Школа дачников - сезон 2014

alita А сейчас я уже их в теплице в горшках держу, не высаживаю. Там уже лопухи такие

у меня уже и были лопухи, цвет набрали, муж все торопил:"высаживай, высаживай."

alita Оживут, новые листья выпустят.

Вот на это и надеюсь.

привет девченки у меня после заморозков все целое даже эустома без укрывного ниче ! А вот помидоры в грунте померзли напрочь я самые большие высадила и капец им !

Laurita96 у меня после заморозков все целое даже эустома без укрывного ниче !

у меня эустома тоже ниче. а сальвия рядом замерзла.

Девочки, подскажите, агротекс 42 спасет парник от заморозков? натянули им дуги, а внутри как-то совсем не тепло

Сверху пленку еще, если заморозки будут

А я горевала, что на клубнике ни одного цветочка, думала, что без клубники мы в этом году будем. А она, видать, опытная уже, просто решила заморозки переждать и сейчас стоит вся в цвету)))))

Девочки, как у вас в этом году яблони, сливы цветут\завязываются? Мои или отдыхают или не "яблочный год". Единичные цветочки. На жимолости тоже.
А в прошлом смородины мало было, а в этом вся в цвету.

Orenka

один в один))) думаю без яблок будем... так то ещё помню прошлогодний кошмар вроде бы и отдохнула от них, но немного хочется))

IIIoko так то ещё помню прошлогодний кошмар

Варенье, повидло, сушила - и это только одна яблонька "Уралец"

IIIoko но немного хочется))

undefined

radaya Сверху пленку еще, если заморозки будут

а агротекс он тогда для чего? для холодного лета,но не от заморозков?

Orenka как у вас в этом году яблони, сливы цветут\завязываются? Мои или отдыхают или не "яблочный год". Единичные цветочки.

Те яблони, которые обильно плодоносили в прошлом году, в этом будут отдыхать. Если хотите ежегодного плодоношения, то надо нормировать урожай (обрывать порядка 50% молодых завязей) и осенью подкармливать яблони. Тогда они смогут плодоносить ежегодно. Хотя есть старые сорта, которые все равно хорошо плодят только через год.

Orenka Варенье, повидло, сушила - и это только одна яблонька "Уралец"

Стописят мешков на помойку с трех уральцев в этом году они не цветут, славатеосподи. молодые яблоньки цвели довольно интенсивно, ну я только рада, у них очень вкусные яблоки.

Пока я жила в отпуске на даче, ко мне приходили лесные гости:

Феничка лесные гости

какой прелестный ежик! а у нас только лягушки да ящерки)))

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, томаты в теплице - есть самооткрывающиеся большие форточки по бокам, в теплице двери закрыты. Плодоножки желтеют и цветочки опадают... может быть подсакжете что делать?

олеська

Трясти почаще. Они не опыляются у вас.

radaya Трясти почаще. Они не опыляются у вас.

цветочки оптадают вместе с половинкой плодоножки - я думала, что если они не опыляются, то просто цветы опадают, а здесь как будтно или вредитель какой-то или в теплице не те условия
не могу фото прикрепить - через обзор не получается.

NataLЕА прелестный ежик

Ёжик уплетает печенинку

олеська Девочки, подскажите мне, пожалуйста, томаты в теплице - есть самооткрывающиеся большие форточки по бокам, в теплице двери закрыты. Плодоножки желтеют и цветочки опадают... может быть подсакжете что делать?

Может им жарко?

alita у меня эустома тоже ниче. а сальвия рядом замерзла. ты сальвию семенами садила?
Orenka Девочки, как у вас в этом году яблони, сливы цветут\завязываются? Мои или отдыхают или не "яблочный год". Единичные цветочки. На жимолости тоже.
А в прошлом смородины мало было, а в этом вся в цвету.

у меня эустома не высажена ещё, боялась я заморозков, так она дома зацвела :(( чо в саду то будет тепреь цвести или уже усё?:(
яблони отдыхают, цветов мало, а вишни усеяны цветом, но они блин каждый год усеяны ,а потмо умной природой то дождями, то ветрами половина уходит
смородина каждый год обильно в ягодах
жимолость внешне цветов меньше, но она у нас суперстарая, по уму выкидывать пора...

Феничка Пока я жила в отпуске на даче, ко мне приходили лесные гости:

какая прелесть!!!! а где дача? захотелось таких же гостей :))))

Урожай :)

Девочки подскажите , лист у помидорок в теплице скручивается во внутрь, поливаю через день и рыхлю тоже через день, пробовала поливать каждый день не помогает.

Orenka Девочки, как у вас в этом году яблони, сливы цветут\завязываются? Мои или отдыхают или не "яблочный год". Единичные цветочки. На жимолости тоже.

У нас не только яблони отдыхают, но и сливы с вишнями...
А ещё вымерзли обе груши... Сегодня вырубила.

Может у кого так было?

Катюшааа Может у кого так было? А вы с навозом не перестарались .На заболевание не похоже что то не так или жарко или навоза много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы