Школа юного дачника 2013

неЛеди

В жизни гвоздики не было, странно

Новые листья идут от старой палки, т.е. Она (эта фигня) в прошлом году росла, видимо. Но что это и почему я это не прополола? На клумбе были только петунии и тюльпаны еще весной. Подождать, пока не вырывать?
По мне, дык очень на сорняк какой-то смахивает.

Может, я от тетки что-то привозила, да забыла напрочь... Почему то же я это не выдернула.

георгины еще никто не высаживал? У меня он на подоконнике 30 см вымахал. Если до следующих выходных (не на 9 мая, а след-ие) дома оставить, нормально будет?

У меня георгины в теплице сидят пока в пакетах. Даже не проклюнулись еще

Тетка не колется говорит, не помнит уже, что я брала. Может все-таки гвоздика?

99 % что гвоздика, не дергайте, если с того года, так может в этом цветочки даст. АбСолютно беспроблемное растение

мама Аленка
У меня он на подоконнике 30 см вымахал

\тихо рыдаю в углу\ мой сейчас померяла 65 сатиметров вот тоже думаю высаживать или нет

alita
мой сейчас померяла 65 сатиметров

ой

A_Myp
Как выбирать растения, если у них 5 и 4 зоны?

лучше скажи, какие конкретно растения :)

Sunnу
я сегодня ходила, бродила по ОБИ)))
на пионы смотрела... другие веточки

в плане саженцев советую обходить этот ОБИ стороной ооооочень большой процент подыхаемости саженцев из оби среди знакомых....
однолетники - можно вполне. Рассада бархатцы, петунии оттуда - неплохо растут на лоджиях и в ОГ. Эти можно покупать.
Пионы я не рискнула бы.....
нарциссы - 50/50. Это же осенние культуры, их садят осенью под зиму, чтоб весной получить цветки. А то, что продают там сейчас - это истощенные луковицы после выгонки, еще и возможно с болезнями... ну нафик....

hirabambyna
девочки подскажите куда податься. хочу землянички ремонтантной и малину желтую. иргу тоже.

чет мне кажется, что в гарантированно хороших местах и питомниках этот товар уже закончился. Попробуйте спросить у Марины Кума, может, у нее в магазинчике еще что-то есть.

radaya
Девочки, на клумбе, где в прошлом году росли петунии вылезло вот это. Что это? Трава?

mamaboysekb
Тоже на гвоздику подумала...

:dada: Тоже мысли про какую-то гвоздику ;)

апрель9
когда высадить томаты в не очень теплую теплицу

я еще 29 апреля высадила, под укрывным уже 3 заморозка пережили-цвет набирают
по секрету скажу ;) вчера и перцы в теплицу высадила

у нас продают розы ивдельские 250 р, подскажите стоит ли купить?

У меня георгины еще только замочены на сутки. Дома некуда их уже ставить. Надеюсь, лето не подведет и я их все-таки увижу в цвету:).

Фрези Грант
девочки подскажите куда податься. хочу землянички ремонтантной и малину желтую. иргу тоже.
чет мне кажется, что в гарантированно хороших местах и питомниках этот товар уже закончился. Попробуйте спросить у Марины Кума, может, у нее в магазинчике еще что-то есть.

Сегодня как раз пришла земл. ремонтантная, малина желтая (ее мало).

mamaboysekb
Хочу сливу сладкую, какую купить-не знаю??? Яблоньку маленького ростика посоветуйте, рядом с теплицей посадить, чтобы сильно не загромождала, ну яблочки вкусные, вот прочитала про сорт Экранное-подходит под мое описание?

И то и это есть! Успевайте! 9 мая не работаем.

а подскажите пожалуйста.Когда минет угроза майских заморозков.Хочу земляничку высадить, да и цветы (многие) уже просятся

Алмаз_твоего_сердца

10 июня
Землянику уже можно высаживать

Фрези Грант
лучше скажи, какие конкретно растения

ну вот например смотрю про айву, везде 5 зона, но она ведь растет
и пятая зона же:
миндаль
Вейгела розовая
Форзиция промежуточная
гуми (этого вообще в форумах на е1 дачница в горшке таскает на зиму в погреб).
я все хочу. но я уже купила у очень надежного поставщика (на это вся надежда) ежевику.
я конечно пригну-укрою, но всю зиму буду при морозах икать.
Вот и думаю, может вообще растения пятой зоны не брать? Но хочется же. Пока только планирую, осилю видимо по весне только айву.

у нас многие высадили в теплицы рассаду а вчера был заморозок и у многих померзло потому что земля не прогрелась !!!! Не торопитесь девочки !

Laurita96
теплицы рассаду а вчера был заморозок и у многих померзло

у нас уже которую ночь заморозок-каждое утро с замиранием сердца иду в теплицу тьфу-тьфу Помидорки и перцы пока живые, а вот бархатцы и бальзаминчики несколько штук подмерзли(где соприкасались с укрывным)
главное хорошо укрыть, лучше в 2 слоя, и чтобы укрывной не касался растюшек, а переросшая рассада тоже не айс

Алмаз_твоего_сердца
Когда минет угроза майских заморозков

Долго вчитывалась в начало вашего предложения

Колыбель-ка

Девчонки, я тут на днях на яблонях на назревшем цвете увидела видимо личинок прошлогодних боярышниц, их реально до фига %) . Яблони очень высокие ... какие варианты спасения????
Или мы без яблок опять? :( :(

сливки
какие варианты спасения????

а на сколько они высокие? может их из баллона обрызгать, там есть ручка телескопическая. только погода нужна безветренная, а то

сливки
Или мы без яблок опять?

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы