Школа юного дачника 2013

я в этом году садила все позже, чем в прошлом, поэтому у меня ниче цвести пока не собирается. Не знаю даже, плохо это или хорошо, учитывая погоду?

тоже надоела эта холодина :=-O: сегодня вынесла в теплицу под укрывной броколли (хотя она уже просится в ОГ) рассаду цветочков, помидоры не решилась (штук 5 уже здоровые вымахали), хотела сегодня цветочков посадить и не решилась-холодно
а если я броколли на грядку под укрывной посажу,как думаете-выживет?

ksushen

Конечно, только в личку стукнитесь - чтоб потом в теме не искать :)

Фрези Грант
в ОГ уже?

Ну как бы не в грунт, а в тазик, в этом году виолы у меня контейнерные культуры :) Но тазик оставила на улице.

selchanka
я в этом году садила все позже Я тоже садила кустовые петуньки позже, и это радует.
Думаю в следующие выходные может дельфиниумы выселить и уже не пикировать.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 23:33

Ленушка
Декоративная капуста проросла, а теперь сдохнуть хочет..

её, как и все капусты дома не взрастить... исключительно на рассаду в теплицу или в холодный парник... :rtfm:

Ленушка
годеция, ипомея

в ОГ сразу, годецию в конце апреля-в мае, как только почва позволит...
ипомею счутка попозже по 2-3 в лунку и прикрыть бутылками пластиковыми от возможных заморозков... :rtfm: перед этим сутки или ночь мочить в горячей воде(пр. 40 гр.)

Klever_ok
Сегодня решилась и отправила на ПМЖ виолки

сегодня были в саду, виолки самосевные стоят, как новенькие... так что ничего им не должно быть, лишь бы только успели укорениться... ;) можно на всякий пожарный укрывной набросить... :)
нда, у нас ещё хлюписто, к земле не подобраться...по скоренькому проскакала по дорожкам с дозором... щипанула перезимовавшую петрушку...

ОЧепятка
и чего щас делать?
В теплицу под укрывной вышарашить? Дуги есть гдето

попробуй... :) но овчинка выделки не особо стоит... если семке остались, то посей в первых числах мая заново на рассаду и держи в рассаде не более 21 -ого дня... :rtfm: а так лучше всёж в ОГ после 15-ого мая... узнаешь можно ли, вот как-ладонь в пахотный слой засунь , если будет комфортно, не зябко, можно сеять... ;)
всё просто... :)

Фрези Грант
все слабее верится, что наступит лето и дача

наступит-наступит... :) у меня уже наступило настроение весеннее, как сегодня глянула на свой садочек... :) почти все растючки прилично перезимовали, пролески везде и всюду колосятся... крокусы выползли... :) тюльпанчеги проколупываются... ;) и прочия прелести...

selchanka
а если я броколли на грядку под укрывной посажу,как думаете-выживет?

под 30-ку и приподнять на дуги... ;)

Homochka

Ирина, так у меня эти вроде все стоят не портятся
Настоящие листья полезли, расти сильно вроде перестали
Я уже 2-литровых бутылок нарезала :)
И капуста декоративная тоже стоит
Ттт на нее
Правда окно круглые сутки открыто и ночью на подоконнике холодновастенько
Ее прям в кассетах в теплицу отвезти под укрывной???

У меня примула цвет набирает :)

ОЧепятка
И капуста декоративная тоже стоит

потому что... ;)

ОЧепятка
окно круглые сутки открыто и ночью на подоконнике холодновастенько

ОЧепятка
Ее прям в кассетах в теплицу отвезти под укрывной???

ОЧепятка
так у меня эти вроде все стоят не портятся
Настоящие листья полезли, расти сильно вроде перестали

следи внимательно, в любом случае оптимальный возраст рассады-21 день для тыквенных... :rtfm: ибо потом при пересадке в ОГ болеют они, не любят, когда их тревожат... посеянные позже ведут себя гораздо лучше... :rtfm: но пробуй, нужно всё попробовать своим ручками, согласна...

ОЧепятка
У меня примула цвет набирает

отлично... :dance2: моя пока нет, зато медуничка набирает...

Девочки как думаете, в эти праздники можно рассаду петуний высадить???
вообще хочу все посадить, а то в июле уедем))

Хех, а у меня ребенок болеет( Крокусы отцветут без меня( Так хотела поглядеть!
Только по фоткам придется(

Sunnу
Девочки как думаете, в эти праздники можно рассаду петуний высадить???

Рано, лучше в начале июня. В мае еще могут быть заморозки.

Sunnу

замерзнет сразу,раньше июня не стоит высаживать

Девочки, я опять с фотками...
мне вчера такого наворотили.... ларёк с овощами можно будет открывать.... мы с мужем договаривались о мини огородике.... вот он.... (досок на 4 700руб)
Помните я писала про мою идею парников из водопроводных труб.... мы вчера их с мужем их спаяли.... 3 шт. они там виднеются вдали....осталось их поликарбонатом обшить 8мм хочу. 1 парник по деньгам 497 руб.(их 2 шт.) получился. и по больше который 557 руб.
и теплицу ещё одну начали делать....

Девочки, может посоветуете мне, начинаючему чайнику, что посадить можно вот где дорожка извилистая.... я там яблоню Уралец посадила, есть розы не посаженые, хоста 10 кустов, чай курильский, лох зонтичный... всё это садить надо, накупила я рассады...

а когда кукурузу сеять можно? как на рассаду лучше....

ksushen

\~Лия\~

ясно, спасибо, будет на подоконнике значит стоять пока

у меня перезимовавшая анютка бутон выпустила :love:

триждыМ@муля

Пока грядки не готовы может почитаете о теории высоких грядок, а то ваши широкие и проходы узкие... ну это я так))
Я тоже начинающий огородник

Бегущая_Нати
а то ваши широкие и проходы узкие... ну это я так))

проходы 80 см. а между неровными 60 см. а сами 3 метра 1,3 и 3 метра на 1,5

Бегущая_Нати
о теории высоких грядок

уже читала, по этому и сделала. теперь надо обработать их правильно, и заполнять...

триждыМ@муля

Полтора метра это очень широко, ну, канеш, если вы не под два метра ростом.
Боюсь ошибиться, но новые гряды я закладываю по 80 см. Если и ошиблась, то ненамного.

У меня по метру грядки шириной :)
Сделано было из расчета чтоб 3-метровые доски без остатка пилить
На клубничных грядках в 4 ряда сажу - боковые 2 ряда клубники и внутренние два ряда чеснока :)
Горох дети тоже отлично добывают
А морковка и свекла много и не требуют :)

Ирина, спасибо за консультацию
Мерси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы