Школа юного дачника 2013

Девочки, а выставка в Коске когда в этом году ожидается???? Никто не слышал???

а по грядкам - у нас такие, шифер. Пока нравится.

ZZver
луковицы гладиолусов

подержать минуток 30 в растворе фуфанона, а лучще дециса( он не пахнет)- это от трипса... потом минуток 30 в растворе максима(витароса) и тогда уж сразу на грядку их... уже можно... ;)
то, что сморщенные-не страшно, лишь бы совсем не высохшие были... ;)

ZZver
луковку со стрелкой

прямо с ней и обрабатывать... :dada: с росточками... :dada:

триждыМ@муля
мелкие-мелкие и длинненькие такие букашечки

если летают, то точно белокрылка... %)
Биотлин, Актелик, Искра золотая... нужно спасать радикально, иначе расплодится в геометрической прогрессии... %)

mamaboysekb
Девочки, а выставка в Коске когда в этом году ожидается???? Никто не слышал???

Так 30 апреля началась

Homochka
Биотлин

вот он есть, завтра буду на улицу вытаскивать и травить... Он вонючий, не знаете?

триждыМ@муля
Он вонючий

да я бы не сказала, что прям фу-фу-фу... ;) но форточки лучше открыть и встать так, чтобы в мордочку не дуло... ;) запах есть конечно, но не как от Актелика...это точно... я Биотлином тлю вытравливала на молоденькой яблоньке почти всё прошлое лето... %) вродь победила с огромным пперевесом... во всяком случае, яблонька очухалась... ;)

ZZver
а по грядкам - у нас такие, шифер. Пока нравится.

Супер. А на переднем плане у вас грядка из кирпича, расскажите как строили её. Мне на днях предстоит)

Фрези Грант интересно а как его пилить в размер? обычной ножовкой можно?
а скока стоят такие плиты? чет не видела таких в магазинах, или внимания не обращала...

Муж пилит болгаркой. Ей легко. По цене я уже не помню, мы давно брали, кучу сразу купили, продают на строительных рынках. Делаем со стыками, точно размер не помню, но мне кажется, около 1,5 метров в длину она

триждыМ@муля
вы укрывным укрываете? или так они у вас моржуют?

Укрывным и астры туда же высадила. Посмотрим, что из этого выживет

Девочки, у меня, оказывается, завелись ТРИПСЫ, набрызгала их,гадов, ЛОКом Амвеевским (в том году выводила тлю-помог) вот жду теперь...
Дома хохма...... Я маме звоню,говорю-наши помидоры трипсы жрут,жучки мизерные, что делать? Мелкий(7 лет) бегает вокруг с квадратными глазами, вот говорит паразиты, сейчас всё раньше нас сожрут... муж из туалета кричит-выкидывай этот трипер нафиг.... дочка(13 лет) сидит,нога на ногу, невозмутимая бутер с колбасой наворачивает,самый мелкий(1,7 года) за мной бегает, повторяет, руками машет в пульт "разговаривает".....
Короче и смех и грех.....

триждыМ@муля
ЛОКом Амвеевским (в том году выводила тлю-помог) вот жду теперь...

можно поподробнее, как разводили?

триждыМ@муля
Дома хохма...... Я маме звоню,говорю-наши помидоры трипсы жрут,жучки мизерные, что делать? Мелкий(7 лет) бегает вокруг с квадратными глазами, вот говорит паразиты, сейчас всё раньше нас сожрут... муж из туалета кричит-выкидывай этот трипер нафиг.... дочка(13 лет) сидит,нога на ногу, невозмутимая бутер с колбасой наворачивает,самый мелкий(1,7 года) за мной бегает, повторяет, руками машет в пульт "разговаривает".....

трипер))))))))

Homochka

Вот спасибо, большущее! Сегодня же обработаю.

Торина
грядка из кирпича, расскажите как строили её.

Спросила сейчас у мужа, говорит главное на низ полнотелый кирпич на рубероид положить, остальное простой кладкой из любого кирпича, какой есть. Можно опалубку сколотить и залить раствором - потом облагородить тем же сланцем\камушками, тоже красиво будет. Заполнили это дело по принципу теплой грядки: низ доски и бревнышки старые, потом всякий мелкий сор (кора, листья, опил), потом навоз и земля. Грядка оказалась дюже благодарной - цветы там до самого снега колосились, всякие разные, и сильные и красивые.

девочки,я начинающий дачник,подскажите мне. я купила вчера луковицы лилий,уже с росточками,хосты-ростки уже по 10 см,астильбы уже с листочками,можно их всех в ОГ высадить уже?

selchanka
можно поподробнее, как разводили?

вообще, там написано 1 пшик на 5 литров, но я делала 1 пшик на 2,5 литра. Опрыскивала через 10 дней3 раза. Вывелись. Потом ещё на ствол капала Воином от муравьёв.
А так я не любитель амвей. Но ЛОК штука классная, беру только её.
Сейчас побрызгала 1 пшик на 1,5 литра часть помидоров, посмотрю если не повянут остальные набрызгаю. В интернете прочитала, что для трипсов надо концентрацию больше делать. Ну а если моя мешанина не поможет, тогда буду ядами брызгать, всё равно пока бутонов нет.

триждыМ@муля
1 пшик

а у меня жидкий ЛОК, его как развести?
на однолетние георгины напала какая-то тварь %)

selchanka
а у меня жидкий ЛОК, его как развести?

Не знаю... у вас наверное для кафеля какой-нибудь... у меня гелеобразный.... сейчас фотку вставлю...

вот такой, других не беру они для сантехники вроде...

selchanka
на однолетние георгины напала какая-то тварь %)

давайте фотку.... сейчас опознаем... я сегодняшней ночью просто агрономом стала...

А картошку когда садить? раннюю.

у меня такой-же ЛОК только без дозатора
георгины только что помыла зеленым мылом

selchanka
у меня такой-же ЛОК только без дозатора

1 пшик это 2,5 мл.
Шприцем отмеряйте...

ваши "козявки" очень на тлю походят, они потом, когда повзрослеют начнут темнеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы