Школа юного дачника 2013

сливки
Или мы без яблок опять?

мы нанимали сэс. у них прыскатель достает везде.
и по десять раз не нужно ходить прыскать. у нас был очень запущенный в плане обработки участок, мы пытались сначала сами.
не помогло. после сэс их реально меньше было. Но по урожайности не скажу - спасли или нет. у нас молодые посадки

триждыМ@муля
а на сколько они высокие?

старые деревья, наверное около 5-6 метров, плюс диаметр кроны...не обработать полностью
а чем обрабатывать то? просто я на каждом зачатке цветочка их очень много увидела
и вообще если еще не распустился цвет можно опрыскивать?

сливки

попробуйте битоксибациллином(не выговорить, может не правильно написала)в прошлом году в магазине его рекомендовали именно, как средство от личинок боярышницы. Молоденькие яблоньки обрабатывала-одного раза хватило, а старая яблоня даже не цвела, сейчас на ней висят гнезда, надо брать лестницу и снимать все гнезда
тоже проблема с опрыскиванием, до самых верхних веток не могу достать
кто знает-может обрезать ей верхушку? жалко яблоню, яблочки с нее вкусные, да и одна она на участке, молодежь когда еще начнет плодоносить
сегодня опять был заморозок %) броколли и савойская в ОГ под укрывным выжили
а еще у меня всходит морковка "красна девица",посаженная под зиму, так что стоит наверное "овчинка выделки", потому что посеянная в апреле еще и "носа не кажет" и лук-порей вылазит, только что из него вырастет непонятно, если он сейчас только всходит, а рассадный уже по 30 см вымахал

снег пошел :boom:

спасибо!!!

вы думаете перцам это может помочь ? :=-O: :P

Laurita96
вы думаете перцам это может помочь

пасынки начали выпускать-значит прижились
девочки, подскажите-нарезала я черенков с крыжовника и красной смородины, поставила в ведро с водой в теплицу, они уже цвести начинают, а корешков нет, что делать?
и еще посадила настурцию на рассаду дома и в теплицу, не всходит нигде :(

Я знаю что так делают по осени наламывают и втыкают сразу в землю а по весне будет молодой кустик попробуйте в землю одну веточку посадить может там быстрее корешки разовьются !!! :)

вот моя земляничка я ее вынесла на балкон не застекленный! мне кажется чувствует она себя хорошо

а эти помидорки грунтовые так же живут на балконе и днем и ночью

вчера у "воловьего сердца" (на подоконнике) пасынок выламала %)

Девочки, подскажите, где опила берёте, покупаете..хочу между грядок насыпать.? Видела за машину 3500руб, это много по объёму ну и по цене тоже. Мне не надо целую машину, лучше в мешках. Подскажите телефончик, кто знает, пожалуйста :) ..лучше в личку. Спасибо :)

Deniska72
Девочки, подскажите, где опила берёте,

мы постоянно что-то строим,пилим на даче, вот он сам и появляется

Deniska72

на ближайшей лесопилке наберите-вам еще спасибо скажут

девочки а кто то выращивает в садах-огородах актинидию?? голубику?

Девочки, вопрос такой. Предстоит благоустройство клумбы под под'ьездом. Сложность в том, что земли на штык лопаты, потом сплошной строительный мусор и камни. Что из однолеток посадить, чему не нужно много земли вглубь? Или под каждое растение рыть яму и засыпать землей?

если опил не найдете можете положить между грядок картон возни меньше эффект тот же , у нас по близости с домом есть ларек мороженного у них после завоза столько коробок я подхожу спрашиваю они только рады все коробки я на улицы разбираю по швам и получается компактно ;) в машину и на дачку !!! На даче аккуратно по тропинкам укладываю в стыках ложу камни после дождика они улягутся и не будут торчать в принцепе на сезон хватает а опил мне кажется за ногами тянется и в середине лета может кончится а картонка, что порвалась или что то другое с ней приключилось не беда новенькую постелил и красота главное травы нет !

radaya
Что из однолеток посадить, чему не нужно много земли вглубь?

петуньки, бархатцы низкорослые, годецию, эшшольцию, настурцию, васильки низкорослые...

Homochka

Спасибо, Ирин :) петунья, бархатцы, годеция и васильки имеются :)

а подскажите, пожалуйста, отчего не цветут нарциссы? Набирают каждый год бутоны, но не очень большие, и все на этом, пересаживать пробовала-та же история

Девочки опять обращаюсь к Вам за советом. Задумала сделать парник под огурцы и помидоры (в силу малоснежного лета) и покрытие сделать из укрывного. Посоветуйте, по плотности какой взять, у меня есть 42, но задумалась не толстоват ли будет (возможности нет среди недели ездить открывать закрывать), или укрывной совсем не подойдет, лучше пленкой

Panda4ka
есть 42

вот именно он и идет на парники и теплицы... :dada:

Panda4ka
возможности нет среди недели ездить открывать закрывать

и не нужно, под укрывным свой микроклимат... :dada:
у нашего соседа в саду всё прошлое лето парники так закрытый и простоял...

Laurita96
Laurita96

А это вы на какой вопрос отвечали? Или с собой поговорили?

Homochka
петуньки, бархатцы низкорослые, годецию, эшшольцию, настурцию, васильки низкорослые...

• календулу, водосбор (аквилегия) растёт у нас в таких же условиях, лилейник у самого дома ( на заднем плане), колокольчики многолетние, астры (сентябринки\октябринки).
    Это я на будущее, чтобы каждый год однолетками не заниматься ;)

Кряча
Подскажите,где купить рассаду однолетних цветов?

Есть в магазинах "Урожай", но выбор не велик. Метро "Проспект космонавтов" - на улице у бабушек\дедушек и реализаторов, лучше в пятницу\субботу - большой выбор. Сегодня видела рекламную растяжку "21-25 мая выставка-продажа сад\огород" у д.к. Эльмаш.
Ну и у местных юмамочек лишние бывают ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы