в ОГ после 15-ого мая, как почва прогреется... ;)

selchanka
а тюльпанчики,которые вылезли не замерзнут?или их укрывать надо?

не замерзнут, они стойкие... :) укрывать не надо... :)

A_Myp
сельдерей черешковый

вряд ли...а вот листовой вполне себе можно безрассадно посеять сразу в ОГ... ;)
базилик в парничок к помидорьям... ;)

selchanka
чего-то много рассады гибнет в этом году

томатной... :( ога... :( тож подсеивала 19-ого апреля скороспелых... %)
а мучеников своих вчера Плантой отливала... ;) вродь подрячком утром меня встренуле...

Homochka
подсеивала 19-ого апреля скороспелых...

я вот хуже...я подсеяла 1 апреля баклажаны, хоть и скороспелые. щас думаю может нафиг?
теплица теплая если что

Homochka

Ирин, и чего щас делать?
В теплицу под укрывной вышарашить? Дуги есть гдето

Фрези Грант
У меня: замочены на проращивание семена дынь и арбузов

а какой сорт у вас? тоже купили семечки арбузов и дынь.

Фрези Грант
А гладиолусы уже кто-то воткнул на проращивание?

а зачем их проращивать?

триждыМ@муля
а какой сорт у вас? тоже купили семечки арбузов и дынь.

Несколько сортов арбузов: Кримзон Свит, Кримзон Вондер, Подарок Солнца, и несколько сортов дынь - Галилей, Капуччино. Это те, которые уже девочки пробовали выращивать и рекомендовали в "арбузной" теме. Я впервые буду выращивать, поэтому пробую по несколько сортов.

мама Аленка
в воскресенье воткнула в горшочки, не проращивая, еще не показались

у меня второй день семена замочены - дыни показали клювики, а арбузные семена только чуть набухли....

триждыМ@муля
а зачем их проращивать?

Есть мнение, что гладиолусы нужно немного проращивать до высадки в грунт, чтоб успели зацвести до осенних заморозков.
Но есть и другие мнения, что это нифига не помогает :) Я не спец по гладиолусам, тоже пока все пробую)))

alita
а когда их высаживают в ог?

У меня в записях - после 15 мая, когда почва прогреется :botan:

selchanka
фрезия, что за "зверь"? куда садить и когда? надо ли выкапывать на зиму?

Можно садить весной в ОГ. У некоторых зацветает до осени.
У меня они растут как комнатные растения, и цветут в январе-феврале.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 08:36

добралась я до фотика
хочу и свои первоцветы показать :)
на последней фотке - мышиное "творчество" :(Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 10:20

а арбузы и дыни просто в теплую водичку замочить? потом в какую тару? расскажите, пожалуйста подробней, и про высадку в грунт...

Девочки похохотать не хотите???
В общем в нашем посёлке позавчера случилось нечто!!! Тут темка недавно была про очистные сооружения, ну так вот........это я к слову....
Наш сосед через дорогу решил почистить свои выгребные нечистоты сам ( видимо решил, что он мастер на все руки...) Шлангом откачал эту коричневую жижу какашек прямо на дорогу.... и ерунда всё это что не пахнет... пахнет, девочки, да так много, всё это расползлось по дороге и по его маленькому пятачку, где он садит картошку( слава богу я в гости к ним не хожу, а то накормили бы... ), так вот, всё это не понравилось всем соседям кто проезжает до своего дома через его нечистоты, и кто то этой то ли ночью, то ли вечером поздно закинул ему обратно через забор почти половину его какашек... и измазал ему ЭТИМ забор.......теперь у него красивущий газон и "нарядная" теплица... сегодня посмотрела в окно и смеху моему не было предела.... где то метеориты падают а у нас .......
Что будет дальше.....не знаю.....

Levёnka
хочу и свои первоцветы показать :)

Ого! Уже крокусы расцвели? Значит, и у нам наверное в эти выходные зацветут. В прошлые еще только зелень торчала.
Красивые у тебя цветочки!

триждыМ@муля
В общем в нашем посёлке позавчера случилось нечто!!!

Вот они прелести загородной жизни
Весело у вас) Соседу теперь наверное нос на улицу стыдно высунуть)

крокусы только желтые расцвели, на белых и сиреневых еще и бутонов не видать было
в эти выхи пропускаем поездку на дачу, боюсь, отцветут без меня

А у нас обнаружилась проблема. Дачу прошлой весной купили, не знали, как дом зимует. Приехали в субботу, затопили печь - а там щель в трубе! И весь дым повалил в дом! Чуть не угорели - открыли все окна и двери, очень долго проветривали, печку тушили. Замерзли.
Теперь в эти выходные поедем чинить, муж собирается трубу полностью разбирать и новую кладку делать( Такая эпопея( Хочется уже протопить дом, навести уют.
А то у нас осенью стройка шла, в доме грязно. Столько дел! И одновременно надо участок прибирать(

Зато я решила главную проблему, которую нам оставили прежние хозяева - выкопала заросли лилейников и по-моему ирисов болотных. Я прошлым летом 3 таких скопления выкорчевала, в процессе 4 раза лопату ломала)
А сейчас их подловила еще со слабыми корнями и маленькой зеленью, да еще и земля мокрая - все вышло, как по маслу. Не знаю только, куда их девать. Я и так из летом вдоль забора набросала, больше места нет. Придется выбрасывать. Но зато освободила место для однолетников красивых) Еще хочу гладиолусы туда посадить)

\~Лия\~
Еще хочу гладиолусы туда посадить)

а когда можно гладиолусы сажать?

Levёnka
крокусы только желтые расцвели, на белых и сиреневых еще и бутонов не видать было
в эти выхи пропускаем поездку на дачу, боюсь, отцветут без меня

Да, у первоцветов главный недостаток - быстро отцветают. А я по осени разошлась - сделала большой цветник на весну. Туда посадила крокусов около 100 штук, тюльпанов разных, тоже 105 штук, пушкинию, мускарики. И туда же флоксы засунула, которые соседка дала.
Так что май, надеюсь, будет у нас красивым)

А то в прошлом году купили дачу в июне, пока дом прибирали, пока участок - не успели толком цветы посадить. А у соседей со всех сторон просто в пене цветов сады утопали)

триждыМ@муля
а когда можно гладиолусы сажать?

В июне вроде, когда не будет опасности заморозков. Числе после 10-го.
А в мае в песок на окно. У меня так бабушка делала.

Мне еще в прошлом году одна добрая форумчанка дала штук 25 лилий. Луковицы такие красивые, большие, жирные.) Жду с нетерпением, какие вырастут)

Levёnka
крокусы только желтые расцвели

У меня с крокусами несчастная любовь, без взаимности :( Только зелень растет, а цвести не хотят, перетащила на новое место в прошлом году, посмотрю будет ли толк. Зато пушкиния разрастается с бешеной скоростью. А ещё меня гиацинты не любят, несколько лет их сажала разными способами, цветения не видела. Зато в прошлом году остатки воткнула как попало, приезжаю, а они уже вылезли и бутоны видны. Ну вот как так?

Еще у меня от прошлых хозяев осталось много нарциссов-дворняжек. Я их выкапывала-выкапывала. Просто тьма их!
Выкинула в компост, что-то на газоне осталось и под снег ушло. И вот в прошлые выходные вижу - лежат ничем не прикрытые луковицы, а их них ростки! И как не замерзли?

Роза у нас еще красная есть, в связи с ремонтом не успели ее укрыть, тоже прекрасно перезимовала, стоит себе зеленеет вовсю) Чудеса)

\~Лия\~
Весело у вас) Соседу теперь наверное нос на улицу стыдно высунуть)

Я бы сфотала для ржача совместного ( уж ооочень весело это выглядит) , но за соседа стыдно, ведь кто-нибудь узнает их дом (земля круглая) Хотя.... страна должна знать засранцев в лицо...

Klever_ok
А ещё меня гиацинты не любят, несколько лет их сажала разными способами, цветения не видела. Зато в прошлом году остатки воткнула как попало, приезжаю, а они уже вылезли и бутоны видны. Ну вот как так?

ц

) Может, от зимы зависит? КуМа писала, что гиацинты в нашем климате не все зимуют, надо подбирать сорта. Я даже боюсь с ними связываться)
Хотя мне 1 шт. подарили в феврале. Стоит в горшке, наверное, засуну весной в землю. Посмотрим, вырастет или нет.

триждыМ@муля

Сфоткай обязательно)

Ну продолжу тогда тему про нечистоты. Приехали - а у нас на участке несколько собачьих куч( И кот наглый черный сидит

\~Лия\~
надо подбирать сорта

Так сортов было много всяких. Я думаю зима была очень снежная и мягкая, все хорошо перезимовало. У них луковицы наполовину из земли торчат и хорошо им.

Девчата, я к вам за советом!
В позапрошлом году сажала портулак прям в ОГ примерно в конце июня. Принялся хорошо, но зацвёл очень поздно.
В этом году решила его рассадой. Посадила. Появились всходы, постояли пару дней и полегли (мы как-раз в отпуске были тогда). Приехала, проанализировала литературу, добавила больше песка и камушков в плошки и опять посеяла. Из 5 пачек ни одного ростка. Через 2 недели еще 5 пачек попробовала посадить - неа, нетЮ.
Что я делаю не так? Почему рости не хотят?

\~Лия\~
Сфоткай обязательно)

пойду попробую.... как раз гулять с мелким пошла...

жду мужа с работы и поедем на разведку в сад. :)

Колыбель-ка
Появились всходы, постояли пару дней и полегли (мы как-раз в отпуске были тогда)

по-моему он очень влаголюбивый, попробуйте чашки поставить в поддон с водой
девочки, а когда садить кларкию,годецию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы