Школа дачников - сезон 2014

katenock каждый год его сажают или он многолетний?

Многолетний

katenock Мне бы посеять и забыть на пару-тройку лет, нет времени рассаду выращивать.

Можно и так, но цвести первый год не будут

Pearla я гладиолусы брала в магазине по акции продавали оптом.
Я только за, гладиолусы, георгины, анемону, лилии, лилейник и пр.

Фрези Грант вот посмотри альянс выложил прайс на луковичные и корневищные, с ценами альянс
а мне б надо пионы, дицентру, эуфорбии разные у них (!), ну и еще разные редкости я б там купила...
так, еще покопалась там, лилии мне тоже оказывается надо))

девочки, вы если что-то надумаете брать, напишите сюда ,я тоже вот смотрю, там всё идёт упаковками ,а мне например крокосмии хочется, но не 50 штук ,аналогично иксии , куда их 50 штук то? да и гладиолусы по 10 одинаковых скучно..а так может с кем-то разбить пополам

lyuha В прошлом году нас замучили муравьи, ну уж много их, выживем с одного места, в другое уж тут же обживают, читала, что с ними почти не справиться? они в том году всех мучали невиданным нашествием :( никогда такого муравьиного года не было..
lyuha По осени посадила несколько сортов тюльпанов, знакомая сказала, что они все равно будут одинаковые все? так ли это? разные будут :))

Всем доброго дня! У кого растут такие хризантемы, поделитесь агротехникой и где можно купить у нас в городе. Я нашла только в Ставропольском крае, а пересылка от туда очень долго, боюсь не доедут в целости.

alita Где его купить можно?

Я поняла что не такой уж я и фанат новинок, интернет магазинами совсем не пользуюсь. Этот лук видела у свекрови, в пошлом году только собрала немного бульбочек, посадила. С нетерпением жду нового сезона, как перезимует, взойдёт ли?

katenock репка - это который севок?

На зелень покупаю уценённый\проросший 25 руб за 0.5 кг. был в прошлом сезоне.

katenock каждый год его сажают или он многолетний?

Лично у нас это сорняк, правда не злостный. Отцвёл, семена поспели и ветром в радиусе метра можно полоть молодёжь на следующий год.

katenock А когда первый лук высаживают?

Я любые луки семенами сажаю либо под зиму, либо когда земля чуть прогреется. Снега они не боятся, от заморозков можно укрытие временное соорудить.
Всходы - тонюсенькие ниточки - главное не выполоть вместе с сорняками, а они не дремлют

Шиншилла такие хризантемы

а как они так? сорт такой? или формируют их так? как называются?

Izotop разные будут )

В первый год будет то как на картинке. Но сажать лучше подальше друг от друга. Тюльпаны могут переопыляться. Поэтому что из них вырастет на второй-третий год может быть сюрпризом.

Хризантема мультифлора называются. Вырастают таким круглым кустом, а на картинке, я думаю, сформирован из двух кустиков. Меня они так очаровали, вот, собираю информацию

Девочки, подскажите про калибрахоа. Я купила в прошлом году небольшими растениями. За лето они у меня не особо разрослись, я их выкопала и сохранила на окне. Когда и как их черенковать?

Всем добрый день! Я тоже начинающий дачник и меня заинтересовал способ выращивания проростков "в пеленке", поискала в интернете и нашла с фотографиями.
dacha.wcb.ru/index.php
В этом году попробую, уж очень я нетерпелива садить в тазички и ждать, а так все видно и главное корешки не повредишь.

триждыМамуля

Спасибо!
Еще нашла как подкармливать и пересаживать по этому спасобу
derevnyaonline.ru/community/46/3004

Фрези Грант покажи, где Марин, набери в Гугле cosmos Candy Stripe, она много где есть в иностранных магазинах.
Фрези Грант а контейнерные, по идее, выращивают рассадным способом?
мне с этой что делать посоветуешь? Я рассадным способом выращиваю, то чего по 5 семечек, которые в грунте потеряются. А если там горсточка семян так сей как обычно, в грунт. Максимум в парник.
Фрези Грант сообщи плиз

alita Да - да. Ладно, сообщу :)

alita Можно и так, но цвести первый год не будут

то есть те же цветы, что Вы предложили, можно высадить без рассады?

Orenka

Спасибо.

Yulli Девочки, подскажите про калибрахоа. Я купила в прошлом году небольшими растениями. За лето они у меня не особо разрослись, я их выкопала и сохранила на окне. Когда и как их черенковать?

Тут опыт выращивания и черенкования калибрахоа на Урале: http://экостиль-урал.рф/stati/article_post/kalibrahoa--prekrasnaya-neznakomka

Orenka Тюльпаны могут переопыляться. Поэтому что из них вырастет на второй-третий год может быть сюрпризом.

Вот так новость! Как Вы себе представляете переопыление луковиц?! Результат переопыления виден ТОЛЬКО на семенах. Сомневаюсь, что кто-то из наших дачников будет разводить тюльпаны семенами.

Шиншилла Хризантема мультифлора называются. Вырастают таким круглым кустом, а на картинке, я думаю, сформирован из двух кустиков.

Анастасия, Вы ведь на Урале живете! Почему многие об этом забывают. Ну какие у нас хризантемы мультифлора, как на картинке?! Или Ваша дача в Ставропольском крае? ;)

КуМа Вот так новость! Как Вы себе представляете переопыление луковиц?! Результат переопыления виден ТОЛЬКО на семенах. Сомневаюсь, что кто-то из наших дачников будет разводить тюльпаны семенами.

вот-вот :)

Шиншилла У кого растут такие хризантемы, поделитесь агротехникой и где можно купить у нас в городе. Я нашла только в Ставропольском крае, а пересылка от туда очень долго, боюсь не доедут в целости.

на фото, похоже, композиция из цветов, которые составляют для различных цветоводческих выставок. Это не настоящий куст, они так не растут. Внутри - скорее всего какая-либо шаровидная основа, которые используют в флористических магазинах, в нее вставлены множество веточек хризантем, подобранных по цвету и размеру.

Orenka В первый год будет то как на картинке. Но сажать лучше подальше друг от друга. Тюльпаны могут переопыляться. Поэтому что из них вырастет на второй-третий год может быть сюрпризом.

у меня уже года 4 растут в одной куче ,какие посадила, те и растут :))

девочки, сейчас коробки старые рыла и нашла капсулу с семенами, в таких капсулках и эустомы, и петуньи, она валялась БЕЗ пакетика ,я видимо вскрыла и потеряла, в капсуле 6 семечек, вот теперь гадаю, я не знаю, что это за семена, посадить сейчас, а мало ли эустома, или они больше 5 не бывают?), или петунья и до марта капсулу убрать? или продают какие-то семена по 6 штук?
сейчас мысль пришла ,что 4 семечки я видимо вытащила и посадила в прошлом году ,и зачем,сама не понимаю...

Фрези Грант на фото, похоже, композиция из цветов, которые составляют для различных цветоводческих выставок. Это не настоящий куст, они так не растут. Внутри - скорее всего какая-либо шаровидная основа, которые используют в флористических магазинах, в нее вставлены множество веточек хризантем, подобранных по цвету и размеру.

Растут, я своими глазами видела. Прям вот так вот кустом и растут. Но я не у нас на Урале видела. И даже не в России )))))

Izotop мало ли эустома, или они больше 5 не бывают?),

У меня по 10 была упаковка

КуМа Вот так новость! Как Вы себе представляете переопыление луковиц?! Результат переопыления виден ТОЛЬКО на семенах. Сомневаюсь, что кто-то из наших дачников будет разводить тюльпаны семенами. А я слышала что это заболевание тюльпанов , например на тюльпанах желтых , могут появиться красные прожилки и некоторые дачники думают , что это переопыление и у них растет новый сорт, вид тюльпанов . А наследующий год луковицы я так понимаю зараженные умирают .

тут о лучке девчонки писали , я в этот раз в газетке читала такой способ интересный посадки лука .: Значит так грядка должна быть не широкой сильно на ширину развернутой газеты , вот эту грядку закрываем газетами спрыскиваем водой и еще слой газеты и т.д 4 слоя , каждый спрыскиваем водой . Затем делаем небольшие отверстия ножом отверстия и туда садим головками лук , сверху присыпаем навозом небольшой слой ,итог : лук растет хорошо не пересыхает и что самое главное сорника нет . Для меня это новость хочу попробывать , а для Вас может кто уже пробывал ? Я так понимаю это типа мульчи ?

Вот как то не доверяю я газетам на грядках. Хоть и говорят, что современные чернила безвредные. Да и зачем маятся с газетами, если есть укрывной материал черный, клубнику давно так сажают.

КуМа Как Вы себе представляете переопыление луковиц?! Результат переопыления виден ТОЛЬКО на семенах.

Laurita96 например на тюльпанах желтых , могут появиться красные прожилки и некоторые дачники думают , что это переопыление

Видимо я и есть этот некоторый дачник. У мамы во дворе дело было: первый год - штук 6-8 красных тюльпанов + 2 жёлтых, на след. год - пара красных, пара жёлтых + остальные красно жёлтые, потом только жёлтым цвели.

Skazochka петуньки берите

Зачем вы меня за ними отправили? Я ведь пошла + хотела огурцы купить. А в магазине скидки 10% новогодние до 15-го числа. Вот итог:

Orenka

Ну и отличный улов получиля)))) я смотрю вы семена морковки купили .... мне тоже надо... расскажите что взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы