Школа дачников - сезон 2014

Orenka А не холодно ему здесь?

не жарко, это точно...
про семена не подскажу, как-то не дорастал до семян у меня...
надо попробовать довести до ума...
а так- семенами в тепличку в апреле...и будет красота...после 12-ого июня- в ОГ на ПМЖ... в качестве бордюра или, как душа попросит...

вспомнила... упустила новинки для страстных коллекционэроффф....
Томаты: Лягушка-Царевна, Оникс-зеленоплодные
Виагра, Черная гроздь(черри со сливовым послевкусием)- чёрные
Большой пломбир-белые, для аллергиков...
Огурцы: Невеста- салатный ,белый, с тонкой кожицей... когда-то я его выращивала, из белоплодных на сегодняшний день мне нравится больше всех...
эти новинки и "старинки" обнаружились на Ботанике, в Экостиле...

Homochka Виагра, Черная гроздь(черри со сливовым послевкусием)- чёрные

На картинку посмотришь. так настоящий паслен. только покрупнее. Хотела сказать большое спасибо за тему. Я садовод начинающий, у нас пока стройка идет, но я уже второй год читаю и перечитываю темы. Каждый раз нахожу что-то новое. Так сказать впитываю информацию. В том году среди бурьянов немного зелени было, лучек в сентябре кг 5 собрали, салата немного было и редиски(правда редиску сильно жучки поели), зато кабачки были раньше чем у всех соседей. Я их на майские праздники 9-10 мая прям семенами в лунки покидала и забыла.

Прямо как вино описываешь. Ирин, у меня слюни до колен. Такие вкусные фото. Пойду завтра, поищу в наших пампасах.

Homochka в подвальчике на РТИ просто умопомрачительное разнообразие петуний...

напишите как найти подвальчик, пожлуйста :).

Pearla

Homochka ещё обожаю подвальчик на РТИ( район Вторчермет)...
ул. Военная,1а , вход под арку сразу за СКБ-банком и сразу вниз в подвальчик направо...за коричневые металлические двери...

магазин "Росток", по простому- Семена...
от Автовокзала в сторону Вторчермета трамваи 1,15,14,25,27,9 ост. Военная
маршрутки 20, 019,016,018,042 ост. Военная
автобус 42,12 ост. Рижский (ДК РТИ)
ориентируйтесь на Аптечный пункт с крылечком по нечетной стороне...
будни 09.00 - 20.00
сб, вс 09.00-19.00

Homochka

Добрый день! Подскажите пожалуйста где у нас в городе купить эустому?

Эустома есть в "Урожае" на Щорса, 74

Эустомы 26р. и 19р. купила такие:

Нивейка

в дача-маркет и в натуралист (инет) есть разные.

получается они сладкие?

Homochka эти новинки и "старинки" обнаружились на Ботанике, в Экостиле...

я зашла в четверг туда по пути с дочкой, половину не взяла, что хотела, уже иду домой и понимаю, стояла запоминала, что надо взять, а в голове одни вопросы от дочки..почему птичка не поёт? капусту не бери,есть не буду, а почему ты гладиолусы не покупаешь?..вообщем хорошо, что ещё январь только

Ой! А я тоже сегодня в Экостиле подзакупилась. Правда получилось это у меня незапланированно, а "набегом" перед закрытием. Набрала семян овощей! Осталось зелень и цветы, ну горохи еще всякие...

Знающие! Подскажите каких цветов посадить неприхотливых? Чтоб сами росли, практически без моего участия? Бархатцы, календула, космея.... что еще? Летом моему малышу будет 1 годик, поэтому работа на участке только в сон час, а это так мало...

natalec Знающие! Подскажите каких цветов посадить неприхотливых? Чтоб сами росли, практически без моего участия? Бархатцы, календула, космея.... что еще? Летом моему малышу будет 1 годик, поэтому работа на участке только в сон час, а это так мало...

годецию, подсолнухи, гайлардию, васильки, иберисы, люпины ,эшольцию :)

А еще у меня на участке такая беда - проволочника видимо не видимо!!!!!!!!! Видимо наши участки бывшие картофельные поля. Этот проволочник жрет все! Я впервые такое вижу. Ладно картошку... но и помидоры, перцы, землянику, горох бобы.... все что оказалось возле земли или в ней - испорчено! Один раз, простите, у ребенка изо рта червяка достала, съел ягодку с грядки. Все ягоды с земли пошли на выброс! Помидоры, которые под тяжестью к земле склонились - тоже.... Половину гороха не взашло.... были съедины горошинки (проверила). Морковка вся в дырках

Что делать то? Кто знает как бороться? В картошку отраву сыпала, не помогло. С чего начать весной?

а ещё виолы ,турецкая гвоздика ,мальва :)

natalec проволочника видимо не видимо!!!!!!!!!

У нас в этом году тоже было много :(. Картофель поеден один больше, другой меньше (сорта разные). Химией не хочется засыпать землю едреной.

Izotop

Ой, спасибо! Все запишу...
завтра у меня попытка N2. Нужно понять, что мне еще купить необходимо....

Pearla

Дак вот и мне тоже поменьше химии бы хотелось.. может какие народные средства? Траву какую нибудь посадить пугаюшую? Если кто химию действующую подскажет, все равно на заметку возьму...

Homochka под укрывным материалом как-раз создается очень благоприятный микроклимат для растений и , тем более, для нежных всходов...не происходит ни иссушивания, ни подопревания растений...естественно, если не натягивать его жёстко, а расстелить свободно(набросить) до легкого колыхания и по краям-углам и кое-где по периметру придавив, камнями-кирпичами, досками или просто присыпав кучками грунта...
помимо всего прочего, разный по плотности укрывной материал ещё и помогает растюхам пережить заморозки различной пониженности...

да-да, очень полезная вещь - укрывной! я тоже очень люблю использовать 17 мкр, закрываю им абсолютно все грядки, в которые сею семена весной. Позволяет сохранять влажность почвы, предохраняет от выветривания, от заморозков, и для моего специфического участка - от выклевывания всходов птицами. Наши галки-вороны жруть весной все подряд, всходы моркови выклевывают, не говоря уж о горохе, луке-севке...
единственный недостаток 17 укрывного - рвется быстро, он на 1 сезон, 2 максимум при бережном обращении. Очень тонкий. Но и дешевый, так что покупать новый каждый год совершенно ненапряжно.

Homochka в подвальчике на РТИ просто умопомрачительное разнообразие петуний... и есть аж целых 5(пять)!!! разновидностей единственной карликовой крупноцветковой петунии серии "Лимбо"...обожаю её выращивать на балконе...

а я в этом году откажусь от выращивания цветочков на лоджии у меня все горит летом, в жару температура 40 градусов... южная сторона, и полностью прозрачные витражи до пола, и вот результат... что уж я ни делала, как ни притеняла - все равно мучаются они в такой жаре, вытягиваются, цветут хуже... болеют.
Все вазоны увезу на дачу, буду выращивать как Оксана клеверок, на даче в вазонах.

natalec А еще у меня на участке такая беда - проволочника видимо не видимо!!!!!!!!! Видимо наши участки бывшие картофельные поля. Этот проволочник жрет все!

а точно картофельные поля? проволочник часто живет в неокультуренной земле. У нас целина, первые годы тоже было много проволочника, но с каждым годом все меньше, ттт. Методы борьбы, что применяли: регулярная весенняя и осенняя перекопка почвы, известкование (раскисление), удаление сорняков. Химию пробовала сыпать в картофель - помогает слабо. Но я сыпала 1 раз всего, т.к. боюсь, в средствах от проволочника химия и вправду убойная :(

natalec Дак вот и мне тоже поменьше химии бы хотелось..

химию сыплю обязательно, когда сажаю корневищные и луковичные многолетние цветы. Иначе пожрут, не дрогнут... Препараты Базудин, Гром 2, Провотокс - все те, у которых действующее вещество - диазонин. В грядки его боюсь все-таки...

natalec может какие народные средства? Траву какую нибудь посадить пугаюшую?

пугающая трава - например, горчица белая. Я сеяла ее в качестве сидерата осенью, потом до заморозков выдергивала и закапывала в эту же грядку, для перепревания. Наверное, что-то она улучшила, но весной при перекопке этой грядки я все равно отловила парочку жирных проволочников :(

вот еще ссылка про проволочника и борьбу с ним, достаточно стандартные советы, но все же www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php

Ирина-Хомочка где-то подробно писала о борьбе с проволочником... Ирин, пора б тебе уже собирать свои советы в какую-то копилку, что ли :) а то где вот нам сейчас их искать?)

Девочки опытные! Посоветуйте пожалуйста сорт пиона - хочу белоснежные цветки, без примесей и полосочек, и чтоб были огромными шапками :) Что мне искать?

Laurita96 скажите пожалуйста раз про пион речь зашла мне надо свой простой розовый из сада на дом теперь перетащить , как и когда лучше сделать , глубоко копать а то я никогда их корни и не видела

я про пионы пока мало знаю.... а в дом перетащить - имеете в виду, с садового участка на другой участок, где живете?

Фрези Грант

Во во! Целина у нас была. Сплошником пырей. Просто я подумала откуда проволочнику в траве взяться, вот и сделала вывод, что картофель раньше садили. Участок молодой у нас. Два года с мужем избавлялись от пырея и прочего... пригоняли трактор - перекапывали, косили, обрабатывали раундапом все 10 соток, потом все это граблями/лопатами...Вобщем более или менее участок привели в божеский вид. Два лета уже садим урожай и боремся с проколочником, а еще жуть как много блошки, которая капусту жрет (редиску даже попыток не делаю садить, съест на корню). Спасают только большие бутыли на 5л, которыми накрываю капусту и потом еще долго держу под ними. Потом борюсь с толстыми жирными гусиницами на той же капусте

Спасибо за рекомендации и ссылку! Поеду закупаться горчицей и прочим...

Нивейка Подскажите пожалуйста где у нас в городе купить эустому

на Азина в магазине ЛИСТОК есть 4 сорта. Цены от 27 до 37 рэ.
Себе такую посадила.

Я хочу в этом году патиссоны посадить первый раз. Раньше ими не интересовалась, хватало других забот. У нас их мало сажают почему-то. А тут в магазине увидела банки литровые китайского производства с маринованными патиссончикаме. Малюськи, 3 см в диаметре, зато разного цвета - жёлтые, зелёные, белые, оранжевые. Попробовала, понравилось. Хочу сама такие крутить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы