Школа юного дачника 2013

Таня Таня типа морозоустойчивые???

бывают.... но что-то наши (-3) 15 июня (сами офигели от такого минуса) - не выдержала даже картошка... кабачки, тыквы, помидоры, клубника, земляника, цветочки - все пошло прахом

Никки... (-3)

а где было минус три?

Подскажите пожалуйста, чем можно паутинного клеща вытравить ? 3 раза баклажаны фуфаноном обрабатывала, не помогает . Уже до верхних листиков эта мелкотня добралась.

Hot

А что у Вас за сорт перчиков, фиолетовые такие, красивенькие.

Феничка баклажаны

а у нас жук колорадский завелся гад

Таня Таня

Тоже не фонтан, но его собрать можно (он крупный) и обработать. А эта мелочь живучая такая оказалась, их (клещей) почти не видно, надо оооочень приглядываться. Только листья в мелкую желтую точку.

Феничка А что у Вас за сорт перчиков, фиолетовые такие, красивенькие.

Перец Биг-Папа

Феничка Подскажите пожалуйста, чем можно паутинного клеща вытравить

я обработала дёгтем (беру в Х.С. )с зелёным мылом, только после этого коктейля опрыскиватель надо горячей водой промывать.Или фитоверм, но запах у него , я лучше дёготь понюхаю

а для профилактики клеща, что можно?

Феничка и обработать

они цветут щас разве можно обрабатывать?

Таня Таня Девочки а бывают такие помидоры и огурцы которые сразу в грунт высаживаешь и ничем укрывать не надо? типа морозоустойчивые???

"Крайний север" помидоры

Девочки, подскажите, как засушить маргаритки-видела, осенью бабульки продают сухоцветы, тоже хочу засушить, но не знаю как

selchanka Девочки, подскажите, как засушить маргаритки-видела, осенью бабульки продают сухоцветы, тоже хочу засушить, но не знаю как

они поди продают не маргаритки засушенные, а бессмертники, которые гелихризум :)

МаRI™ ремонтантную землянику

свекровь много лет разводит семенами. Если у Вас не гибрид, то качества маточного куста должны сохраниться. Гибрид даст много вариантов....

Феничка Подскажите пожалуйста, чем можно паутинного клеща вытравить ? 3 раза баклажаны фуфаноном обрабатывала, не помогает . Уже до верхних листиков эта мелкотня добралась.

у меня тоже нашествие паутинного клеща... в прошлом году спасала баклажаны коктейлем зеленое мыло+фитоверм, 2-3 обработки с интервалом в неделю, хорошо помогало!
да, и фитоверма брала в 2 раза больше, чем положено по инструкции. Зеленого мыла - 1 ст.л. на 1 л воды, и процеживала.
еще убойный метод - поливать растения актарой, но это не для плодоносящих...она токсичная.

еще против клещей делала коктейль битоксибациллин+ зеленое мыло. Тоже хорошо действовало. Я вообще сделала вывод, что зеленое мыло как бы усиливает и продлевает действие всех препаратов, поэтому его можно смешивать со многими препаратами.

на крыжовнике, смородине ягоды. а можно их сейчас обработать от тли7 инструкция гласит^ оработка во время вегетации, это вроде я думаю во время цветения7

Таня Таня они цветут щас разве можно обрабатывать?

А выхода нет, спасать надо или вобще погибнут.

Фрези Грант

Спасибо за совет, попробую коктейлем накормить этих букашек.

Паутинный клещ сильнее вредит огурцам, перцам, баклажанам, в меньшей степени — помидорам. Чтобы предупредить его появление и ограничить размножение, необходимо тщательно убирать и сжигать зараженные растительные остатки, сорняки уничтожать, осенью глубоко перекапывать почву на огороде, а летом ее рыхлить. Перед началом сезона продезинфицировать теплицу серными шашками.

Паутинный клещ не любит высокую влажность, поэтому в солнечную погоду дорожки и стенки теплицы полезно орошать водой. Огурцы, перцы, баклажаны два-три раза за вегетацию (согласно инструкции) опрыскивают актофитом, фитовермом или агравертином с интервалом 20 дней. Клещ гибнет уже на второй день, а плоды можно снимать через три-четыре дня. Кроме названных препаратов, огурцы можно опрыскивать раствором битоксибациллина или бикола (через каждые две недели).

Если овощная теплица (парник) большая, то стоит прибегнуть к помощи хищных клещей — фитосеидов и стигмеидов, которых разводят в биолабораториях тепличных хозяйствах, а также на станциях защиты растений.

В открытом грунте от паутинного клеща поможет опрыскивание препаратом актеллик, настоями чеснока (200 г измельченных зубков заливают на сутки 10 л воды и перед использованием процеживают) или смесью корней конского щавеля и листьев одуванчика (по 150 г каждого растения измельчают, заливают 10 л теплой воды и настаивают 3 часа).

Вредители баклажанов - это тля, паутинный клещ, слизни голые.

Самый опасный вредитель баклажанов - это тля. Она появляется на стеблях, листочках, цветках, питается соком растений. Для борьбы с тлей растения обрабатывают быстро разлагающимися инсектицидами (карбофос или кельтан). Баклажаны опрыскивают до цветения и после цветения. В период плодоношения обрабатывать баклажаны нельзя. Также можно применять раствор из стакана древесной золы, стакана табачной пыли с горячей водой, который настаивают сутки. До опрыскивания раствор размешивают, процеживают и добавляют столовую ложку обычного жидкого мыла. Баклажаны опрыскивают с утра из опрыскивателя.

Паутинный клещ высасывает сок из листьев баклажан. Листья становятся пятнистыми, а затем засыхают. Урожай значительно снижается. Паутинный клещ размножается довольно быстро. Для борьбы с ним готовят раствор из чеснока или лука с листьями одуванчика, столовой ложкой жидкого мыла. Смесь разводят в воде, процеживают и опрыскивают растения.

Слизни голые - это вредители баклажанов, которые не только разрушают листья, но и повреждают плоды. Для профилактики посадки следует содержать в чистоте, а бороздки обработать свежегашеной известью или смесью золы, извести, а также табачной пыли. А в жаркую и солнечную погоду проводят рыхление на глубину до пяти сантиметров. Это можно совмещать с опылением горьким молотым перцем (красным или черным).

нашла новые рецепты, буду пробовать:
1.Настаиваем кожуру 1 апельсина в 1 литре воды в темном месте 4 дня. Процеживаем и добавляем немного мыла. Можно просто смыть в банке намыленные руки. Растения опрыскиваем или моем( я розу просто помыла, т.к. она небольшая)
Если надо очень быстро : кожуры побольше, заварить кипятком, дать остыть, процедить, добавить мыло и опрыскать.
Можно смывать тлю в жару холодной водой, в прохладную погоду горячей ( где-то 40-45
) Ростения не пострадают: они выдерживают и более высокую температуру.

1. если обработать пепси-колой, но на тлю нападут вредители тли и сожрут ее за 1 день...
    2. нужно развести в теплой воде залу, и этим делом опрыскивать, так в этом году черемуху от тли спас

ZZver 2. если обработать пепси-колой, но на тлю нападут вредители тли и сожрут ее за 1 день..

веселый рецепт )))
а спрайтом можно?))))

Вот ещё нашла....
Народные средства борьбы с паутинным клещом

— Если растение может выдержать, то помогает обливание холодной водой (например — розы).

— Настой мелко нарезанного лука (15 гр.) или чешуи лука (6 гр.) — настаивают в 1 л. воды 5-7 часов в закрытой посуде.

— Лекарственный одуванчик (продается в аптеках). 20-30 гр. измельченных корней настаивают в 1 л. теплой воды в течение 1-2 часов.

— Чеснок. Мелко растертый чеснок (170 г.) настаивают в 1 л. воды в течение 5 суток в темной, плотно закрытой посуде. При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды.

— Для растений, которые нельзя опрыскивать, рекомендуется следующий метод: нарезанный чеснок или баночку с небольшим количеством скипидара поместить около растения, и на несколько часов накрыть его вместе с препаратом полиэтиленовым мешочком.

— Отвар клубней цикломена – клубни разрезаются на несколько частей и провариваются в кипятке около 40 минут. После этого отвар остужается, сутки настаивается и сцеживается. Повторная обработка растения проводится с интервалом в 5 дней.

— Обработка медицинским спиртом – применять данный вид обработки можно только по отношению к жёстколистным орхидеям, таким как Cattleya. Листья натираются ватным тампоном, слегка смоченным спиртом. Спирт должен ложиться тонким слоем, чтобы он мог быстро испариться, не вызывая ожогов. Перед началом операции лучше всего провести небольшой тест на одном из листов.

.

Важно! Обязательно нужно производить повторную обработку растений, чтобы уничтожить более стойких особей и их яйца.

квинта Крайний север" помидоры

спаисбо

Таня Таня а где было минус три?

за Полевским в Полдневой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы