Школа дачников - сезон 2014

alita

+++

alita начинаю обдирать, как только есть что ободрать.

именно, как раз это воскресенье посвятила обдиранию ненужных по моему мнению помидорных листьев. Они у меня после прошлого обдирания, которое было 2 недели назад, поперли так, что не угнаться

сегодня прочитала интересный метод черенкование розы в июле вот напишу в крацие вам может кто делал .
Этот способ разведения роз не трудоемкий, а результат получается великолепный. Итак, разведением роз обычно занимаются в июле месяце. В это время у розы отрастают новые побеги. Выбираем толстенькие побеги, размером с карандаш. Отрезаем секатором побег и нарезаем их на черенки - 20-25 см. Нижний срез делаем под углом 30 градусов, верхний прямой. Оставляем 2 листочка. Заглубляем черенок в картошку.

Копаем траншею для посадок на штык лопаты- 20 см. На дно траншеи насыпаем песок. Укладываем черенки в картошке на расстоянии 15 см друг от друга. Засыпаем черенки землей так, чтобы они были заглублены и закрыты 2-3 почки у черенка розы.

Землю вокруг черенков слегка притаптываем. Посадки готовы. Теперь все лето не забываем поливать розы. Они обязательно приживутся и хорошо будут расти в питательной среде.
блин там фото есть не могу прекрепить . Ну как вы считаете девочки можно попробывать ?

Laurita96 Laurita96

а потом пересаживать ли как быть?
и почему в картошку, которая почему то не цветет кстати у меня.

Laurita96 Ну как вы считаете девочки можно попробывать ?

Конечно и нам о результате расскажите.
Там и побеги картошки будут? Их обрезать И розы и картошка

Laurita96

Класс!надо попробовать!

да там получается и картошка и роза

NataliaNatalia а потом пересаживать ли как быть?
и почему в картошку, которая почему то не цветет кстати у меня. я понила что все это дело зимует а весной как ростки даст уже пересаживать . Почему в картоху я незнаю там есть фраза будут хорошо расти в питательной среде , я так понимаю картоха эта и есть питательная среда

Laurita96

а, понятно, запишу, может так же сделаю, спасибо)

фото прикрепить не смогла пришлось фоткать экран , может кому пригодится . Я уже приглядела клумбу с розами от куда надо стырить отростки

Orenka Капусту, лук\чеснок представляю с соломой, а как морковь\свёкла всходить будут из-под соломы

radaya У меня грядки подняты, раздувать будет. Да и морковка, свекла, зелень- маленькие еще, не замульчировать нормально.

морковь я мульчировала свежескошенной травой с газона, и что интересно: там где замульчировала морковку - там уже сантиметров 10 ботва, а там где травы не хватило - только 2-3 см(((, т.е морковка спокойно прорастает через траву, даже намноооого лучше, чем без мульчи.
Свеклу мульчировала соломой - прекрасно через нее проросла, и тоже где нет соломы ростки меньше. Траву ветер не раздувает точно, солому раздувает, но совсем капельку, не критично)))

NataliaNatalia которая почему то не цветет кстати у меня.

ха не цветет у меня только всходит посадили поздно и вообщем полный атас с ней

Laurita96

у нас то рано тепло, мы в конце марта еще посадили.

Laurita96

фото норм, главное- так понятней)

IIIoko а где солому брать?

ну.... мне муж откуда то с полей свердловской области привез))))), моё дело заказать - его добыть)))), я так я больше свежескошенную травку с газона люблю, но чет в этом году даже трава толком не растет - то сухо было, теперь вот холодно(((

NataliaNatalia фото норм, главное- так понятней)

спасибо я старалась донести до Вас инфо

Посоветуйте сорт крыжовника,вчера разозлилась и свой нафиг вырезала,вырос куст выше меня,одна ботва ягод вообще нет,растет третий год, сорт вроде консул.

МэриПоппинс

Уральский виноград
Колобок
Черносливовый
Куйбышевский
Агалакова вишневый (красный)

ТAИС

Спасибо большое!!!

МэриПоппинс

ну они примерно так и думают - года три, потом плодоносить начинают. Наш как раз столько сидел, потом потихоньку начал ягоды давать. Может зря вы его?:)

ZZver

Все, пойду убьюсь если это так, в интернете такая противоречивая информация

девочки, я вам поплачусь, не вышла из меня садовница поначалу все хорошо было, то что луковичное посадила осенью весной взошло и зацвело, на этом успехи окончились пионы посаженые осенью и весной выросли на 20 см и все, все огурцы и кабачки и тыквы померли, ипомея тоже, цинии застопорились:((уже давно цвести должны а они после заморозков уже месяц в том же состоянии в котором были) в наших краях весь май и начало июня была страшная жарища и засуха, а потом холодрыга, как в екате, что не засохло и не замерзло, сожрали муравьи Я стока цветов сажала и рассадой и семенами, ничего нет, или полудохлое. Всякие полезные культуры тоже дохлятины. Хотя все по науке, с высокими грядками и мульчой, руки опустились, не знаю что еще и как сажать, что бы хоть что то росло, такое ощущение что все к чему прикасаюсь обречено.
"саду" моему первый год, купили кусок целины осенью

анонимно

вы главное не отчаивайтесь, тем более если есть желание. У меня первые год-два такой жуткий ахтунг был - никакого урожая, никаких цветов , но потом по мере того, как я стала больше заниматься садом, как-то всё стало более-менее расти. Растюхи и муравьи как будто испытывали меня на прочность

мне кажется в этом году с погодой капец, то же ничего толком не растет(((

Девочки, мне подскажите почему у помидор так скручиваются нижние листья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы