Школа дачников - сезон 2014

анонимно с высокими грядками и мульчой

меня свекровь тоже ругает говорит наделала высоких рядок с них все быстро высыхает . А если вы пишите что жара была то может поэтому у вас и не удача . У меня цинии тоже стоят , огурцы на грунте очень печальные в теплице в роде еще ни че . Помидорки завязи только в теплице а на грунте фиг нету . А самый прикол картошка по краям мне по коленку а вся середина только взошла я прополола кошмар все черно одна земля ,а картохи нет !! А капуста была красотка , но ребенок не закрыл ворота и зашли в гости коровы и капусту покусали вот теперь стоят кочерышки от них даже листочек новенький пошел вообщем красота . Нерастраевайтесь будет и на нашей улице праздник .

КатяТ Девочки, мне подскажите почему у помидор так скручиваются нижние листья?

скорее всего это из-за перепада температур, такое может быть и из-за неравномерной влажности, а еще бывает сортовая особенность

Катя Т...

Помидоры нуждаются в поливе.

КатяТ у помидор так скручиваются нижние листья?

ещё от жары

Всем привет! Вчера прикупила у Марины Кумы яблоньку и посадила без копки ямы.

Подскажите, пожалуйста, неопытному садоводу) Капусту, крыжовник, клубнику,сливу пожирают какие-то насекомые, чем можно истребить не сильно химическим, у нас колодец рядом.

alfiyash

Натолките чеснок и залейте теплой водой на сутки, потом добавьте воды и жидкого мыла и все опрыскайте.

alfiyash

Можно сывородку молочную (кефир, молоко) 2л + 10 капель йода + 0,5л воды + ч.л. шампуня от блох для КОШЕК и обрыскать этим. Этим можно обрабатывать и томаты и огурцы тоже - и тля и всякие другие болячки отступают хорошо.

alfiyash

если это блошки я просто золой все припудриваю листья землю, помогает .

Девочки, а с пилильщиком как бороться? Сожрал листья красной смородины(

Нашла на просторах инета для поднятия настроения всем огородникам :)

Урожай собрав удачный,
Дачник сел в автобус дачный.
Рядом женщина присела
И в корзину поглядела.
Тут же враз заголосила:
"Ой, раскрой, секрет, мужчина,
Как выращиваешь споро
ты такие ПОМИДОРЫ?
Алые, прям наливные,
Как выводишь ты такие?"
В настроении игривом,
да еще слегка под пивом
Дачник выдал ей рецепт:
"Не секрет, секрета нет,
Я на даче обнажаюсь
И пред ними появляюсь.
Помидоры от стыда
у меня красны всегда".
Год прошел и снова летом,
Повстречалась пара эта.
Дачник тетку подколол:
Как прижился его метод:
покраснели иль облом?
Тетка честно так призналась-
Ежедневно обнажалась,
И по саду так ходила.
Помидоры, как и было -
Не краснеют, подлецы,
Но какие ОГУРЦЫ !

DVM

Прикольно!!!
Приветик девочки! Вот что делать? Огуречные плети вдруг вянут и огурчики вроде есть,но сама плеть
какая- то безжизненная.Удалять её???

TaNичК@ Огуречные плети вдруг вянут

Паутинный клещ? Листья окраску не поменяли?

lart Паутинный клещ

Вот не видно его.Листья да с краёв желтеют и подсыхают( не умею вставлять фотки).

TaNичК@ Листья да с краёв желтеют и подсыхают

у нас также. Муж нашел маааленькие паутинки. Вчера прыскали от клеща. Прошлись по огурцам и перцам.

Чем обрабатываете?

TaNичК@ Чем обрабатываете?

фитоверм.

А есть что нибудь не особо химозное,типо чесночной
настойки если можно рецептик?

Я сегодня первую помидорку сорвала :) самую вкусную :) желающая попробовать сразу нашлась :)

аноним

Свердловчанин

Люди!
СКолько стоят пластиковые бочки? и где...
Железная дала течь, нужна пластиковая. Может кто искал, где подешевле?

radaya Я сегодня первую помидорку сорвала самую вкусную желающая попробовать сразу нашлась

Мы с тобой прям в унисон))) тоже вчера первая была сорвана, такого же размера. Дочка слопала тут же, еще и возмущалась - чего маленькая такая?

Килька Акулова Железная дала течь

Если течь небольшая и в 1-2х местах - то попробуйте вставить деревянную затычку, как временная мера поможет (разбухнет - и закроет течь).
Где подешевле - не знаю, но на Екатерининском привозе (Академгородок) продают и бочки, и еврокубы. Говорят, бочки можно купить и на Калине (у них в бочках приходят компоненты производства) - попробуйте позвонить в отдел снабжения, узнать. Есть одно НО: если пластмасса у тех бочек не светостабилизированная (т.е. подвержена разрушению под действием ультрафиолета) - то очень долго они не проживут. У соседей по саду стоят лет по 5, тоже интересно - на сколь их еще хватит. А вообще я прикидывала: выгоднее брать железные бочки (если найти не очень дорого), у нас они лет 12-13 простояли до того, как 1я течь дала.

Килька Акулова если таки найдете где подешевле - не сочтите за труд скинуть мне координаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы