Школа дачников - сезон 2014

всем привет вот дождалась эустому

помидоры абрикос от сады урала меня радуют зреют в тепличке только вот я сначала собрала спелые , а потом подумала о том что можно сфоткать

капуста цветная , сорт ранний и поздний

перец золотое чудо , биг мама

ну и немного цветов

ну вот девочки вы одним глазком заглянули в мой огородик , а какие у Вас успехи ? Хочу сказать всем спасибо за советы и поддержку это так важно

У меня как раз вопрос в этот раз в тему, урок нужен. Все лилии и у соседей и у нас пожелтели, гибнут. При этом в каждой пазухе листа образовались детки, похоже и с корнями даже. Завтра сделаю фото. Первый раз такое вижу.
Весь ствол желтый и в детках.

Laurita96 эустому

красота,конечно,но больно уж капризная . когда Вы её сеяли?

Pearla Все лилии и у соседей и у нас пожелтели, гибнут

и у нас тоже

[cit]квинта когда Вы её сеяли?[/cit
8 января из двух пакетиков взошли три штучки до финиша дожили две , они меня радуют

Глазастая Поздняя капуста какой сорт? а я не помню , если честно у меня семена года два валялись в коробочке в этом году решила посеять помню название колобок но это ранняя или поздняя незнаю

Laurita96 капуста цветная , сорт ранний и поздний

Клевая у Вас капустка!!

Кто подскажет: одна грядка вся усыпана какими-то крупинками оранжевыми, или личинки, или семена какого-то растения... Что может быть? Сказали колорадский жук,но он ведь обычно личинки под листик откладывает...

мама Кнопочки

Так вы посмотрите для начала: живое оно или нет? а то на кофейной гуще долго гадать можно. Что на грядке растет? Так-то колорадский кроме картохи на других пасленовых быть может: помидоры, перец, баклажаны. Кладка находится под листиками, сами личинки - в основном на листиках. Из семян (что навскидку вспомнилось) у спаржи оранжевые шарики размером меньше горошины - но они обычно в сентябре оранжевыми стают.

Поеду сегодня смотреть...

Девочки помогите советом.
Сегодня пересаживала клубнику и в земле обнаружила вот таких белых червяков. Это кто и как их вывести? Вредны ли они?

Девочки лук уже убирать? Или можно еще подождать сухой погоды а то каждый день дождик чуть-чуть да капнет.

Сегодня убрала лук.Сплела в косы и повесила в теплицу а просушку. На картошке и томатах в теплице фитофтора. Убрала все листья ,завтра буду жечь.Чеснок убрала ещё 2 недели назад. Лучше раньше,чем позже.
Помидоры есть ,но в разы меньше ,чем в прошлые года. Тыквы завязались,размером с кулак , но уже не вырастут.
Да-а-а,год нынче,не забуду долго.

с тыквами та же беда - мелочь мелкая, но погожу пока- может хоть семки с них соберем... Помидоры спасло мульчирование и всемогущий йод, а вот арбузы жаль до слез - лежат как двухлитровые баночки, но паутинный клещ сожрал все листья напрочь - привезла розы с арамиля и бросила не проверив их, рядом с арбузами... 4!!!! дня всего и наступил большой каюк... Никогда не думала, что с питомника можно заразу притащить:((
жду дыни - желтеть начали, знать то скоро созреют.
И гладиолусы цветут, как сумасшедшие, видать все-таки лето кончилось не начинаясь.

Вот такие у нас нынче лилии :(. Фото с телефона, но ыидно в целом что происходит. Черное - это бульбочки с корешками прямо на стволе. Не знаю сейчас луковицы выбросить или оставить? Эта последняя. Остальные вообще засохли, цвести даже не пытались.

А у нас одна ветка сливы зацвела в августе...

девочки кто садил помидоры болото вкусные очень вопрос можно ли с них семена брать ? где пишут сорт , где гибрит не понять !!!!

Pearla Вот такие у нас нынче лилии :(. Фото с телефона, но ыидно в целом что происходит. Черное - это бульбочки с корешками прямо на стволе. Не знаю сейчас луковицы выбросить или оставить? Эта последняя. Остальные вообще засохли, цвести даже не пытались.

Аня, мне кажется, с луковицами что-то не то, заболели, поэтому растение пытается "компенсироваться" и выжить с помощью бульбочек, на цветение сил не хватает. Я бы луковицы выкопала, обработала фунгицидом (фундазол, максим, еще советуют серу коллоидную), посушила, в сентябре снова закопала.

Вообще по описанию похоже на ботритис (серая гниль) www.gardenia.ru/pages/lil_012.htm
"Этот гриб бур­но распространяется только в дождливую погоду. Частые холодные осадки, когда листья лилий не успевают высохнуть к ночи, приводит к их заражению серой гнилью. Также вред лилиям наносят резкие перепады температуры, наблюдающиеся в августе (ночью 5 0, днём более 20 0). " - все про наше нынешнее лето написано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы