Школа юного дачника 2013

триждыМ@муля Девочки, у меня земляника вся в цвету и кое-где ягодки....

Хорошо всё укрыто! Сорнякам не пробиться, земля не пересохнет, молодцы!

Orenka

Фото очень красивое! Мы этих жучков в детстве называли "майский жук". И я всегда была уверенна, что он безобиден.

Ничего себе, каких красивых вредителей вы себе завели..) Я вот тлю нашла на олепихе, да так, всякая другая серь понемножку..) А у вас прямо таки гламур пасется-тусуется.

Orenka Девочки, у кого такие на участке пасутся? Это золотистая бронзовка, питается цветами, у меня вся сирень усыпана. Может поедать разные цветы, в том числе яблони\груши (цветы) и молоденькие завязи. Красивый и не полезный жук.

таких не видела, красивые, жаль вредные

Колыбель-ка И я всегда была уверенна, что он безобиден.

Я в прошлом году тоже так думала, да до вчерашнего дня, точнее, теперь я знаю почему от аквилегий только желтые серединки, а лепестков нет

триждыМ@муля Так оса еле увидела, спасибо

Девочки, раз вы тут о вредителях, вот! это нифига не божья коровка!!! это тоже какой то пожиратель!!!я пока ловила его в кадр он сидел смирненько-пигляделась, а он цветочек точит! Получил челбанчика...

триждыМ@муля это тоже какой то пожиратель!!!я пока ловила его в кадр он сидел смирненько-пигляделась, а он цветочек точит! Получил челбанчика...

это пожарник, трещалка

сгоняла я в сад, приехала расстроенная, столько косяков :(
1-бархатцы, годеция и часть астр стоят красные, что такое? кто -нибудь знает?
2-на петунье белые штуки, типа кромка сохнет белеет, зараза или чего-то не хватает?
3-это рябчик был, теперь бутоны какие-то у него, в нём семена или сорвать и выкинуть эти бутоны?

а это поржать, вот петунья посажена,и в углу эустома выжившая ,специально сфоткала так, чтобы был виден её размер

триждыМ@муля

Листоед какой-то. Может четырехточечный. Жрет и листья и цветы. Их вручную собирают. Самое паршивое, что они откладывают личинки, которые уходят см на 20 в почву и через месяц-опа! Опять жуки.
У меня такие листоеды, только полностью красные, лидии жрать начали, собирала дня 4 каждое утро. Сейчас их нету.

Izotop

У бархатцев акклиматизация, отойдут, петуния подгорела на солнце, надо было притенить дня на три. Про последнее не знаю

Посадила пирамидальные тополя (которые гибрид с осиной) - засохли все верхние листья. Что лучше - не трогать, обрезать или?..

radaya У бархатцев акклиматизация, отойдут, петуния подгорела на солнце, надо было притенить дня на три. Про последнее не знаю

ой, как хорошо, а я уже думаю зараза какая-то и надо лечить:))

radaya Листоед какой-то. Может четырехточечный. Жрет и листья и цветы. Их вручную собирают. Самое паршивое, что они откладывают личинки, которые уходят см на 20 в почву и через месяц-опа! Опять жуки.
У меня такие листоеды, только полностью красные, лидии жрать начали, собирала дня 4 каждое утро. Сейчас их нету.

всё правильно трещалки, пожарники это, они лилии любят ,вот что инет пишет
Трещалка лилейная — насекомое семейства жуков-листоедов, питающихся листьями, почками, стеблями и цветами лилий, рябчиков и других растений из семейства лилейных. Чувствуя опасность, жук издаёт высокий звук, исходящий из брюшной области. Отсюда его название — трещалка. Кроме того, в просторечии жука часто называют «пожарником» из-за его красного цвета.

Izotop эустома выжившая у меня одна такая же, а вторая 15см и бутончик вымучила в рассадном стакашке, никак не доползу высадить все на балкон
radaya лилии жрать начали в том году фуфаноном опрыскивала и актеликом, помогло, а то чуть не ревели - огрызки от цветов были

Izotop radaya
У бархатцев акклиматизация, отойдут,

У меня тоже все аж бордовые стоят, >Монника

мама
Izotop
эустома выжившая
у меня одна такая же, а вторая 15см и бутончик вымучила в рассадном стакашке, никак не доползу высадить все на балкон

У меня их много, часть высотой сантиметров по 10, часть мелкие такие же и дохлые сегодня видела у нас рассаду продают по 70р. штучка ну такие задохлики, мои то еще ничего оказывается все высадила. и петуньки наконец то высадила.

Izotop -бархатцы, годеция и часть астр стоят красные, что такое? кто -нибудь знает?

Подмерзли маленько, отойдут.

Есть рассада астр и капусты. Привезу сегодня в центр вечером. Если комуто надо пишите в личку, актуально только сегодня.

Вот и помидорки пошли... сорт "Челнок" и ещё какие то, с юга мама в том году семки привезла, посадили-вроде не гибриды...растут.... ОЧЕНЬ вкусные помидоры и их много на кусту и крупные должны быть, мясистые, сахарные...тот дядечка, у которого она их брала-уже 8 лет их выращивает, говорит проверенные временем они у него, без урожая никогда не были... (тттт...) :)
Ну и перчики..... это сорт "Купец" и "Воловье ухо"

триждыМ@муля Вот и помидорки пошли..

вы когда рассаду садили????за сезон поди,аж два раза урожай снимете, если лето придет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы