Школа юного дачника 2013

Монника боярышница была? ну бабочка такая белая

она везде летала два прошлых года да

Nady что-то с моей любимой яблоней...засыхает

Судя по фотке- это Не

Монника боярышница была

это болезнь какая-то. У нас так-же в этом году засохла и уже

Nady Клиент..... мертв

у Вас думаю тоже на последнем дыхании.

ZZver Маленький офф... Я это чудо никогда ранее не видела
Уральские пельмени "Коллективный сад"
www.youtube.com/watch

супер))))))
"если все лето выше головы твой зад - значит, это коллективный сад"

Феничка я спасаюсь
Феничка
суперфосфатом

подожду еще немного и видимо тоже им спасаться буду

Подскажите, почему у меня брокколи вся в цвет уходит? Чего ей не хватает, как правильно ухаживать, чтобы урожай был? Пока просто поливаю, окучила пару раз, скорлупу от слизней сегодня рассыпала...

Феничка у Вас думаю тоже на последнем дыхании.

эех( может побрызгать чем?

Девочки, скажите неопытному садоводу,можно ли сейчас пересаживать с места на место цветы многолетки? Я садовод первогодка, и насадила по весне всего как попало. Сейчас уже распланировали весь участок и хочу пересадить уже всех цветочков на постоянные места.

Kandi скажите неопытному садоводу,можно ли сейчас пересаживать с места на место цветы многолетки?

Лучше всего начинать пересадку в последней декаде августа. Но некоторые цветы (неприхотливые и уже отцветшие) можно пересадить с комом земли и сейчас - при условии притенения и регулярного полива.

А мы в этом году картошку перед посадкой брызгали престижем. Ни одного жука. И от сорняков раундап.
В итоге престиж-225р + раундап 106р=331р и никаких жуков и травы. А раньше пока прополешь всё с ума сойти можно

Килька Акулова почему у меня брокколи вся в цвет уходит?

жарко ей, вот и мигом зацветает...нужно собирать, как только головка уплотнится...ибо тут так-вечером не срезать, утром можно уже обнаружить букет...

ZZver Уральские пельмени "Коллективный сад"
www.youtube.com/watch

боже... какая прелесть... я каталась от смеха... на работе...

Nady у свекрови что-то с моей любимой яблоней

Монника боярышница была

я вижу исключительно её гнезда...срочно собрать сухари, обрызгать всю крону БТБ(битоксибациллин) или Лепидоцидом пару раз с разницей дней в 10, потом подкормить бы хорошо Здравнем или хотя бы любым минеральным комплексным после обильной поливки... а там уж ждать только...ещё можно побороться за яблоньку...

Килька Акулова Чего ей не хватает, как правильно ухаживать, чтобы урожай был

подкормите "здравень турбо" для капусты, цветной и брокколи для завязывания кочанов необходим молибден

Homochka

selchanka

Спасибо большое, попробую!

фея на метле А мы в этом году картошку перед посадкой брызгали престижем

Мы в этом году брали семенной картофель в Истоке и у нас ни одного жука, хотя все соседи жалуются, что жука у них неимоверно много. Не знаю, то ли нам с посевным материалом повезло, толи просто удача.

Девочки! Надо спасать малину! Она супер-классная - ягоды с пол-большого пальца большущие, красивые, но растет не по уму - через 15 дней ровно на этом месте будет проезд для машин к нашей стройке. Как её сейчас пересадить??? Есть шансы у неё выжить? Она вся-вся в крупнющих ягодах - начала зреть уже.

ZZver Как её сейчас пересадить???

да легко... копайте с комом земли побольше, в посадочную яму воды до грязи и высаживайте... правда, с урожаем придется проститься... ибо укоротить нужно будет на половину, как минимум, чтобы пересадку легче пережила... тут уж без вариантов...

ZZver Есть шансы у неё выжить?

конечно...летние посадки-пересадки в пределах участка проходят удачно всегда, т.к. быстренько всё происходит...
сейчас ваша задача-подготовить место и заранее выкопать либо ямки посадочные, либо сразу траншею...
вот и все хитрости... и да- золу или сернокислый калий приготовьте, суперфосфат и корневин...

Колыбель-ка Мы в этом году брали семенной картофель в Истоке и у нас ни одного жука

а не Каменский ли случайно?... если он, то не удивительно, что его жук стороной обходит... лист жесткий, этому полосатику не по зубам... только поливайте его обязательно, в сухие периоды этот сорт очень нуждается в поливе, иначе будет плохо храниться...

Homochka

Вот спасибо!большущее! Завтра же яму приготовлю и в последний день пересажу - сколько успеем-столько и полакомится дочура малиной, зато сохраним на будущее:)

ZZver

да приходите ещё...

Homochka

конечно, куда уж я теперь с подводной лодки
Вот, покажу хоть, чего спасать бум

Я вернулась с дачи к быстрому инету. У нас тоже нашествие вредителей. И тли столько, сколько я в жизни не видела, и колорадский жук опять :(. В теплице 2 гнезда ос, муравьев полно.
Пойду за средствами спасения в магазин.
У нас тоже ягодки :). Ягод много в этом году. Земляника, которую я в прошлом году вырастила из семян в этом радует меня ягодками.
А как они пахнут :).

Homochka я вижу исключительно её гнезда...срочно собрать сухари, обрызгать всю крону БТБ(битоксибациллин) или Лепидоцидом пару раз с разницей дней в 10, потом подкормить бы хорошо Здравнем или хотя бы любым минеральным комплексным после обильной поливки... а там уж ждать только...ещё можно побороться за яблоньку...

поняла, спасибо, побегу бороться

про цветы тут спрошу
сегодня обалдела на работе - 7шикарных бархатных роз с треугольными лепестками, такой сочный ...наверно бордовый или винный цвет, у девушки в саду много лет, взяты при ликвидации питомника или теплиц, куст высотой чуть больше стола, 5 листьев. она говорит что побегов нет, сижу читаю как можно утащить к себе и ведь не фанатею по розам, знаю что у нас проблемно - у соседей преют\мерзнут\мокнут, а тут прямо "хочунимагу" аромат за 5м учуяла наверно это и поразило
это все свежая беседка - надо же ее украшать

Девочки, а кто-нибудь ввращивал земляничный шпинат у себя? В интернете пишут что супер неприхотливый и симпатичный кустик, размножается самосевом, однолетник. Хочу в следующем году посадить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы