Школа юного дачника 2013

Подскажите, а где вы заказывали? Мы тоже, наконец, дозрели до теплицы, как раз в самый сезон. Сейчас, наверное, и выбора нет и цены на взлете..да? Поделитесь паролями- явками пожалуйста.

Привет!
Я за рекомендациями: бела грядка с клубникой, всё перекопала, клубнику убрала,хочу на эту грядку картошку посадить. Надо ли удобрить земельку и если "надо", то чем?

kriska72
можно

kriska72
посадить по всему размеру гряды настурцию

kriska72
Не наврежу я этим смородине?

только бери низкорослую...
а посадила, как я велела?... :rtfm: крыжа"новского подрезала на 20 см?... расстояние в 1,5 метра выдержала?... :rtfm:

asa
Я на верном пути?

только лучше не "навозить", а перепревшего навоза раскидать... :rtfm: и не абы как, а на грядочки... :rtfm:
а почитать у Ганичкиной, у Кизимы... :rtfm: или в любой книжульке садоводческой... :rtfm:

mamaboysekb
непременно только красная нужна

нужно искать... ;)

Колыбель-ка
бела грядка с клубникой, всё перекопала, клубнику убрала,хочу на эту грядку картошку посадить. Надо ли удобрить земельку и если "надо", то чем?

надо, т.к. земляника сильно истощает почву в процессе роста... нужно добавить компоста, перегноя или перепревшего навоза, не помешал бы и лежалый опил-не свежий... ;) , в конце концов, за неимением оных , можно добавить в почву Гуми-Оми по прописи на пакетике...и обязательно-желательно золы... её картофанчик зело уважает...

Да растет купите в магазине 05,0 кг фасоли красной сырой Замочите в воде потом в тряпку ну как горох вообщем прорастите и садите хоть в картошку хоть на грядки а я в этом году хочу вьющийся стручковую фасоль посадить говорят она хороша тем что долго зеленая стоит и у нее растянутое продоношении зелененьких стручков вот читала про нее много, а вообще кто нибудь садил ?

Homochka

Премного благодарна тебе, добрый человек!!!!

за лето снимаю 2 урожая фасоли. Первый урожай сняла ( в начале июля), вновь сажаю. От вьющейся не в восторге, много места занимает и сложно подвязывать, предпочитаю кустовую. Раньше садила в конце мая, а в этом году решила пораньше.

Девочки, амарант еще не поздно посадить? Да и еще однолетники в грунт садят в июне, чтоб отросточки не приморозило (космею, настурцию, и др.)?

mamaboysekb

Амаранты у меня в теплице только вылазят

так про фасоль подробнее,какие сорта когда кто сажает?
и ещё подскажите, что уже вот-вот пора сажать в ОГ из цветов?
ипомею можно? лаватеру?

Может кто подскажет места где укрыв ной самый дешевый? Может фирмы оптовые, которые в розницу тоже отпускают?

kriska72
подрезала только на 15 см, каюсь , и этих 15 см жаааалко было

чуда... ;) я ж велела не жалеть, а резать... укоренится к осени как следует и будет прехорошенькая Грушенька на следующую весну... :dada: я те обещаю... :dada:

Колыбель-ка

всегда пожалуйста... :)

Девочки, на клумбе, где в прошлом году росли петунии вылезло вот это. Что это? Трава?

Девочки, кто может объяснить про зоны морозостойкости? Как выбирать растения, если у них 5 и 4 зоны?
Растения пятой зоны у нас вымерзают без укрытия?
Наша зона вообще какая? четвертая, да?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 14:40

Девочки, что у нас с погодой? когда высадить томаты в не очень теплую теплицу? ну уже такие высокие они, и поливать неудобно....

апрель9

У меня пока на крыльце живут на ночь заношу

я сегодня ходила, бродила по ОБИ)))
на пионы смотрела... другие веточки
бархатцы в Икее - по 129р, приличные, желтые и лимонные, 6 шт, уже цветут.

нарциссы там луковички подсохшие по 9 р - интересно, оживут или нет%)

девочки подскажите куда податься. хочу землянички ремонтантной и малину желтую. иргу тоже.

Хочу сливу сладкую, какую купить-не знаю??? Яблоньку маленького ростика посоветуйте, рядом с теплицей посадить, чтобы сильно не загромождала, ну яблочки вкусные, вот прочитала про сорт Экранное-подходит под мое описание? Уже даже яму подготовила... И еще с малиной не могу определиться, многие фестивальную хвалят-а хде ее "дают"??? %)

radaya

Похоже на турецкую гвоздику. Было рядом что- то подобное? Если это она, то цветет на второй год, самосеется и самообновляется)

неЛеди
Похоже на турецкую гвоздику.

Тоже на гвоздику подумала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы