Школа юного дачника 2013

selchanka
у меня лежат в сухой золе,дали ростки расскажите пожалуйста поподробнее про эту агротехнику. Уж чего-чего, а золы у меня много. Земли нет, рассады нет, а вот золы-...))))))

Ленушка
про эту агротехнику

дык какая тут агротехника-достала из погреба георгины и гладиолусы, георгины разделила,присыпала срезы золой и во влажную земельку, а гладиолусы почистила от чешуек, насыпала в коробку сухой золы и разложила (коробку под шкаф задвинула),но все это было в начале апреля, сейчас, наверное можно и во влажную земельку посадить

Девочки, а почему в торфяных горшочках рассада растет хуже, чем даже в одноразовых стаканчиках или это у меня одной так?

selchanka
а гладиолусы почистила от чешуек, насыпала в коробку сухой золы и разложила (коробку под шкаф задвинула),но все это было в начале апреля, сейчас, наверное можно и во влажную земельку посадить

А у меня бабушка в плоской посудине с мокрым песком их проращивала

\~Лия\~
Сфоткай обязательно)

сфоткала только забор... но можно представить, что за забором (а там ровно половина ), если он так убрызган...
Просто из окна не так видно, фотик плохо пиближает...

мама Аленка
на последней фотке чеснок

ого.... у нас ещё нет его... не проклюнулся... а вы где находитесь, что он у вас уже такой? и тюльпаны у меня только-только пробиваются...

триждыМ@муля

Башкирия

триждыМ@муля
сфоткала только забор... но можно представить, что за забором (а там ровно половина ), если он так убрызган...

апрель9
а арбузы и дыни просто в теплую водичку замочить? потом в какую тару? расскажите, пожалуйста подробней, и про высадку в грунт...

вот ссылка полезная про арбузы и дыни ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php

я замочила в салфетке гуми на полтора-двое суток. Часть посеяла в 200 гр пластиковые стаканчики, часть - в торфогоршочки таким же объемом.

mamaboysekb
в торфяных горшочках рассада растет хуже, чем даже в одноразовых стаканчиках или это у меня одной так?

я использую торфогоршочки только для тех, кто не любит повреждение корней - кабачки, тыквы, арбузы, дыни. Перед использованием обрабатываю их слабым раствором карбомида и перекиси водорода, просто обмакиваю, и даю слегка пропитаться.

selchanka по-моему он очень влаголюбивый, попробуйте чашки поставить в поддон с водой
девочки, а когда садить кларкию,годецию?

да какбы наоборот! Он не любит когда его поливают! Это засухолюбывое растение. На родине моей, на Кавказе, его на могилках сажают именно потому, что частого полива не требует, уважает неплодородные почвы и любит солнышко и при этом красив.

Кряча заглубила

я "посолила".
Видимо опять в ОГ сразу буду сажать....

вот мои посевные... редисочка и мангольд.

и розочки мои тоже перезимовали :y_0019: :y_0019: :y_0019:
и тюльпанчики начали выглядывать....

триждыМ@муля
и розочки мои тоже перезимовали :y_0019: :y_0019: :y_0019:
и тюльпанчики начали выглядывать

Я еще и баданчик любимый мой вижу) Все прошлое лето из него чай пили, очень вкусный)

Тюльпан, смотрю, у тебя еще какой-то модный - с белой каемкой по листу.

А что такое мангольд?

мы вчера с мелкими домик собирали на детской площадке, приборку наводили и клумбы устанавливали.дорожки отсыпать и отсыпать ещё....... Теперь вот думаю чем клумбочки засадить...... есть ранункулюсы, анемоны разных цветов.Думала ещё, может клубникой, но хочется цветочков ярких.... в раздумьях я...

триждыМ@муля
Теперь вот думаю чем клумбочки засадить......

Петуньями или эшшольцией, все лето в цвету будут.

\~Лия\~
А что такое мангольд?

это свёкла листовая... вкуснющщая... я её в салат добавляю, в холодный борщ вообще вещь

\~Лия\~
Тюльпан, смотрю, у тебя еще какой-то модный - с белой каемкой по листу.

ага.... подружка дала.....

\~Лия\~
Петуньями

петуньи у меня почему то длиннющие всегда..... всё затмят...

\~Лия\~
Я еще и баданчик любимый мой вижу) Все прошлое лето из него чай пили, очень вкусный)

а какую часть у него заваривают?

триждыМ@муля
петуньи у меня почему то длиннющие всегда..... всё затмят...

Так кустовушки сажайте ;)

триждыМ@муля
домик собирали на детской площадке, приборку наводили

Ооо, какой домик Я своему мужу уже плешь проела с детской площадкой. В это м году таки будет - похвастаюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы