Школа юного дачника 2013

ksushen вы когда рассаду садили????

20 февраля, 3 марта, 15 марта, 27 марта - в 4 захода. Причём, когда садила, помидорок не было... только цвет набирали первую кисть. Хочу в след. году "Бони мм" посадить, уже купила семки... они ультраскороспелые. "Пинокио" садила 1 февраля, они уже "отходят"... на одном кусту помидорок где то 20 созревает. Это я так для отчёта пишу-вдруг кому пригодится... Я ещё всё это удобряю раз в неделю настоем травы с газона+крапива. (пол бочки ( бочка у меня на 50 литров ) травы уже утрамбованной, пол бочки воды из скважины, 1 стакан суперфосфата. Настаиваю пока пузыри не перестанут появляться и поливаю разводя 1 литр на 5 литров. Раствор густой получается.После основного полива, т.е. по влажной земле, что бы на листики не попало только! )
Перцы так же садила.

триждыМ@муля

придется ваши рецепты записывать) а у вас теплица с подогревом?

ksushen а у вас теплица с подогревом?

нет, но они у меня на солнце с утра (как только солнце встаёт) и да саааамого вечера (вот прямо до заката) парники так же стоят. И теплицы мы сами варили, так что никаких зазоров и щелей нет, и форточки открываются в трёх положениях - настеж, на половину и на проветривание сантиметров 7 наверное зазор.

на яблонях появились гусеницы, буквально дня за 2 сожрали треть листвы. Чем побрызгать, жалко деревья и так хочется в этом году яблоки свои поесть ( в прошлом году яблок не было).

lart Чем побрызгать

Фитоверм, Искра-БИО, Зеленое мыло -это всё безопасно для детей, животных и прочих садоводов...
поядрёнее - Искра , Искра золотая, Актара, Децис - эта химия без запаха...но химия серьезная, т.е. недельк три терпим и ничего не пытаемся пробовать...на зуб...

Homochka

Фитоверм чет совсем слабенький. Вчера от тли им обработала, хоть бы фиг ей. Сидела сегодня на корячках полдня, обрезала ножницами листву в тле со смородины, малины и чубушника. Целый пакет набрался с этими гадами разными- зелеными, серыми, маленькими и жирными большими

Причем у меня все деревья и кусты рано весной проходили профилактическую обработку

radaya Фитоверм чет совсем слабенький

от него не нужно ждать мнгновенного действия, он кишечно-парализующего действия-сначала насекомки перестают питаться, а на 3-4 сутки коньки откидывают...
если нужно мнгновенно-то изволь полоскать веточки в зеленом мыле или в табазоле, или жёсткую химию применяй...тут уж как-то так... но от тли нужно обработать миниму раза три, ибо несколько поколений её за сезон успевает народиться...
ещё с тлёй можно бороться Биотлином-это химия, но всё же полегче, чем остальная тяжелая артиллерия...я им выхаживала яблоньку молодую...
а так да- в этом году две беды-муравьи и тля... и ещё жук колорадский уже полез кое-где...

но по сути-тлю можно и просто водой смыть, и она скопытится...по максимуму...но струя д.б. достаточно сильная...или гибкие ветки тупо промывать руками...

Аааа вонаноче михалыыыч!
Тогда через недельку еще раз обработаю!
Химией не хочу по ягодам

Соседка полную консервную банку колорадского жука вчера набрала. А у меня картошка еще только вылазит, поздно посадила. Пока этой напасти нет еще

Перцы подрастают потихоньку. Бабочки прошлогодние появились-паразитки такие.

Hot

о! у меня такой же - сиреневый- на улице зацвел:) Перец я имею ввиду:)

ZZver

А что это за цветок ? У нас на участке среди крапивы и травы были такие, муж скосил все нафик)))

Lady в чём-то

это вы про что?:) про сиреневые шарики выше на фото? В темке "клумбы и цветники" кто-то показывал такое, с названием. Так-то симпатишная шняшка:)

Hot Перцы подрастают потихоньку.

прикольные...сиреневенькие... как сорт называется?
Я тоже садила:
сиреневые-"Сиреневый туман"
Шоколадные-"Ганнибал"
Красные-"Воловье ухо", "Бутуз", "Купец"
жёлтые-"Лимонное чудо"
зелёные-"Зелёное чудо"
Но они пока все зелёные лезут, а тут сразу сиреневый...

Lady в чём-то А что это за цветок ?

Лук гигантский - Allium .Кто как его зовёт, лук-чеснок, китайский лук.

триждыМ@муля прикольные...сиреневенькие... как сорт называется?

Биг-Папа.

Hot Лук гигантский - Allium .Кто как его зовёт, лук-чеснок, китайский лук.

Покупала 3 штучки, давно. Сейчас на третий десяток счёт идёт и что с ним делать? Есть его, конечно можно, но вкус специфический, не особо нравится. По весне красиво, не спорю - ещё зелени нет, а он вот уже. Кто-то как-то использует его?

Orenka Покупала 3 штучки, давно. Сейчас на третий десяток счёт идёт и что с ним делать?

Так он же декоративный, для красоты... По крайней мере я его как декоративный использую :)

Пока молоденький, листья едим

Hot Лук гигантский - Allium

Читала, что сырые луковицы ядовиты, но можно мариновать. Сама не экспериментировала.

Евгения я его как декоративный использую

Так я тоже Но листик попробовала, лук же, а муж луковицу целую съел, не было плохо, вкус не понравился, а то бы "приналёг" - обычный лук как яблоки ест.

Девочки, подскажите что у меня с помидорами: цветочки отцветают и засыхают... потом отваливаются - может кто есть в них, чем обработать?

олеська

Там очень много всяких нюансов вот сюда сходите

Девы, подскажите про ремонтантную землянику. Она у меня безусая, года 4 ей, вся уже как кочка, но ягоды дает отменные. И вот повымерзала она у меня нынче, осталось пара кустов. Если ее рассадить-поделить толк будет? Или новую покупать? Название сотра не помню, а она такая классная...

МаRI™

Я пробовала. Очень нежелательно делить куст. Надолго замерла. Вроде и не болела, но и не росла. Сейчас выправилась, но больше я решила не делить. А в том году у меня образовалось много самосева, я рассадила под яблоню - если сортовые качества не повторит, так хоть красиво, а если повторит - можно будет и дальше так размножить.

Девочки а бывают такие помидоры и огурцы которые сразу в грунт высаживаешь и ничем укрывать не надо? типа морозоустойчивые???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы