Школа юного дачника 2013

Бегущая_Нати

ДА. Просто порошок сверху, обильно. :)

девочки а где вы закупаетесь инструментами типа лопаты грабли метла и прочее чтоб и качество и не сильно дорого???

Поделюсь фишкой, как мы клумбу из шины делали:) Заехали в дом, сразу стройкой занялись, но мне же жуть как надо что-то куда-то садить - сын мне выделил 2 колеса и понеслось
Самое главное - это чтоб покрышка была на диске и под рукой мужчина, тогда успех обеспечен
Берем мел и рисуем "крылышки". Потом по линиям спокойненько режем мокрым(!) ножом. Режется довольно легко - я их сама резала.
Тут же привлекаем томящегося в ожидании мужчину и он это безобразие выворачивает. Маленький совт - шины берите летние, зимние вывернуть можно, но мужчину немного жаль

Ну собственно, вот она и готова, окраска по желанию - у меня доча красила:)

Делитесь своими "фишками" и штучками, ок? :)

ZZver мы клумбу из шины делали

Здорово!!

ZZver Режется довольно легко - я их сама резала.

Ну напишите мне пожалуйста ПОЧЕМУ у меня не режется легко?Нож вроде острый и мокрый ну блин ни чего не выходит!Я уже 2 дня режу

ZZver ДА. Просто порошок сверху, обильно. :)

пробовали, они просто в другое место ушли :(( мне убить их надо

натка3

Ой! Вы ведь типа пилите,да? Вверх-вниз, да ведь? С легким нажимом...Должно получиться! У меня тупым ножом (первоначально), потом сочувствующий муж его наточил, так вот все это вместе вышло не полных 2 часа с перекурами:)
да, и мочить почаще!

А Вы цвет у картошки обрываете?

натка3

Ну как, сделали?

Shevronka А Вы цвет у картошки обрываете?

Слышала\читала, что можно таким образом повысить урожайность. Решила поэкспериментировать - увидел муж .
Потом стал слушать, но недоверие осталось. Земля у нас бедная, закрома родины не ломились, обрывать продолжаю .
Ведь помидоре макушки зачем обламывают? Вот и тут аналогию провела.

Подскажите по вишне и сливе ( достались еще от старых хозяев) каждый год вишня и слива обильно цветут, но урожая за пять лет не было. В этом году перед цветением отработала Децисом - сейчас довольно много завязей и у сливы и у вишни. Может, просто совпадение?
Вчера вырезала поросль у сливы, на некоторых срезах видна толь гниль, толи ходы.
Одна из вишень морная, ягод на ней нет. Листья сразу после распускания сворачивались и были недоразвитыми, сейчас чернеют. Есть смысл лечить куст? Рядом другие вишни стоят - на них пока этого нет.

Shevronka

Я обрываю, просто потому что мой папа всегда обрывал

Shevronka

Приводится эксперимент. Было взято 3 рядка одного и того же сорта и высажены в один день. Уход был одинаковым.
Один ряд оставлен с цветками и бутонами, на втором — их прищипывали, а на третьем — укоротили верхушки. При выкопке выяснилось, что в рядке с цветками в каждом гнезде оказалось примерно одинаковое количество клубней. И хотя их было меньше, чем в других вариантах, зато они были крупными, а мелких почти не было. В рядке, где удаляли цветки, клубней в гнезде было больше, но за счет мелких, нетоварных. Крупных же было заметно меньше.
Обрезка верхушек, то есть стрижка картофеля, привела к тому, что под кустом выросла одна мелочь в количестве до 30 штук...
отсюда:
www.sadovod-ogorodnik.ru/kartofel/obryvat-ili-ne-obryvat.html

Как считаете, если опрыскать картошку от колорадского жука, то это очень вредно? И капусту от вредителей?

Shevronka если опрыскать картошку от колорадского жука, то это очень вредно?

мама у меня уже 2 раз за лето опрыскивает, иначе все сожрут. главное, чтоб в землю не текло, только по листьям...

Так вот у меня свекровь тоже уже два раза опрыскала и капусту еще. А капусту-то вообще на листья.

я брызгала картошку 1раз - жуки скукожились и потемнели, а вот кладки выстояли, личинки повылазили, пришлось тупо давить. пока вроде всех вычистили

Девочки а подскажите мне по баклажанам, у меня почему то нет плодов, те как нет висят несколько размером с большой ноготь на руке и все, а сами кусты красивые стволы толстые листья как лопухи, такое чувство что все что из земли берет только в рост кустов уходит а плоды вообще дождусь?

ZZver Поделюсь фишкой, как мы клумбу из шины делали

Здорово! Ещё хочется увидеть мастер класс как лебедей делать из шины!

Таня Таня стволы толстые листья как лопухи, такое чувство что все что из земли берет только в рост кустов уходит

Пролейте суперфосфатом. Ещё баклажанам для образования завязей нужны прямые солнечные лучи. Но у Вас похоже земля переудобрена, вот они и "жиреют".

Девочки, у свекрови что-то с моей любимой яблоней...засыхает, или жрет кто...подскажите?
Клиент жив или мертв?

боярышница была? ну бабочка такая белая

Феничка Но у Вас похоже земля переудобрена, вот они и "жиреют"

да возможно такое и что теперь с этим делать? я первый раз их выращиваю

Маленький офф... Я это чудо никогда ранее не видела
Уральские пельмени "Коллективный сад"
www.youtube.com/watch

Таня Таня возможно такое и что теперь с этим делать

я спасаюсь

Феничка суперфосфатом

проливаю томаты, перцы, баклажаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы