Школа дачников - сезон 2014

Laurita96 в том году посадила рано жду жду нету . ну под конец мая я поняла что походу ничего и не будет посадила опять нет

Моркови для прорастания нужна достаточная влажность. Поэтому рядочки надо хорошо пролить, перед посевом. Посеять и закрыть пленкой, чтобы грядка не пересыхала.

Фрези Грант Ты расскажи потом, как у тебя получится в этом году, с высевом под бутылки, ладно? Ладно
mamaboysekb этож все подсвечивать придется, особенно февральскую лобелию,

Не надо её подсвечивать, лучше подстричь в апреле-мае, она от этого только лучше закуститься.

Klever_ok закрыть пленкой, чтобы грядка не пересыхала.

Спасибо буду знать

Klever_ok Ладно

А лучше не потом писать, а в режиме он-лайн. Мы же тоже экспериментировала будем и нам нужно понимать к чему стремиться))))

Laurita96 Нужно ее огородить хоть кирпичами ,хоть плиткой старой или бутылки повтыкать . Так вы всегда будете видеть где она

Фрези Грант лучше "огородить" ее чем-то,

я с одной стороны вкопала камушки большие и плоские, притащила с озера. Этого не хватит для защиты от сорняков?

Laurita96 А как вы будете под картошку пахать если в середине цветы ?

ну посередь целины, я не имела ввиду посередине участка:) рядом с домиком мы огородик распланировали и моя супер клумба его как бы опоясывает, т.е. весь участок "свободный", но нам до картошки как до луны:( пахать мы не будем, там после трактора работы еще на пол года, будем пока косить и изображать окультуренную лужайку

Laurita96 я бы не парилась а травой замульчиваровала или лесными иголочками

отлично, спасибо, лес рядом, соберу уж поди иголок то:) их отдельно иголок или вперемешку с листьями можно?

Laurita96 петрушку , салат , укроп , редис , ну что вы любите удобно так мне кажется грядка у меня длинная и одна я ее салатной называю , а на вторую готовую я бы посадила морковь , свеклу . Морковь долго всходит да и свеклу также в начале мая садят .

а я ш специально про курдюмова написала, у него в рекомендациях на первый год что то вроде тыкв садить(никто у нас их не ест) там слой земли сверху сантиметров 20, это разве хватит для редиски? или для корневой системы зелени? я бы с радостью насадила петрушки и укропа и тд.

Фрези Грант то поздно (в июне) можно садить капусту рассадой, лук севок на зелень, сельдерей листовой рассадой. Вообще все, что рассадой, и может расти в ОГ - томаты для ОГ, например. Кабачки семенами в лунки. Кабачки неплохо задавливают сорняки, кстати - у них такая листва, что под ней мало какие сорняки выживают))

капусту вроде нельзя на высокую грядку?
спасибо вам, ОГРОМЕННОЕ!!!! немножко в голове проясняется
и еще дурацкий вопрос от новичка, если на свои поздние грядки в июне садить огурцы рассадой, это сильно дерзко?:) или пока тренироваться на кабачках? справится новичок с огурцами? укрыть их не укрыть, всю тему перечитала, не поняла:(

Бодрая Белка я с одной стороны вкопала камушки большие и плоские, притащила с озера. Этого не хватит для защиты от сорняков?

хватит

Бодрая Белка капусту вроде нельзя на высокую грядку?

мда? а у меня росла прекрасно :) при посадке можно садить ее в лунки, чтоб вода не выливалась. Я в лунки еще добавляла гидрогель, для большего сохранения влажности, т.к. часто не могла приезжать. По мере роста окучивать, в общем как обычно :)

Бодрая Белка и еще дурацкий вопрос от новичка, если на свои поздние грядки в июне садить огурцы рассадой, это сильно дерзко?:)

че дерзко-то? )))) многие садят именно в начале июня, 5-6 числа, когда минует угроза заморозков. Я всегда в начале июня рассадой, в парник под дуги с укрывным. Ну и тут уже несколько человек написали, что прекрасно садят огурчики и в течение всего июня, некоторые даже семенами, и все растет :) урожай, конечно, будет немного позже майских, но будет же.

Бодрая Белка укрыть их не укрыть, всю тему перечитала, не поняла

как не поняли? мы столько всего написали!
однозначного ответа нет, растет и так, и так. Под укрытием растет лучше, т.к. все-таки у нас не юг, а урал, с непредсказуемой уральской погодой. Укрытие - защита от многих факторов риска.

mamaboysekb клумбу льном красным засадила (тож прям в грунт)-обалденно было

можно ещё адонис однолетний таким же образом сеять... красота будет изумительная...
или эшшольцию , сейчас её столько красивущей...

Фрези Грант на срезку хороша, в букеты

только нужно концы стеблей прижечь огнем или сразу после срезки опустить "на 5 сек" в кипяток, чтобы запечатать сосуды млечным соком...дольше будет стоять в букете...Это я про молочай окаймлённый( эуфорбия маргината) "Снег на горе"...

Девочки! А кто-нибудь видел в продаже пион тонколистный ? Или может, растет у кого-нибудь на даче, и можете поделиться-поменяться на что-нибудь? Очень хочу завести его, нигде не встречался пока...
Адонис однолетний чем-то похож на тонколистный пион, вот и вспомнилось))

Homochka только нужно концы стеблей прижечь огнем или сразу после срезки опустить "на 5 сек" в кипяток, чтобы запечатать сосуды млечным соком...дольше будет стоять в букете.

этого не знала, записываю))

в вазоне так классно смотрится! еще можно посадить ему в ноги что-то невысокой с мелкими цветочками, вообще класс будет!

Klever_ok закрыть пленкой, чтобы грядка не пересыхала.

существует опасность выпревания или , при высокой температуре и солнечных днях, всходы могут элементарно сгореть, если приехать хозяева могут приезжать не чаще раза в неделю...
лучше, из практики, использовать укрывной самый тоненький, 17*ый...и поливать можно сверху по нему , и ожогов случайных не будет...

Homochka только нужно концы стеблей прижечь огнем или сразу после срезки опустить "на 5 сек" в кипяток, чтобы запечатать сосуды млечным соком...дольше будет стоять в букете...

ух-ты

Фрези Грант в продаже пион тонколистный?

сама по нему страдаю уже несколько лет... с тех пор, как увидела в саду случайно у соседки маминой...
в продаже бывает даже у нас в городе на Е1...даже в очередь вставала...но не хватило мне...
в инет -магазинах очень редко встречается и по таким ценам...
пока вот мечтаю... , почему у соседки не попросила...он на тот момент ещё совсем молодесенький был...а потом связь потерялась...да и как-то такую редкость просто просить язык не повернулся бы однозначно...просто решила, что буду искать...

Homochka пион тонколистный?

если где-нибудь его встречу, сразу тебе сообщу) будем искать вместе)

Фрези Грант будем искать вместе)

Фрези Грант в вазоне так классно смотрится!

ага...фотка из инета... я тож подумала, что в ноги ему можно лобельку ампельную присадить-белую или сиреневую...совсем будет зачудительно...

Фрези Грант Укрытие - защита от многих факторов риска. Нужно помнить огурцы как и грибы растут ночью , если ночи теплые то все хорошо а если холодные то нужно укрывать .

Homochka укрывной самый тоненький, 17*ый...и поливать можно сверху по нему , учтем

Фрези Грант пион скажите пожалуйста раз про пион речь зашла мне надо свой простой розовый из сада на дом теперь перетащить , как и когда лучше сделать , глубоко копать а то я никогда их корни и не видела

Фрези Грант пион тонколистный? Красота какая он вообще в красную книгу занесен

Laurita96 пион тонколистный?

я тоже ищу давно, даже хапнула его семена, осенью посеяла, правда, надежды, что вырастет почти никакой нет, т.к. говорят, что он ооочень туговсхожий

Homochka существует опасность выпревания или , при высокой температуре и солнечных днях, всходы могут элементарно сгореть, если приехать хозяева могут приезжать не чаще раза в неделю...

Я приезжаю раз в неделю весной, а апрель прошлый был уж куда жарче? Помните один день до 28 градусов потеплело? Пока все удавалось. А под укрывным за неделю пересохнет, мне кажется.

Klever_ok Не надо её подсвечивать, лучше подстричь в апреле-мае, она от этого только лучше закуститься.

О, спасибо за совет!!!!

Homochka можно ещё адонис однолетний таким же образом сеять... красота будет изумительная...
или эшшольцию , сейчас её столько красивущей...

Точно, эшшольция мне тоже понравилась, садила в том году -забыла написать! А вот адонис я у мамы выпросила многолетний-ранняя красотень необыкновенная, хоть бы зиму прозимовал он у меня... Однолетний тож надо попробовать, спасибо за совет!

Фрези Грант

Homochka

Растет такой пион тонколистный в саду у моей мамы. Купила она года три назад у соседа. Очень красивый, только мы его называем "горный пион". Если это он, т.е. тонколистый-это горный, то поделимся. Она как раз несколько штук отсадила для меня. Если не получится, то у того же соседа можно будет купить, он разводит на продажу...

natalec Если это он, т.е. тонколистый-это горный,

мамо моё... это он, он, он...
но я не смею просить, пусть приживется, разрастётся, а тогда уж я скромненько встану в очередь...

Klever_ok Пока все удавалось

до поры, до времени...
а с укрывным не надо" просыпаться в поту ночью среди недели" и думать, что там будет до выходных...

Klever_ok А под укрывным за неделю пересохнет, мне кажется.

серьёзное заблуждение...
под укрывным материалом как-раз создается очень благоприятный микроклимат для растений и , тем более, для нежных всходов...не происходит ни иссушивания, ни подопревания растений...естественно, если не натягивать его жёстко, а расстелить свободно(набросить) до легкого колыхания и по краям-углам и кое-где по периметру придавив, камнями-кирпичами, досками или просто присыпав кучками грунта...
помимо всего прочего, разный по плотности укрывной материал ещё и помогает растюхам пережить заморозки различной пониженности...
а лучше про его свойства почитать на просторах инета или в любой современной садово-огородной книжице...
а так-то я его уже около 20-ти лет использую, с тех самых пор, как он только появился на рынке...

вот я сегодня "прошвырнулась" слегка...
Улов: томат "Сибирский малахит" от Сиб.сада...(сорт)
горох "Русский великан"- что-то захотелось великорослого...
кабачок "Слоненок" от Сибсада, но бывает и у Плазмас... -малооблиственный, открытого типа, кустовой, масса плода 600-700 гр, ну очень скороспелый -30-40 дней...
это всё обнаружилось на Вторчермете, в магазине "Уральский садовод", что на кольце трамвайном...обратите внимание, что магазин переехал, в этом же доме, рядом с бутиком "Обувь"...сама чуть мимо не пролетела...
в подвальчике на РТИ просто умопомрачительное разнообразие петуний... и есть аж целых 5(пять)!!! разновидностей единственной карликовой крупноцветковой петунии серии "Лимбо"...обожаю её выращивать на балконе...
в наличии-белая, красная, синяя, бургунди и салмон морн...

Homochka ...Это я про молочай окаймлённый( эуфорбия маргината) "Снег на горе"...

Так вот как это чудо называется
Спасибо тебе, добрый человек. Всё моё детство во дворе рос. "Невеста" - местное название. Под этим именем в гугле столько всего выходило А не холодно ему здесь? Успевают семена выспеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы