Школа юного дачника 2013

Homochka
radaya
Что из однолеток посадить, чему не нужно много земли вглубь?

петуньки, бархатцы низкорослые, годецию, эшшольцию, настурцию, васильки низкорослые...

у нас в одном месте так,что земли немного, там пристрой к теплице-ящички, так вот сперва любые росли цветы ок, а потом мало места, сохли и пр...хорошо себя вёл только агератум там

Izotop
хорошо себя вёл только агератум там

Ой, не вспоминайте про агератум-оказалось труднее вырастить чем землянику из семян, так что осталась я нынче без агератума :( или вы их тоже в ОГ кидаете?

Вопрос про бархатцы: посадила на рассаду одиночные прямостоячие-должны быть 80 см, вон стоят на окне около 10 см. -уже цветут мелкими такими цветуечками-это не те семена подсунули или недостаток земли в горшочке и света на подоконнике так сказывается? Просто интересно стало...

mamaboysekb

скорее всего

mamaboysekb
недостаток земли в горшочке и света на подоконнике

Homochka

:)

;)

Panda4ka
у меня есть 42, но задумалась не толстоват ли будет (возможности нет среди недели ездить открывать закрывать), или укрывной совсем не подойдет, лучше пленкой

у нас был под укрывным, нормально. Но в середине сырого лета позапрошлого, что ли, года - на огурцах завелась плесень. По идее парник все-таки надо на день открывать, по половинке в полдня.

kriska72

Я тоже иринчик))
Не майтесь кабачковой рассадой, как компост проткнуть сможете, воткните семечки в него и все. Они попрут. Рассадные пока очухиваются, грунтовые на раз их обгоняют ;)

kriska72

И я Иринчик и тоже добавлю свои пять копеек: да как-то рановато ещё с рассадой. За две недели до высадки в ОГ её надо сажать, а высадка в ОГ числа ~ 10 июня.

И в догонку вопрос: куда на даче можно использовать опил кроме как засыпать им дорожки?

Девочки, а с цветной капустой поезд ушел?.. в смысле на рассаду сеять?)

неЛеди
Не майтесь кабачковой рассадой, как компост проткнуть сможете, воткните семечки в него и все. Они попрут. Рассадные пока очухиваются, грунтовые на раз их обгоняют

:dada: и сразу сухими ... :dada:

опил можно использовать как мульчу т.е посыпать сами грядки тогда земля не трескается , но есть большое НО его можно использовать только прошлогодний он такой серый , свежий нельзя он выделяет много азота и растения задыхаются

Я думаю с капустой все если хотим то нужно покупать рассадой ! Я тоже в этом году номер выдала накупила капусты разной и забыла посадить ..... :boom:

У меня рассада капустная в теплице, рано ее еще высаживать в ОГ?

kriska72
в грунт, но под "колпак" теперь

сделай микропарник своеобразный... ;) лунку в почве см 25-30 в диаметре и глубиной см 25 прмерно...
перемешай там на дне лопатку компоста(перепревшего навоза), щепотку суперфосфата или любого комплексного удобрения, полей и разложи пару-тройку семечек плашмя... потом присыпыть грунтом и прихлопай ладошкой... сверху колпак из укрывного или просто накрой 30-ой и придави чем-нибудь, чтобы не сдувало...
вот и всё... :) жди всходов... :)

у меня тоже по кабачкам вопрос, рассада вымахала нереальная какая то, стебелек сантиметров 15 и семядольные, ну и что мне делать? посадить в компост?, каждое растение через сколько см друг от друга? они же большие потом разрастутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы