Школа дачников - сезон 2014

от 11 января:

Рут (белый дракон) Сегодня съели последний кабачок сорта "Якорь". Рекомендую. Ранний, холодостойкий, хорошо хранится.

Homochka а у меня пол-" Медузы" ещё болтается в холодильнике... шкурка, как была тонюсенькая, так и осталась...

еще стандартно хорошие Ролик, Грибовский - урожайность отличная, Ролик хранится хорошо.

katenock то есть те же цветы, что Вы предложили, можно высадить без рассады?

Можно. Но цвести скорее всего не будут - не успеют.

Homochka тогда берем мою обожаемую "Грядку лентяя"... там каждая гранулка с гелевым драже...

А в обычных магазинах такие продаются семена? я все записываю, записываю....

Рут (белый дракон) Иголки под викторию - это хорошо. И удобрение, и лекарство.

а если весной положить, нормально будет?

Orenka Зачем вы меня за ними отправили? Я ведь пошла

а я так и знала, что не устоите
садом буду 2 год заниматься, а петунек уже 21 вид, да еще 5 по каталогу заказала. это не считая других цветочков (там тоже куча, еще не разбирала)

Skazochka (там тоже куча, еще не разбирала)

А я вчера всё-всё разобрала. Поняла что редиску-то я забыла , астры и капусту декоративную. Цветов только 64 пакетика насчитала 1-2 летки, а в саду как-то пустовато у меня, на клумбу не похоже

Колыбель-ка В этом году пока тоже нигде не встречался "Завтрак", не хотелось бы опять без кабаков остаться(

Забегайте к нам :)

КуМа Забегайте к нам

А к Вам это куда?

Пиликус КуМа
Забегайте к нам
А к Вам это куда?

Анна, написала в личку.

Девочки! :) По многочисленным просьбам (и по предварительному разрешению от модераторов) я набросала небольшой список садоводческих магазинов, в которых мы любим закупаться - это в первую очередь для тех, кто считает себя начинающим дачником, и еще не совсем знает, где и что можно купить.
Если будут появляться еще какие-то "рыбные" точки-места, обязательно проверенные вами ЛИЧНО, с вашей личной рекомендацией - делитесь впечатлениями, добавим! Модераторы строго следят, чтобы здесь не было рекламы. Поэтому только то, что опробовано нами лично. И ссылки нельзя, только название-адрес.
В первом сообщении этой темы!

lyuha Есть вопросики у меня, нельзя ли в начале темки выкладывать адреса магазинов, где можно закупаться семенами, рассадой, или закупках участвовать или в личку черкнуть, я ЕКб знаю плохо по навигатору перемещаюсь.

Смотрите в первом сообщении темы :)

Фрези Грант Спасибо, добрый человек! Я ведь внимательно читаю тему, конспектирую, но именно эту информацию упустила)))))
КуМа
Забегайте к нам

Черкните, пожалуйста, в личку адрес.

Колыбель-ка Я ведь внимательно читаю тему, конспектирую, но именно эту информацию упустила)))))

иногда мы так быстро заполняем тут страницы, что немудрено и упустить))
я и в некоторых прошлогодних темах много интересного для себя обнаруживаю, хоть и тоже внимательно читаю))

Фрези Грант я набросала небольшой список садоводческих магазинов,

Спасибо огромущее

Еще помню паломничества в магазин семян на Заре, в подвальчике. Название-адрес не знаю, но магазинчик, хоть маленький, но хороший. Может, кто-то точнее вспомнит

неЛеди Может, кто-то точнее вспомнит

ВЕТАГРО пр-кт Космонавтов 42, этот?

Девочки подскажите по теплице. Надумали покупать, муж на две денег не дает , вот вопрос если в теплице сделать перегородку для огурчиков то помидоркам не жарко будет, ведь проветрить уже так не получится? И еще скольки метровую купить все никак определится не могу, мама говорит 10 метров бери (у нее 8 метровая говорит ничего не влазит) а муж вообще за 6 метров ( объясняет что, сначала мучаешься растишь а потом не знаешь куда девать ) ?

Фрези Грант набросала небольшой список

О, какая работа колоссальная проделанна! Спасибо, пошла изучать.

А по дороге на Арамиль есть Злата Крона, там кто-нибудь отоваривался?

Катюшааа вот вопрос если в теплице сделать перегородку для огурчиков

А это зачем?

Катюшааа И еще скольки метровую купить все никак определится не могу, мама говорит 10 метров бери (у нее 8 метровая говорит ничего не влазит) а муж вообще за 6 метров ( объясняет что, сначала мучаешься растишь а потом не знаешь куда девать ) ?

Смотря сколько вам нужно урожая. Мне вот лично теплицу надо метров 9, но для цветов исключительно

alita А это зачем?

Ну как бы помидоркам и огурцам разные условия нужны, огурцам по влажнее, помидорам по суше, вот и думаю в жару помидорки не проветрить с перегородкой качественно будет

Hot

Да!

Катюшааа

Решается наличием форточек боковых или на крыше теплицы

Hot ВЕТАГРО пр-кт Космонавтов 42

а что там, напомните плиз, а то я период паломничества пропустила :) помню, что Ирина-Хомочка хвалила там какие-то хорошие семена...

еще, помнится, Ирина хвалила семена от СортСемОвощ - только не помню, почему хвалила)) Ириш, напомни, чем они хороши? :)

Катюшааа Ну как бы помидоркам и огурцам разные условия нужны,

а, ну тогда да. у меня прекрасно растут вместе и не знают об этом

Катюшааа а муж вообще за 6 метров ( объясняет что, сначала мучаешься растишь а потом не знаешь куда девать

мне пока ближе эта точка зрения)) мне б 6 метров за глаза хватило, даже лишку было бы))
у меня в прошлом году огурцы росли в парнике под дугами, на грядке 5 метров длиной, в шахматном порядке - и огурцов было море, я наконсервировала на 3 года вперед, наверное))
а в теплице будет 2 таких грядки по 6 метров - рассчитывайте, куда будете девать урожай, съедят ли в вашей семье все то, что там нарастет?
ну и большая теплица=много ухода, тоже надо учитывать...
Хотя размер теплицы - это очень индивидуальный параметр, у каждого по-разному.

Катюшааа вот вопрос если в теплице сделать перегородку для огурчиков то помидоркам не жарко будет, ведь проветрить уже так не получится?

в последнее время все чаще говорят, что все это нормально растет вместе, даже не отгораживая. Мои знакомые тоже раньше в теплице разделяли п/э шторкой огуречную и томатную части, а потом перестали, говорят, все равно растет прекрасно и без шторки.

6метров это под огурки, помидорки и перцы. еще рассада цветов и наверное зелень первая на салат

Катюшааа 6метров это под огурки, помидорки и перцы.

да-да, я тоже об этом :) 1 грядка полностью - для огурцов, например (мы огурчики любим очень), вторая грядка - половина для томатов, половина для перцев. Мне бы для семьи из 4 человек за глаза хватило бы)) и в салаты, и в консервацию.

Катюшааа еще рассада цветов и наверное зелень первая на салат

рассада цветов ведь временная - в теплице ее подращиваем пару месяцев, а потом - в ОГ, как раз в то время, когда надо рассаду помидоров-огурцов в теплицу садить.
Первая зелень отлично растет в открытом грунте под тонким укрывным, ей там лучше, чем в теплице, - прохладно и влажно.

Ну это у меня так, может, у вас технологии другие... например, сеять овощи на рассаду тоже хотите в теплице - тогда наверное 6 метров маловато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы