Школа дачников - сезон 2014

Девочки как хорошо что вы есть !!! Есть у кого спросить, посоветоваться ))) Решила: закажу 8 метровую (нас 5 человек, ну и горожанам отправить полакомится домашним) и без перегородок

Катюшааа в жару помидорки не проветрить

Получите стерильную пыльцу и завязи не будет. У меня в разных теплицах, но в жару открыто всё что можно в обеих теплицах.
Может просто посадить так чтобы от помидоры к огурцам сквозняк был. При поливе помидору только под корень поливать, а огурцы\перцы полностью обливаем. Помидорок часть можно и на улицу, у меня там лучше завязываются , но помельче получаются. Беру количеством.

alita а если весной положить, нормально будет?

Можно и весной.

Катюшааа горожанам отправить полакомится домашним)

А вот с этим осторожнее Только если попросят, вон сколько тем, что завалили банками\яблоками, а мы это не едим и в унитаз отправляем.

:-) Приезжают в гости и сами набирают чего надо ( с моего разрешения ;-) )

Orenka редиску-то я забыла

у меня в саду только цветы, клубника, малина, вишня, яблоня и черная смородина. никаких картошков-маркошков

Девочки!!! Спасибо, кто откликнулся на мое сообщение!!! Особое спсб за первую стр. топика ! Самое удивитильное, что сады урала в моем городе много раз мимо проезжала, не думала, что там все серьезно, кое-что уже приглядела
в блокнотик все сорта овощей-цветов записала, сча пойду изучать, что есть в наличии у меня, с осени кое-что прикупила (муж стреляется от моих хотелок). И еще может у кого есть опыт как организовать небольшой участок?

Фрези Грант под дугами,

А расскажите, если не затруднит, об этом способе выращивания, пожалуйста. Я вынашиваю идею в этом году тоже попробовать код дугами огуреки растить, но совершенно ничего об этом не знаю. Чем укрываете? Как часто раскрываете?

Колыбель-ка

народ, неужели Свердловская область и Башкортостан настолько по климату отличаются? Я всегда сажаю огурцы в ОГ, только если похолодание обещают, закрываю акрилом, а вы под дугами, в теплице...

Девчат, у кого-то есть опыт выращивания сливы из косточки? Еще хочу дербенник посадить-тоже чей-нибудь опыт интересует, мне показалось он на лаванду похож чем-то, рекомендовали в какой-то передаче с флоксами садить...

Колыбель-ка А расскажите, если не затруднит, об этом способе выращивания, пожалуйста. Я вынашиваю идею в этом году тоже попробовать код дугами огуреки растить, но совершенно ничего об этом не знаю. Чем укрываете? Как часто раскрываете?

Берем нужную грядку (с хорошей освещенностью), перекапываем тщательно с добавлением перегноя, делаем ей окантовку из обрезных досок в 1 доску дюймовку. По внешней стороне досок крепим металлические скобы, в них вставляем арматуру, чтоб выступала надо верхним краем доски на 10-15 см. Шаг крепления вдоль доски - примерно 60 см. Получается окантованная грядка с торчащими прутьями арматуры через каждые 60 см по периметру. На прутья арматуры крепим (одеваем) дуги. Дуги разные бывают, мы использованы пвх дуги зеленые длиной 2.2 м, которые в оби продаются. Можно другие использовать, потолще, черные (но говорят, они от морозов рассыпаются). Или, если знаете где достать, можно использовать какие-нить металлические дуги подлиннее, без скоб, просто в землю воткнуть поглубже, внутри каркаса из досок. Доски в этом случае будут служить упором, чтоб дуги не разошлись. По верхней части пустить длинную дугу на всю длину парника, для фиксации конструкции. Приматываем скотчем/веревками/что под руку попадется-лишь бы держалось. Все, каркас парника готов.
Отрезаем укрывной (я брала толщиной 40 мкр) по размеру парника, с припусками по краям для фиксации. Накидываем на парник. Прижимаем по краям кирпичами/железными трубами/чем-то другим тяжелым.
Чтоб открывать для проветривания или полива, снимаем кирпичи/трубы с одной стороны, откидываем укрывной. Раз в неделю по выходным хватает :) С гидрогелем и перегноем в лунке желательно.

на 1 и 2 фото - примеры из инета. На последней - мой парник для баклажанов. Для огурцов такой же, специально его не фотографировала. И огурчики, что там наросли :)

мама Аленка народ, неужели Свердловская область и Башкортостан настолько по климату отличаются? Я всегда сажаю огурцы в ОГ, только если похолодание обещают, закрываю акрилом, а вы под дугами, в теплице...

У нас опасность возвратных заморозков до 10-11 июня. И в середине августа снова опасность ночных заморозков. Какой уж тут ОГ)) Зона рискованного земледелия у нас))

Мэри, синенькие и беленькие цветуечки по бордюрчику на 3 фото-это что за прелесть??? Тоже хочу что-то низенькое, меленькое по краешка садить, в прошлом году был эксперимент с портулаком махровым-не очень удачный... Цветы эти, конечно, красивые были очень, но у меня не разрослись, так по одному цветочку сидели и цвели сутки всего...Хочу в этом году чего-то нового посадить, ваши малышки миленькие ...

мама Аленка неужели Свердловская область и Башкортостан настолько по климату отличаются?

ещё как...

Фрези Грант Зона рискованного земледелия у нас))

я бы сказала, что очень-очень рискованного..
в царские времена к нам в ссылку только отправляли народ... а нынче мы розы научились выращивать...

Hot ВЕТАГРО пр-кт Космонавтов 42, этот?

ещё обожаю подвальчик на РТИ( район Вторчермет)...
ул. Военная,1а , вход под арку сразу за СКБ-банком и сразу вниз в подвальчик направо...за коричневые металлические двери...
ещё магазин для садоводов на перекрестке Куйбышева-Луначарского
и Живая земля на Автовокзале за магазином "Ткани"...

alita А в обычных магазинах такие продаются семена?

не знаю, как у вас в Кургане, но у нас практически во всех уважающих себя магазинах и магазинчиках эта серия всегда есть в наличии...

mamaboysekb

мне кажется это лобелия!!!!

Фрези Грант Ирина-Хомочка хвалила там какие-то хорошие семена...

да там много чего всегда интересного бывает...

Фрези Грант Ирина хвалила семена от СортСемОвощ

ээээээ.... это была йййяяяяааа?... если я, то могла петь хвалебные оды Сортсемовощ-Санкт-Петербург... у них всегда имеются шикарные новинки огуречные и томатные...и главное, что попадают они таки к нам в Екат иногда...
дааа....кстати, морковочка Рига, которую я тут намедни расписывала в красках, как -раз была от нашего Сортсемовоща...местного...
это старинные магазинчики на Московской, на углу Московской-Большакова в районе Дворца спорта и на Челюскинцев в районе ж-д вокзала...

КуМа

Ошибаетесь, давно интересуюсь мультифлорой, выращивают ее и у нас и в Новосибирске, на одном садоводческом форуме из нашей области женщина мне обещала дать корешки и адрес дядечки, который их продает, но пропала, вот и интересуюсь здесь.

Вот уже два лета прошло, теплицу все никак не получается поставить... все сажу в открытый грунт- и помидоры и огурцы и, простите, перцы тоже. Помидоров наростает очень много. Сравниваю с маминым урожаем из теплицы. У меня больше, хотя сорта одни и те же (рассаду сажу я и делю пополам, у мамы свой сад). Осенью ящиками раздавали по родственникам и друзьям. Не успевала перерабатывать. С огурцами также. Они хоть и позже пошли, но собирали каждые 2 дня по ведру с небольшой грядки и 5 кустиков.
С перцами похуже. Все лето они стояли еле живые, я и не надеялась на урожай. Но к осени они оживились и выдали не плохие перчики. Не много, но и это обрадовало.

Ах, да! Возвращаюсь на любимый форум дачников. Всем привет!! "Выпадала" тут в связи с беременностью и родами.

Фрези Грант мне Буян полюбился по всем параметрам - плодоносит в любых погодных условиях, хоть холод, хоть жару, да еще и гроздьями, да еще и аккуратными красивыми огурчиками
даже страшно менять его на что-то другое)) неужто есть другие сорта с такими же качествами?

боюсь, что сильно тебя огорчу... но вот все заявленные качества можно подобрать в одном огурце, кроме одного... мягкожевательности... пока Манул в этом вопросе первый и единственный...

mamaboysekb синенькие и беленькие цветуечки по бордюрчику на 3 фото-это что за прелесть???

синие - лобелия, белые - алиссум.
Так и знала, что парник вызовет меньше интереса, чем цветочки)))

Homochka а нынче мы розы научились выращивать...

да-да, а еще меня поражает до глубины души УРАЛЬСКИЙ ВИНОГРАД. Искренне восхищаюсь!

natalec Возвращаюсь на любимый форум дачников. Всем привет!! "Выпадала" тут в связи с беременностью и родами.

Привет приятно видеть снова знакомые ники))

Homochka но вот все заявленные качества можно подобрать в одном огурце, кроме одного...

а в каких сортах, например? в засолку наверное как раз будет лучше что-то потверже использовать?

Шиншилла Ошибаетесь, давно интересуюсь мультифлорой, выращивают ее и у нас и в Новосибирске

так речь шла не о том, выращивают её у нас или не выращивают, а зимует ли она у нас в ОГ...
выращивают, а потом "перезимовывают" в прохладных подвалах или овощных сухих ямках...про это я тоже знаю...или,как вариант, на подходящих подоконниках в горшках...
а зимовать в ОГ даже при укрытии она у нас не будет...разве что зима случится, как нынешняя...
так-то у нас и розы зимую ВСЕ, но многие - максимум 2-3 года, а вот живут годами далеко не все, а лишь отдельные их группы...
P.S. ничего личного, обычная констатация фактов из опыта садовода-любителя зоны рискованного земледелия, каковой и является наша область ...

Фрези Грант Так и знала, что парник вызовет меньше интереса, чем цветочки)))

нуу кому как
я наоборот увеличила фото и мужу показала, что я хочу.
участок старый, много деревьев, плодородный слой тонкий и уплотненный. надо грядки-ящики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы