Школа дачников - сезон 2014

RENIRENE Огурцы висят в размерах корнишонов и не собираются видимо, расти дальше

у нас также. У нас еще огурцы в парник посажены, а не в теплицу. За всё этолето только два маленьких огурчика сорвали. У мамы в теплице растут вроде нормально, но все равно не в таких объемах, как в прошлом году - она как-то мне дала немного, я первую и пока единственную двухлитровую банку засолила

помидоры как будто остановились. В теплице радует только сельдерей корневой - там уже корешок видно, и перцы. А помидоры в общем сняла несколько зеленых, увезла домой.

МэриПоппинс Урожай 2014

у меня первый круглый кабачок дозрел. В субботу сняли, зафотать не успела. Надеюсь, что остальные тоже доспеют, потому что маленьких кругляков много. Цукинек много выбросили - гниют((( штуки 4 сорвали нормальных.

У маня огурцы до прошлой недели росли, 10 банок литровых засолила, а потом остановились в росте, завязи много, а не растет, а то что растет - кривобокое все(( Из помидор только божья коровка спеет, остальное как месяц назад было зеленое, так и зеленеет себе дальше(

Согласна, что лето просто ужасное. В это время у нас уже был завал кабачков, в это сняли и тут же съели. Первый кабачок сняли 5 июля, раз в неделю по кабачку - грустно как-то. А так как в фарш натираем кабачки, стали искать замену. Нашли в виде кольраби. Эта капуста радует нас, жалею, что мало посадила.
Огурцы солю. Помаленьку-потихоньку. Ежегодный план - 40 литровых банок. на данный момент 25. Паутинный клещ снова бросился в атаку. Огурцов ему мало, обживает укроп.
Перцы снимаем. Фаршируем: часть поесть на сейчас, остальное в заморозку.
Смородины нет, вообще. Такое впервые.
Яблок и так мало, а они еще и падают.
Сняли 3 краснеющие помидорки.

lart Смородины нет, вообще

у нас наоборот. Причем всю уже сняли. У меня столько черной смородины ни разу еще не было.

подскажите пожалуйста, начинающему садоводу) Куча всего посадили весной, а теперь незнаем где что) В следующий раз будем подписывать .что это за растюха? Салат какой-то?

Ягод в этом году мноооого, но вся безвкусная, вода водой..... Обидно.

alfiyash что это за растюха? Салат какой-то?

могу сказать только по салату - он в самом низу фото с кучерявыми листьями. Про остальные растюхи подскажут более опытные садоводы))

alfiyash

Салат и шпинат

рыПка Салат и шпинат Только салат давно пора съесть. Старый горчить начинает.

Высокое - шпинат.

аноним!
напишите мне пожалуйста в личку-название огурчиков 30 дн(те что из Челябинска)))
правда не пойму почему нельзя тут написать

девочки а чеснок пора уже убирать? одна соседка убрала, другая сказала рано... у меня еще стрелка контрольная не распрямилась...но листики желтые уже дано, вот и не знаю пора или ждать?

Глазастая Рестина 39дней.Может кто-нибудь уже садил,послушаем отзывы.

нежно ее люблю. хороший сорт.

полуно4ница

Вчера убрала все же. Сыро. Как бы снова расти не начал. Контрольная стрелка только-только начала раскрываться. Чеснок хороший.

[cit]КуМа [/cit
спасибо, тогда тоже сегодня уберу, а то и так все промокло, навряд ли просохнет...хоть и обещают на следующей неделе тепло, но у нас все по сто раз на дню меняется. А лук когда? а то стоит такой зеленый...

КуМа Вчера убрала все же. Сыро. Как бы снова расти не начал. Контрольная стрелка только-только начала раскрываться. Чеснок хороший.

Марина, а вас в магазине будет чеснок для посадки? а то вроде 20 августа высаживают, а я даже не знаю где купить. Не садила никогда еще)))

полуно4ница девочки а чеснок пора уже убирать?

2 августа начинают убирать чеснок

DVM а то вроде 20 августа высаживают Садят чеснок в октябре

Мы с мамой садили метелицу. У неё нормальные огурчики были, кожурка только толстовата, но на засол самое то, а у меня они почему то круглые выросли как арбузики. Ладно хоть посадила их немного.

DVM

Чеснок обязательно будет. Первая партия примерно через неделю. Высаживать нужно в октябре.
Лук убирают после 10 августа. Перо должно полечь.

Elenakubrik аноним!
напишите мне пожалуйста в личку-название огурчиков 30 дн(те что из Челябинска)))
правда не пойму почему нельзя тут написать

Огурец уникальный и парамон - фирма Сады России. Сейчас гляжу их сайт - нет такого названия. Но можно у них спросить - как они теперь называются. Минус этого магазина в том, что надо покупать на N-сумму. А из их семян окромя огурцов мне ничего не понравилось. Я сажу рассаду, все остальное выращивают родители, они и урожай продают. Поэтому если что не так высказывают по 100 раз. Вот наслушалась я про семена Сады России)))) Сейчас проще - есть магазин в Челябинске. Но доехать до туда у меня ну никак не получается.
Каталоги у них очень красивые, но из заказанного мной - жив тока чубушник. Все остальное перемерло.

Килька Акулова ТAИС
если таки найдете где подешевле - не сочтите за труд скинуть мне координаты.

постараюсь не забыть))

Вопрос был про пластиковые бочки. В итоге мы купили на трассе (в сторону К-Уральского, ну, примерно 15 -20 км от города) за 700рублей. Синяя с крышкой, потом эту крышку отпиливали. Бочки из-под химиии какой-то надо отмывать. Но такие именно везде и продаются. Смотрела на Авито, нашла от 750 самые дешевые. В начале сезона на трассах они были по 1000 р., сейчас по 700 продают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы