Школа юного дачника 2013

триждыМ@муля

Спасибо за такую развернутую информацию про вредителей. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.

триждыМ@муля Вот ещё нашла....

а что из этого вы пробовали? что эффективнее?

Никки... а что из этого вы пробовали? что эффективнее?

Я пока просто опрыскиваю из пульвера через день перцы, огурцы, баклажаны, через раз ЛОК добавляю( 12 пшика на 5 литров.) А тлю выводила корочками апельсиновыми, только они у меня настаивались дней 10-12 и я не знала, что потом растюхи промыть надо, они у меня блестящие 2 дня стояли, пока до меня не дошло им душ устроить. Неприятная такая штука была, эта балланда, вонючая и противная...

я вчера в сад сгоняла, так вообще в расстройстве, чего только та мнет и тля, и муравьи и жучки какие-то и на лилии дрянь началась какая-то..просто зоопарк, а не сад :((
девочки ,вот такую лилию можно спасти, или уже шансов нет :(

Вот я бы очистила её руками от этой бяки и опрыскала чем-нибудь. Может и зацветёт ешё.

Izotop вот такую лилию можно спасти

....вот гады.... я бы тоже постаралась...

Феничка очистила её руками от этой бяки и опрыскала чем-нибудь

Девочки, у меня флоксы многолетки заболели. что это, подскажите?

ZZver Девочки, у меня флоксы многолетки заболели. что это, подскажите?

Izotop девочки ,вот такую лилию можно спасти, или уже шансов нет :(

нынче вообще катастрофа какая-то с вредителями...
развелось - страшное дело, сколько. сад у нас пять лет, такого еще не видела кошмара ...
ттт - в теплице пока терпимо, но я ее два года чистила хоз. мылом
а вот с лилиями - похожая гадость. несколько сортовых погибло за 3 дня. какие-то мелкие слизняки на них сидят в ужасно огромном количестве, все сожрали, заразы.
яблони все в какой-то гадости тоже
к флоксам еще какая-то зараза подбирается
на пионах и еще на каких-то цветах многолетних (сама вырастила из семян, а как называются - позабыла) - тля и муравьи кругом нее...
сегодня запаслась 4 бутылочками зеленого мыла - это для кустов и яблонь
а цветы собралась брызгать химией жуткой. что же делать, их ведь не есть - главное, чтобы гады исчезли

Larina в теплице пока терпимо, но я ее два года чистила хоз. мылом

Как? Просто мыли или опрыскивали мыльным раствором?

dolgojitelnica настоем чистотела побрызгала

В какой концентрации, как делали?

lart Как? Просто мыли или опрыскивали мыльным растворо

мыла все стенки (стеклянные и дер. опоры). три раза за прошлый сезон. нынче перед посадками еще. Но не обнадеживаюсь и собираюсь вскоре мыть снова. ничего не опрыскивала, а именно - промывала водой с хоз. мылом

dolgojitelnica Девочки, я настоем чистотела побрызгала на все, на чем была тля, такой эффект

надо опробовать, спасибо за идею!

dolgojitelnica замочила охапку чистотела на 4часа

Холодной водой заливали или горячей?
А у меня паутинные клещи прямо бессмертные . Обрабатывала фуфаноном 3 раза, приехала через неделю, а они опять ползают . На этот раз мылом зелёным их помыла . Клещи меня доканают в этом году! Едят мои любимые баклажанчики.

dolgojitelnica

В этот выходной буду клещей чистотелом гонять

Тоже чистотелом обрабатывала все
В ведро нарвала чистотела, залила водой и хорошенько пошинковала все это дело (не знаю как эта приспособа называется) отстоялось все пару часов и в путь

А зеленое мыло где продают? В садоводческих магазинах?

Бегущая_Нати В садоводческих магазинах?

Larina нынче вообще катастрофа какая-то с вредителями...

я такого еще не видела - на укропе огромные ярко-зеленые гусеницы и еще ветки укропа в каких-то точках. Выдрали все и в бочку для сжигания.

lart я такого еще не видела - на укропе огромные ярко-зеленые гусеницы и еще ветки укропа в каких-то точках. Выдрали все и в бочку для сжигания.

что же это за напасть?
агрономы-специалисты, как считаете? теперь всегда так будет из-за потепления климата? или есть надежда, что популяция гадов снова снизится в следующем году?
вообще заметила, что все это началось еще в позапрошлом году - то лето (11 год) было чрезвычайно сырым и дождливым. Вредители начали плодиться. В прошлом году они уже на яблонях (в частности) хорошо осели. а нынче - просто перебор. вот этих слизняков маленьких, которые лилии жрут, я вообще впервые в жизни увидела этим летом, даром что в деревне выросла. Гусениц зеленых давлю десятками за день - а они ведь обычно в июле лишь появляются, на капусте. а нынче аж траву жрут...

а у меня огурцы жрут мохнатые гусеницы(((

девочки, я завтра в сад собралась, так раньше настрой был ,вот поеду, травку подёргаю ,ягодки покушаю,а теперь ещё не видя ничего сгоняла уже затарилась гелем от муравьёв и зелёным мылом :(( настроя ехать аж нет :(

Izotop затарилась гелем от муравьёв

я горчицей изгнала из теплицы - удивительно.. но помогло...

Прочитала в каком-то журнале, что муравьи не любят пшено. В двух местах посыпала - вроде, ушли. Далеко ли - пока не знаю!

ZZver

Горчицей порошком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы