Школа дачников - сезон 2014

Девочки, может кто подскажет.
Растет у меня Пузыреплодник калинолистный Диабло, но по весне на ветках лопается кора. Там даже не кора, а тонкая пленка, получается как лохмотья.
Что делать, может покормить чем-то? Чем?
Или обрезать, но ветки хорошие

Orenka Там ещё 3-ий и 4-ый тоже видно отчётливо. Их я не трогаю так как еще цветы над ними , вот когда завяжутся помидорки то оборву все что рядом ! Вообще этим кустам не очень везет они у меня эксперентальные

NataLЕА А ну вот еще беременные ящерицы

никогда не видела

alita Не знаю даже куда написать, может посоветуете что....слива - вот явно с ней что то не то...чего не хватает? и на яблоне наблюдается похожая картина - листочки на концах желтеют понемногу...у сливы тоже сначала пожелтели, сейчас красные мне кажется это болячка или вредитель, точно не нехватка чего-то,а лечить

IrisKiss Растет у меня Пузыреплодник калинолистный Диабло, но по весне на ветках лопается кора. Там даже не кора, а тонкая пленка, получается как лохмотья.
Что делать, может покормить чем-то? Чем?
Или обрезать, но ветки хорошие

какой красивый ,а если они трескаются и не мешает это растению ,может не трогать,может так положено?

Laurita96 Их я не трогаю так как еще цветы над ними , вот когда завяжутся помидорки

Пасынки их питание тянут . Листья оставить, а пасынки срочно убрать

IrisKiss но по весне на ветках лопается кора Может это от весеннего солнца ожог ? для этого мы и белим стволы деревьев , чтоб не было ожогов и как следствие растрескивание коры !

Orenka Пасынки их питание тянут . Листья оставить, а пасынки срочно убрать спасибо оборву мне если честно всё жалко

Laurita96 мне если честно всё жалко

помнится, я в первый год тоже страшно жалела. В итоге у меня вырастали мегадеревья, которые я уставала подвязывать, а которые не успевала - ломались, это во-первых, а во-вторых, листвы много и в итоге некоторые помидорки даже гнили короче, ни к чему тут жалость

Izotop какой красивый

Могу поделиться, если получится размножить

Laurita96 Может это от весеннего солнца ожог ? для этого мы и белим стволы деревьев , чтоб не было ожогов и как следствие растрескивание коры !

Может быть , но это же куст, веточки тоненькие, их разве тоже надо белить?

IrisKiss Может быть , но это же куст, веточки тоненькие, их разве тоже надо белить? я незнаю надо ли белить это просто моё предположение почему на ветках лопается кора . А что с этим делать ? Правда незнаю кусты вроде не белят , может порыться в сети кто еще разводит такую красоту .Ну очень красивый кустик !!!!

Девочки,кто нибудь садил перец красный бык нк ? Я посадила,плоды какие то очень длинные и походят на жгучий перец.... или они такие и есть? Может сейчас в ширь расти будут
помидорки уже большие у нас. Золотое сердце сорт.это я их неделю назад фоткала и помидорки детская радость (черри красные).
И ящерица тоже водится,только не беременная

триждыМ@муля плоды какие то очень длинные и походят на жгучий перец.

У меня один год были такие плоды у перца, правда сорт был другой. Они были не жгучие, но с очень тонкой стенкой, есть там было практически нечего. Причем этот же сорт, из этого же пакета, годом ранее был с нормальными плодами. Я подумала, что это из-за соседства с перцем другого сорта, но точную причину так и не выяснила.

триждыМ@муля плоды какие то очень длинные и походят на жгучий перец....

А рядом не растет жгучий перец?

IrisKiss Могу поделиться, если получится размножить

Размножить можно зелеными черенками или отводками.
Отводками. Прикапываете веточку(под ней землю разрыхлить и сверху см 10-15 рыхлой),с засыпанной части листья обрезать. Поливать. Кончик ветки с зелеными листьями направить вверх, самый кончик можно прищипнуть. Если прикопать ранней весной - осенью можно отделять, если сейчас - то надежнее к концу мая следующего года. Ветку брать не старую - прошлогодний прирост.
Если укорените - я бы тоже взяла у вас (поменялась на что-нить).

Лопается на всю толщину, до древесины или именно верхний слой сползает? (Кстати, у жимолостей верхний слой коры отслаивается в норме). Кора лопается каждую весну или только в этом году? Может, подморозило ее? Наудите веточку, которую не жалко срезать. Здоровая древесина должна быть белой или зеленоватой, не коричневой. Камбий должен быть зеленым и влажным.

ТAИС

Я сфотографирую в выходные, покажу веточки.

ТAИС Если укорените - я бы тоже взяла у вас

Попробую. Сейчас он готовится к цветению, если не получится, то попозже

триждыМ@муля Девочки,кто нибудь садил перец красный бык нк ? Я посадила,плоды какие то очень длинные и походят на жгучий перец.... или они такие и есть? Может сейчас в ширь расти будут
помидорки уже большие у нас. Золотое сердце сорт.это я их неделю назад фоткала и помидорки детская радость (черри красные).
И ящерица тоже водится,только не беременная

садила другие тоже крупные, и тоже были вытянутые, но по вкусу абсолютно нормальные, не острые!
а где ящерка, мне кажется это лягушка :))

IrisKiss Могу поделиться, если получится размножить

было бы здорово нас тут насобирается желающих мигом:)))

ТAИС

Нет,жгучего вообще у меня нет...

подскажите, томаты, которые в ОГ (на пакетиках с семенами, указано, что не требуют пасынкования) надо ли удалять пасынки? вершковаться пока не собираются, но пасынков очень много

триждыМ@муля триждыМ@муля

Посмотрела на ваши помидорки и прям за свои плачу. В прошлые выходные приехали, а они от сырости чернеть начали и с собой ничего не было побрызгать. На неделе никак. Вот поедем на выходные расстраиваться. Зато кукуруза, на которую я совсем не надеялась вся вылезла. Сажала вместе со свеклой в 20х числах мая, дак свекла еще только первые листики, а кукуруза уже 7-8см росточки, я обалдела.

[cit]selchanka подскажите, томаты, которые в ОГ (на пакетиках с семенами, указано, что не требуют пасынкования) надо ли удалять пасынки? вершковаться пока не собираются, но пасынков очень много[/cit Надо !!! Мы тут с дефченками выясняли надо ли ! Решили да посмотрела на ютубе ролик про пасынкование надо выламывать пасынки и оставлять 1 см пенёк тогда больше не будут расти . Ещё там говорили если у вас один ствол то два самых нижних пасынка оставляют для увеличения количества стволов и как правило урожая !

спасибо

elena.gr

Задолбали со своей рекламой

После всех этих ливней земля - асфальт просто. Это я сегодня свёклу, капусту полола\рыхлила .
Морковь не успела

Orenka

Угу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы