Школа дачников - сезон 2014

Glamelia Кларкия

Спасибо за ответ,теперь знаю ,что спрашивать

Natka 3 Девочки, подскажите пожалуйста- что это за цветы? Я начинающий огородник в прошлом году купила у бабушки рассаду, и эти цветы радовали до самой осени. Как в этом году их посадить ?

Годеция ,сею просто в грунт, если хотите пораньше, чтобы зацвела, в теплицу, дома даже не сею её, она и так хорошо растёт

Izotop

Точно,она! Спасибо! Жаль поздно спросила, но все равно попробую посадить

Мы сорвали в выходные первые 3 ягодки крупноплодной земляники, начали сезон :).

Pearla Мы сорвали в выходные первые 3 ягодки крупноплодной земляники, начали сезон

мы тоже уже штучек 5 сорвали

аноним когда у помидор нижние листочки начинать обрывать? И по сколько за один раз?

Первый раз при посадке на постоянное место обрываю 1-2 листа и поглубже укладываю.
Второй раз 1-2 листа когда первая кисть завяжется и помидорки 4-5 см будут.
Остальное в конце августа. Может и не правильно, но много лет так делаю.

radaya

alita

Тэша

вот это урожай! а у нас только перчик с бусинку и помидорка величиной со сливу. А ну вот еще беременные ящерицы шныряют по участку))

NataLЕА беременные ящерицы шныряют

Ого, ничего себе живность)))

А мы уже три красные клубнички сорвали и огромный огурец!

аноним , пока помидорки не завяжутся, листья не обрывать?

Я не обрываю до этого времени. Листья не должны касаться земли, может фитофтора нагрянуть и больше 2-х листьев за один раз не обрываю.

NataLЕА вот еще беременные ящерицы

Никогда внимание не обращала. Вчера видела мааааленькую, но уже без хвоста и ещё большого птенца дрозда, тоже без хвоста почему-то , видимо в грозу выпал, а куда сажать не знаю .
Пыталась ему червяка дать, не ест он такое, мух ловить не стала.

Девочки, подскажите на перцах листья белеют и как пергамент становятся тонкие, что это такое, как помочь перцам?

Девочки, подскажите пожалуйста. Первый раз посадила цуккини (зеленые). плодов много, но некоторые начали желтеть и размякать. Что это за болезнь такая может быть? или чего-то им не хватает?

аноним Девочки, а когда у помидор нижние листочки начинать обрывать? И по сколько за один раз? Все разом точно нельзя если вы не обрывали вообще ни разу можете сейчас по два нижних оторвать , а потом когда появится первая кисточка помидор то обрываете всё до нее так советуют мне на голо жалко я немного оставляю , хотя в том году пару кустов оборвана на голо до кисточки ради эксперимента, но опять же повторюсь не за раз а каждый раз перед поливом по пару лишних пасынков!

на фото сорт помидор абрикос от Садов Урала . Они должны быть не большие поэтому формирую в два стебля на фото видно как второй стебель пошел в сторону молодой верхушка у него тоже собирается цвести .

anuk4 Девочки, подскажите пожалуйста. Первый раз посадила цуккини (зеленые). плодов много, но некоторые начали желтеть и размякать. Что это за болезнь такая может быть? или чего-то им не хватает?

вроде у них так бывает от переизбытка воды с начало как хвостик сохнет потом плод желтеет , загнивает или может быть гниль от земли сырой положите под плоды сухую траву .

Спасибо, попробую с травой, так как и вправду желтеют только те плоды, которые с землей соприкасаются.

Laurita96 опять же повторюсь не за раз а каждый раз перед поливом по пару лишних пасынков!

ничёсе, я и не знала. Я пару недель назад делала зачистку, дак там не то что пару лишних там по пять пасынков с куста убирала Заросли, капец... честно говоря, никогда не церемонилась особо с помидорами

NataLЕА

+++ тоже не запариваюсь. Они после "обдираловки" еще больше прут

аноним когда у помидор нижние листочки начинать обрывать? И по сколько за один раз?

Laurita96 каждый раз перед поливом по пару лишних пасынков!

Разберёмся в терминологии . Листочки и пасынки разные вещи
Пасынки я все, какие вижу, сразу обрываю. Иногда оставляю первый пасынок и в два стебля формирую.

Laurita96 на фото видно как второй стебель пошел в сторону

Там ещё 3-ий и 4-ый тоже видно отчётливо.

Не знаю даже куда написать, может посоветуете что....слива - вот явно с ней что то не то...чего не хватает? и на яблоне наблюдается похожая картина - листочки на концах желтеют понемногу...у сливы тоже сначала пожелтели, сейчас красные

На первой фотке листья скурченные, похоже на тлю, разворчивали? смотрели нижнюю часть листа?

Зелентуся На первой фотке листья скурченные, похоже на тлю, разворчивали? смотрели нижнюю часть листа?

Да, смотрела, ничего там нет. Ну может какая микроскопическая...обычной тли точно нет.

Мне кажется, что вот тут очень похоже, такие же красные вздутия
www.sadurad.ru/bolezny_yabloni_krasn_tlya.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы