Школа юного дачника 2013

jane air у нас вот солнечная сторона. боюсь сгорят...

и у меня на солнечной стороне - не горят. они же любят солнышко, но чтоб корни влажные.

Светлана78 подскажите плиз а можно уже высадить рассаду помидор в открытый груни?

Меня тоже интересует это, я планировала в выходные эти высадить, но видимо придется отложить, погода жуть какая-то...

Высадила в последний день жары, сникли было, но попрохладнело - и повеселели! Думаю, на жаре приживались бы хуже.

Bergenya но попрохладнело - и повеселели

вот мне мама сказала тоже, что в такую погоду лучше приживаются, так что если сильного дождя не будет- высажу.

впервые высадила помидоры в грунт 1,5 недели назад. Третья часть просто сгорела, я в шоке. И жары ведь такой не было. Надеялась, что отойдут, но ... Капуста, кабачки после вчерашнего дождя приободрились.

я тоже свои посадила за теплицу, пока сидят.... позавчера посадила. Дачника и Веретено.

а вот в теплице, первый раз посадила, в один стебель их пустила, все пасынки ободрала...

девочки, а перец с огурцами можно садить? Я посадила.... Говорят перцы по 2 шт. в лунку садят, для лучшего опыления. Вот мои. Огурцы только - только листики показали... Я ещё к ним бархатцы подселяю...

триждыМ@муля девочки, а перец с огурцами можно садить?

Перцы и огурцы любят тепло и влагу везде. Сажаю много лет в одну теплицу, при поливе ВСЁ обливаю - землю, листья, стенки теплицы - одним словом - создаю повышенную влажность воздуха.

триждыМ@муля Говорят перцы по 2 шт. в лунку садят, для лучшего опыления.

Я по одному сажаю. "Завязью" брызгаю 1-2 раза за сезон. В саду только в выходные бываем.

Orenka одним словом - создаю повышенную влажность воздуха.

Ну это прямо как я угадала про влажность, бочку я туда 250 литровую поставила, вода в ней так нагревается, прям нырнуть охота :)

Orenka "Завязью" брызгаю 1-2 раза за сезон.

я бутон купила, а брызгать когда начинать, когда всё цветёт или только начинает?

у меня почему то перцы в парнике лучше растут и помидоры тоже быстрей взялись чем в теплице...там помидорки уже висят, а в теплице только цветут во всю...с перцами то же самое.То что на улице высадила пока всё замерло.

Ура! У меня сегодня закончилась посевная. Из незапланированного - грядка с цветной капустой. Помогла соседке спасти лишнюю рассаду.

Рут (белый дракон) Ура! У меня сегодня закончилась посевная.

Началась борьба за урожай?
У меня ещё 20 корней помидоры потолок подпирают, ладно хоть день России скоро, правда жару обещают, но заканчивать с посадками пора.

а у меня на всех грядках всходит то ли капуста, то ли салат, но что-то крестоцветное, мошка жрет. помню что родственники "забыли" срезать кочанчик брокколи, он заколосился и я его искромсала в компост... для проверки оставила в разных местах , будем посмотреть что там в сорняки заделалось
засыпаю междурядья травой (мульчирую) морковь, так мама чуть не плачет - не успела прополоть я ее успокоила, что рядочки спецом ей оставила стоять в "садистской"позе
с марьиным корнем что-то странное, так и замер в 20см росту и цветет, а пионы как положено вымахали

Девочки, у меня земляника вся в цвету и кое-где ягодки.... который маленький кустик, первый год цветёт(Зенга Гигана), большим 3 года уже.

и помидорки "Пиноккио" садила на рассаду 1 февраля, мои лопают их уже. они чуть больше "малютки"

Только сейчас разглядела...."опылитель" в кадр попал :)

Девочки, может кто знает, купила я "Муравьед" от муравьёв, так вот, можно ли им полить в парнике, где перцы уже сидят? В инструкции ничего не сказано, написано только что для выхода ручных работ только через 7 дней. Или лучше "сыпучку" купить? Она помогает!!!! Насыпала ей в теплицах и по грядкам (не в корнеплодах-там боязно как то...вдруг впитают :) ) муравьёв там нет! Как корова языком слизала... Дороговато только 300 руб стоит.

триждыМ@муля "опылитель" в кадр попал после ревизии сайта нифига не вижу на фотках, ну мееелко
кто там "опылитель"?
триждыМ@муля 300 руб стоит это что за золотое средство? а гром-2 по 15руб не помогает разве

триждыМ@муля

красотища........

Монника не вижу на фотках, ну мееелко
кто там "опылитель"?

Так оса, на третьей фотке в правом верхнем углу :)

триждыМ@муля Девочки, у меня земляника вся в цвету и кое-где ягодки.... который маленький кустик, первый год цветёт(Зенга Гигана), большим 3 года уже. шикарно то как
триждыМ@муля и помидорки "Пиноккио" садила на рассаду 1 февраля, мои лопают их уже. они чуть больше "малютки" абалдеть, такими темпами по 2 урожая снимать можно будет :))
триждыМ@муля Только сейчас разглядела...."опылитель" в кадр попал :) ага видно, у меня пока не всё зрение пропало :))
триждыМ@муля можно ли им полить в парнике, где перцы уже сидят? я туда,где еда от муравьёв или горчицу или корицу всё таки предпочитаю, просто побольшеее, а отраву на цветы уж тогда

девочки,а ещё подскажите , купила калину-булденеж, его нынче можно высадить или пусть дома стоит и высадить осенью? что-то в магазине ступила спросить, дети галдели,хотели бегом уже сбежать оттуда

Девочки, у кого такие на участке пасутся? Это золотистая бронзовка, питается цветами, у меня вся сирень усыпана. Может поедать разные цветы, в том числе яблони\груши (цветы) и молоденькие завязи. Красивый и не полезный жук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы