Школа юного дачника 2013

Феничка А у нас виноград цвел, может ягодки покажет...

класс! вы лозу на зиму укрываете?

Hot а у нас уже и ягодки есть
и у айвы плоды
у переца Биг-папа уж очень много плодов

Света, вот это да! у вас там наверное климат какой-то неуральский, все растет-цветет, как на югах! :)

Фрези Грант вы лозу на зиму укрываете?

Укрываем, у мужа там целая технология...

Девушки, подскажите, чеснок уже можно выкапывать или можно подождать?

Фрези Грант Света, вот это да! у вас там наверное климат какой-то неуральский, все растет-цветет, как на югах!

Климат как у всех Марина вот в этом году у меня только петуньки очухаются, как дождик их прибивает...как градом все в дырках

Фрези Грант класс! вы лозу на зиму укрываете?

Феничка Укрываем, у мужа там целая технология..

тоже укрываем обязательно акрилом , и снегом ещё, целый сугроб насыпаю.

Зелентуся Девушки, подскажите, чеснок уже можно выкапывать или можно подождать?

озимый после 25 июля всегда убираю.

Hot озимый после 25 июля всегда убираю.

Поняла, спасибо

Hot озимый после 25 июля всегда убираю.

а если позже убрать? а то он у меня какой то тонкий на мой взгляд...

триждыМ@муля а если позже убрать? а то он у меня какой то тонкий на мой взгляд.

отгрести землю от луковиц – так они лучше дозреет, и подрыхлите, я прям руками это делаю, как бы расчёсываю землю ну и до Ильина дня стараюсь лучше убрать,т.е. до 2 августа.

Hot и до Ильина дня стараюсь лучше убрать,т.е. до 2 августа.

край-до 5-ого августа... иначе головки рассыплются прямо в земле и храниться вовсе не будут...
смотрите-как только нижние листья сохнуть начнут, так это сигнал к уборке... тут лучше чуток раньше, чем на денек попозже...

вчера чеснок выкапывала,половина сгнила от дождей-жалко так((

ksushen

бывает... в следующий раз сажайте на более сухой участок и ни капельки тени...
я сегодня вокруг своего чеснока крутилась...решила, что мой ещё дней 5-6 подюжит...

[cit]Homochka [/
на самом солнечном месте сидел(

кстати, для тех, кто выращивает сельдерей-вот этот был посажен семенами в мае в парник

Обращаюсь к опытным товарищам :).
Помогите опознать сорт яблоньки. Сидела лет 8, в этом году впервые плодоносит. Садила мама, не понит название сорта. Яблочки крупненькие довольно, с одного бочка краснеют сейчас. Хотябы примерно. Она летняя, осенняя?

А меня мама научила убирать озимый чеснок когда семенной цветок начнет распускаться. То есть когда стрелки обрываешь- один оставить как маячок :)
Как раскрылся-убираем.
Яровой- попозже к осени ближе

чеснок я вчера таки убрала... и вовремя...а то бы ещё капельку передержала, и дело швах...рассыпался бы...
а ведь и листья практически не пожелтели нижние, но вот как-то чувствовалось интуитивно, что пора убирать...
ах да, стрелки все выщипала, поэтому по обертке не определить было бы...

Homochka

А у меня чеснок в этом году очень рано стал желтеть . Но я выдернула в эти выходные 4 головки, а он ещё такой крепкий, шкурка толстенная, ещё на неделю оставила .

Девочки, а как узнать зрелость дынь? Посадила в первый раз, на некоторых волосинок уже нет, шкурка твёрдая стала, могу фотку выложить... тока сфоткать надо...

На корню не знаю, а при покупке - по запаху. Если ароматная - то уже вкусная. Нет - полежать надо

триждыМ@муля Девочки, а как узнать зрелость дынь?

Сорт дынь какой? Желтые должны быть? Как полностью пожелтеют, сразу зАпах характерный дынный ароматный появится - пора рвать.

Pearla Помогите опознать сорт яблоньки.

Сложно сказать, ведь ещё не поспели, сроки созревания тоже не известны. Я свои так опознавала - искала в интернете список уральских сортов с описанием. Потом каждый сорт отдельно искала по фоткам и сравнивала со своими созревшими.
Поэтому сначала дождитесь созревания, запишите сроки, потом фотографируйте яблоко отдельно от яблони, потом ищите.

КуМа Сорт дынь какой? Желтые должны быть?

"Герда" F1 на картинке жёлтые, нюхала-не пахнут ещё...

Homochka

Ирин, подскажите пожалуйста, у меня набрала цвет купленная у вас роза( принцесса Маргарет), оставить цветки или оборвать все

МэриПоппинс Ирин, подскажите пожалуйста, у меня набрала цвет купленная у вас роза( принцесса Маргарет), оставить цветки или оборвать все

Оставь, пусть процветет. Времени еще достаточно для созревания побегов. Хоть полюбуешься
Только не забывай, что мы ее на зиму не обрезаем, это парковая роза, а просто пригибаем побеги к земле,чтобы они зимовали под снежком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы