Школа дачников - сезон 2014

Orenka После всех этих ливней земля - асфальт просто. Это я сегодня свёклу, капусту полола\рыхлила .
Морковь не успела

а я с моркови начала вообще перед этими двумя водными неделями посадила много чего семенами, так смыло водой многое что-то взошло и прибилось..трындец какой-то

radaya После всех этих ливней земля - асфальт просто.

так вы землю замульчируйте травой или соломой. У меня наоборот после ливней не замля, а пух под соломой. Я до дождей еще успела все бактериями полить. Так уже прямо перегнила соломка на половину))

DVM так вы землю замульчируйте травой или соломой.

Капусту, лук\чеснок представляю с соломой, а как морковь\свёкла всходить будут из-под соломы
В эти пару недель много малышей добавилось. Морковка есть 5-7 см. и 1-2

ТAИС Лопается на всю толщину, до древесины или именно верхний слой сползает? (Кстати, у жимолостей верхний слой коры отслаивается в норме). Кора лопается каждую весну или только в этом году? Может, подморозило ее? Наудите веточку, которую не жалко срезать. Здоровая древесина должна быть белой или зеленоватой, не коричневой. Камбий должен быть зеленым и влажным.

IrisKiss Я сфотографирую в выходные, покажу веточки.

Вот такая беда.
Каждую весну так лопается, на новых побегах. Кусты под снегом зимуют, не должны замерзнуть.
Камбий зеленый и влажный.
Посмотрела на жимолость, примерно как у нее, но на этих кустах, древесина совсем голой остается

DVM

У меня грядки подняты, раздувать будет. Да и морковка, свекла, зелень- маленькие еще, не замульчировать нормально.

Orenka Капусту, лук\чеснок представляю с соломой, а как морковь\свёкла всходить будут из-под соломы ещё всякие горохи, салаты, зелень и прочая ерунда, ну ничо уже всё позади,всё сделано:))
IrisKiss Вот такая беда.
Каждую весну так лопается, на новых побегах. Кусты под снегом зимуют, не должны замерзнуть.
Посмотрела на жимолость, примерно как у нее, но на этих кустах, древесина совсем голой остается

у меня такие и стоят кусты с жимолостью, вообще разодранные, я когда впервые посмотрела, думала она умирает, ладно мама успокоила ,что она уже 10 лет так растёт и "умирает"

IrisKiss Посмотрела на жимолость, примерно как у нее, но на этих кустах, древесина совсем голой остается

На жимолости всегда кора клочьями висит, это такая особенность у неё .

Hot На жимолости всегда кора клочьями висит, это такая особенность у неё .

Я спрашиваю, про пузыреплодник. Может у него тоже такая особенность. Но в описании я нигде не нашла такого

DVM так вы землю замульчируйте травой или соломой.

а где солому брать?
не знаю как у других, но у меня в этом году огурцы и кабачки еле-еле растут((( , перцы и баклы под укрывным, который пропускает влагу, скоро уплывут совсем((( на перцах зародыши цветов как сформировались, так и не открываютя, что делать? Одним помидорам нормально))) и зелень взошла ч\з раз, клубника цветет, если не сгниет , то парадует))) печалька вообщем...я ещё плохо ориентируюсь в огородных делах)))

IrisKiss Каждую весну так лопается, на новых побегах. Кусты под снегом зимуют, не должны замерзнуть.

Судя по фото, это отслаивание аналогично жимолости. Голая древесина - это когда и камбия нет. А если камбий нормальный (влажный и зеленый) - то над ним есть слой пусть и молодой и тонкой, но уже коры (иначе камбий быстро высохнет). на жимолость тоже иногда смотреть страшно - кажется, что напрочь вся кора слезла.
У нас недалеко возле школы растет зеленолистный пузыреплодник. как пойду в ту сторону - посмотрю, какая у него кора.

DVM так вы землю замульчируйте травой или соломой. У меня наоборот после ливней не замля, а пух под соломой. Я до дождей еще успела все бактериями полить. Так уже прямо перегнила соломка на половину))

IIIoko а где солому брать? Я все что выпалываю рядом и ложу только березку убираю совсем .А еще по периметру муж траву скашивает, трава подсыхает и я ее на гряды складываю .

IIIoko не знаю как у других, но у меня в этом году огурцы и кабачки еле-еле растут это потому .что ночи холодные.

Снова попробовала порыться в инете - и таки ведь нашла.
"Куст пузыреплодника равномерно облиствен, благодаря чему выглядит пышно сверху донизу. На взрослых ветках кора красиво шелушится. "
www.gardenia.ru/pages/puzire001.htm

ТAИС

вот спасибо!
пойду читать про черенкование

Девоньки, я сегодня за 3 часа высадила 262 куста алиссума и 40 бальзаминов. Дайте мне медаль, а?

Теперь могу ответственно заявить- с посадками я закончила!

radaya Девоньки, я сегодня за 3 часа высадила 262 куста алиссума и 40 бальзаминов. Дайте мне медаль, а?

Ну ты молодец)))) ударно поработала)))

IIIoko не знаю как у других, но у меня в этом году огурцы и кабачки еле-еле растут(((

У меня наоборот прут как на дрожжах повыдираю сегодня половину огурцов, ибо мне столько не съесть.

IrisKiss Вот такая беда.
Каждую весну так лопается, на новых побегах.

Да не беда это, а норма. Особенности роста у этих кустарников такая.

аноним

Помидоры

Скажите пж, посадила 6 огурчиков в ЗГ, они уже наверное 60 см в высоту. Но вот что с ними происходит: по переменке начинает с низу вянуть листья и так каждый корень по очереди. Потом вроде частично плеть оживает, но листья уже окончательно вянут. Причем завязи огурчиков тоже желтеют и отваливаются. Сорт называется Апрельский. Что с огурцами?

аноним А все-таки когда обдираловку устраивать, когда 1-2 помидорки завязались уже на кисти или пока все помидоры на кисти не завяжутся?

Так они до сентября, а то и октября завязываются начинаю обдирать, как только есть что ободрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы