Школа дачников - сезон 2014

Orenka

О, виолы, любовь моя! Тоже на хватала уже их)))))

Фрези Грант ну и твой списочек любимых сортов перцев напиши тоже, пожалста

Нравится Калифорнийское чудо(разное- красное ,жёлтое и оранжевое) а остальные беру в основном F1, биг-мама-папа ,красный слон.

Orenka Первые мои:

мои первые в этом году- набрала Космеи махровой

Принимайте и меня в свои ряды для обучения. Свекровь старенькую забрал брат мужа к себе в Питер навсегда, ее дача нам осталась. Я пока не большой фанат дачи, но что-то посадить все-таки хочется. У нее много клумбочек для цветов, я бы хотела для начала их засадить многолетними цветами, подскажите, какие красивые и не очень требовательные, т.к. ездить туда, ухаживать времени нет. И когда их высаживают и как
И еще хочу зеленый лук, чтобы был все лето. Как это воплотить: какой покупать и через какой период сажать?
Я понимаю, что это еще рано, но время быстро пролетит, я пока буду морально готовиться)))

katenock И еще хочу зеленый лук, чтобы был все лето. Как это воплотить: какой покупать и через какой период сажать?

Шнитт лук мне очень нравится, тоненький и нежный. После срезки вырастает снова, один раз посадил и готово.

katenock У нее много клумбочек для цветов, я бы хотела для начала их засадить многолетними цветами, подскажите, какие красивые и не очень требовательные, т.к. ездить туда, ухаживать времени нет. И когда их высаживают и как

Рудбекии, гайлардии красивые. Неприхотливые. Высаживают рассадой желательно, можно купить или самой вырастить. Георгины есть очень красивые, но их нужно на зиму выкапывать и где то хранить.

Девочки, кто спрашивал про семенной картофель Каменский? вот нашла в инет-магазине местном, продавать будут в апреле-мае.

Hot мои первые в этом году- набрала Космеи махровой

она реально вырастает такая махровая? им можно верить?
а я вот такую купила, только на моем пакетике у нее написан РОСТ 15 см (!!!). Вот сижу и думаю - то ли у меня опечатка на пакетике, то ли и вправда бывает космея 15 см высотой?

Фрези Грант у нее написан РОСТ 15 см (!!!)

Может нолик дописать забыли?

alita Может нолик дописать забыли?

ага, видимо
а я почти поверила, собралась посеять ее как бордюрную))

Девочки, скажите, где самый большой магазин Урожай, с самым большим выбором? ну кроме самого склада "Альянс" (кстати, на складе торгуют в розницу, не знаете?)

Фрези Грант . Вот сижу и думаю - то ли у меня опечатка на пакетике, то ли и вправда бывает космея 15 см высотой?

мне тоже кажется опечатка, не могу представить космею 15 см
а у тебя от какой фирмы она?

Izotop а у тебя от какой фирмы она?

эта же, русский огород, абсолютно такая же упаковка, только у цветка рост указан 15 см.
Я сейчас уже сама себе ручкой приписала там нолик, чтоб не забыть при посеве))))

Фрези Грант Девочки, скажите, где самый большой магазин Урожай, с самым большим выбором?

Я была в 3-х на Ботанике, Автовокзале, Репина. Они везде примерно одинаковые маленькие. Из этих трех на Автовокзале мне больше понравился, но из-за консультанта более активного и заинтересованного.

Pearla

Аня, а ты в прошлом году гладиолусы у них закупала? в альянсе? может, еще что-нибудь купим?
я сегодня смотрела их прайс на корневищные-луковичные, огромный выбор всего, но упаковки - мелкий опт, по несколько штук каждого наименования...

Марин космеи бывают 20-30 см, это больше для контейнерной посадки. НО низкие сорта знаю только у космеи сернисто-желтой и её гибридов. А это всегда желтые, оранжевые или красные цветы. Сортов космеи дваждыперистой компактных не видела. Думаю будет 50-60 см, на самом деле. Но цвет очень красивый, если получится такой :)
P. S. Нашла я эту космею. Candy Stripe это, высота 90-120 (150) см, в разных источниках по-разному ))))

Klever_ok космеи бывают 20-30 см, это больше для контейнерной посадки. НО низкие сорта знаю только у космеи сернисто-желтой и её гибридов.

а контейнерные, по идее, выращивают рассадным способом?
мне с этой что делать посоветуешь?

Klever_ok P. S. Нашла я эту космею. Candy Stripe это, высота 90-120 (150) см, в разных источниках по-разному ))))

покажи, где :)
значит, не зря я там нолик приписала))))))

ЗЫ. Оксан, когда у тебя новые позиции в магазине появятся, ты сообщи плиз, ладно? :)

Фрези Грант

я гладиолусы брала в магазине по акции продавали оптом.
Я только за, гладиолусы, георгины, анемону, лилии, лилейник и пр.

Pearla

вот посмотри альянс выложил прайс на луковичные и корневищные, с ценами альянс
а мне б надо пионы, дицентру, эуфорбии разные у них (!), ну и еще разные редкости я б там купила...
так, еще покопалась там, лилии мне тоже оказывается надо))

alita Шнитт лук мне очень нравится, тоненький и нежный.

А мужу не нравится тоненький и в середине лета он совсем не нежный у нас. Но посадить надо - цветёт красиво и растёт\размножается самостоятельно.
Лук-батун тоже на зелень, ранний (семенами сажать). Многосемейный лук-шалот можно посадить ( луковками ).
Многоярусный лук - очень необычно выглядит и поесть можно - растёт всё лето.
Ну а репку весь июнь-июль можно подсаживать через пару недель.

Добрый день всем, можно я тоже в этой темке буду, опыт садоводства у меня не большой,( в большинстве своем только запасами семян занималась, да прополкой), а прошлом году перебралась в частный дом, ну и огородик у меня появился, хоца все сделать рационально и красиво, чтоб цветы и овоши посадить, но места маловато.
Есть вопросики у меня, нельзя ли в начале темки выкладывать адреса магазинов, где можно закупаться семенами, рассадой, или закупках участвовать или в личку черкнуть, я ЕКб знаю плохо по навигатору перемещаюсь.
В прошлом году нас замучили муравьи, ну уж много их, выживем с одного места, в другое уж тут же обживают, читала, что с ними почти не справиться?
По осени посадила несколько сортов тюльпанов, знакомая сказала, что они все равно будут одинаковые все? так ли это?
У нас посажены яблони, они занимают много места на участке, что можно посадить под яблонями?

lyuha По осени посадила несколько сортов тюльпанов, знакомая сказала, что они все равно будут одинаковые все? так ли это?

нет, будут разные, раз сорта разные.

Orenka А мужу не нравится тоненький и в середине лета он совсем не нежный у нас.

Вывод - нужно сажать разный лук, на вкус и цвет все фломастеры разные)))

Orenka Многоярусный лук

Где его купить можно? В интернет магазинах имею в виду,.. подскажите плиз...

Фрези Грант ЗЫ. Оксан, когда у тебя новые позиции в магазине появятся, ты сообщи плиз, ладно?

Да - да.

Фрези Грант в альянсе?

я всегда покупаю у них в розницу, удается. Но не все. семена в пакетах - только оптом, не меньше 10 упаковок. я все же брала, с соседями по даче договаривались, куда мне 10 штук одного вида рукколы было :)
а так, и луковичные, и клубеньковые, и даже саженцы кустарников и яблонь спокойно брала поштучно :)

Фрези Грант так, еще покопалась там, лилии мне тоже оказывается надо))

кстати, лилии у них шикарные. в первый год после покупки у них я просто отвести глаз от моей грядки не могла все лето. А потом луковицы в земле выгрызли мыши. Пришлось докупать

склад альянса и хит сезона, получается, недалеко друг до друга расположены, да?

alita Шнитт
alita один раз посадил и готово.

каждый год его сажают или он многолетний?

alita Высаживают рассадой желательно

Мне бы посеять и забыть на пару-тройку лет, нет времени рассаду выращивать.

Orenka

Спасибо)))))))))) записала

Orenka репку весь июнь-июль можно подсаживать через пару недель.

репка - это который севок?
А когда первый лук высаживают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы