Школа дачников - сезон 2014

Катюшааа по лунному календарю садите? Я вообще туда не заглядываю !

Девочки я сегодня посадила эустому в таблетки накрыла крышкой прозрачной пластиковой и поставила под лампу . Все правильно? а то , я с ней первый раз

Девочки, возьмите меня к вам!
И сразу посоветуйте азбуку юного садовода - что почитать?
Я почти полный ноль - умею посеять, прополоть и усы оборвать
А когда все посадки начинаются, подготовка, удобрения и пр. - ничего не знаю

Mirisha А когда все посадки начинаются

Обычно на пакетиках семян пишут, когда их садить. В январе садят на рассаду землянику, цветы некоторые. Основные посадки на рассаду в феврале-марте.
Я так пока и не нашла астру "Дюшес абрикосовая". Зато сегодня купила Гном тёмно-синяя .
Плюс цуккини, плюс два вида патиссончиков, китайские фонарики. Вопщем, муж меня за шкирку из магазина вытаскивал. Но патиссоны одобрил. И синего гнома тоже.

вот...

Mirisha А когда все посадки начинаются, подготовка, удобрения и пр. - ничего не знаю А что вы хотите посадить и где на даче или у вас свой огород ? Цветы ? овощи ?

Рут (белый дракон) Я так пока и не нашла астру "Дюшес абрикосовая".

Если уж так сильно надо , могу взять, но там надо 10 пакетиков брать, цена 6 рублй50коп. Или сама сгоняй в х.с. вот по каталогу есть как на фото

Laurita96

все правильно, еще можно на гранулку осторожно водички капнуть и зубочисткой поковырять (осторожно!!!), чтобы гранулка нарушилась

Девочки еще вопрос по арбузам и дыням, когда их на рассаду садить и сорта проверенные посоветуйте , выращивать планирую в теплице.

я в прошлом году 21.04 сажала (записи прошлогодние посмотрела)

Катюшааа

Hot Или сама сгоняй в х.с.

Чой-то далеко от меня, я ж не в Екб живу. На 10 пакетиков согласна. Света, а давай по почте? Адрес могу в личку кинуть. Я тебе денег на телефон, а ты мне письмо с пакетиками. К марту, поди, дойдёт по почте России. Согласна?

мама Аленка

Ой а можно по подробнее как записи ведете? Сажали сразу в теплицу получается? Какие сорта, понравились?

Катюшааа

записи просто в блокнотике,сажала сначала дома на рассаду, потом сразу в ОГ, первую недельку, вроде, акрилом закрывала, потом-так. сорта, кот-е сажала в прошлом году только арбузов записала-огонек и северный нектар, но, что они были прям "вау", не скажу, больше понравились в позапрошлом году, но то, что было там-вообще загадка, т.к. сажали как огурцы-пакетик был огурцовый, и мама (сеяла тогда она) говорит, что и семена были как у огурца, а выросли большие, сластючие арбузы

Рут (белый дракон)

как куплю отпишусь, если раньше у вас получится сообщите

Рут (белый дракон) К марту, поди, дойдёт

мы к вам на рыбалку ездим, может до марта и сами привезём

мама Аленка а выросли большие, сластючие арбузы

Вот бы и мне так

Hot

Договорились!

Дамы, а подскажите, пожалуйста, питомник "Сады Урала" какого качества посадочный материал присылает? цены понравились, но отзывы противоречивые..

Катюшааа гипсофилу тысячелистник и эуфорбию

эуфорбию за последние пару дней видела в нескольких магазинах, сегодня например - в леруа мерлен видела. Не редкость, в целом. Гипсофила тоже достаточно распространенная. Вот тысячелистник декоративный нечасто встречается - я его тоже случайно нашла, просто очень люблю в магазине встать перед стендом с семенами, и тщаааательно разглядывать ВСЕ подряд - иногда бывают интересные незапланированные находки :)

Катюшааа Девочки вы по лунному календарю садите?

неа. В первый второй год садоводчества иногда смотрела туда, чтоб примерно знать, чего-когда делать надо, ибо совсем ничего не знала :)

Mirisha И сразу посоветуйте азбуку юного садовода - что почитать?

я в свое время читала газетку Уральский садовод (еженедельная) - там каждую неделю пишут и план работ в саду, и интересные статьи о разных растениях и уходу за ними. И ю-маму конечно! это были два моих основных источника. Потом нашла еще разные сайты, там ковырялась во всем подряд, выписывала "впрок" про интересующие меня виды.
Еще очень советуют книги Октябрины Ганичкиной.
Но вот честно - меня чаще все-таки инет выручает :)

Рут (белый дракон) Я так пока и не нашла астру "Дюшес абрикосовая".

а чем она все-таки хороша? может, мне тоже понадобится? :)

Катюшааа вопрос по арбузам и дыням, когда их на рассаду садить и сорта проверенные посоветуйте

ЭТо точно есть в Частых вопросах по разделу. Я сама в прошлому году много полезной инфы там нашла ;) вот www.u-mama.ru/forum/family/dacha/126137/index.html

Laurita96 Девочки я сегодня посадила эустому в таблетки накрыла крышкой прозрачной пластиковой и поставила под лампу . Все правильно? а то , я с ней первый раз

я б действовала по аналогии с петуниями - когда проклюнутся, убирать конденсат с крышки (чтоб не попадал на ростки), через недельку проветривать по чуть-чуть, начиная с 5-10 минут, неполностью открывая крышку.

Ниэле питомник "Сады Урала" какого качества посадочный материал присылает?

само изначальное качество саженцев - отличное, на 5+. Но вот в каком виде они сохранятся в процессе пересылки - не знаю, через почту не заказывала. Предпочитаю через посредников покупать, которые сами ездят в питомник и привозят оттуда саженцы в свои магазинчики, без участия почты.

Фрези Грант Предпочитаю через посредников покупать, которые сами ездят в питомник и привозят оттуда саженцы в свои магазинчики, без участия почты.

спасибо за совет! а как найти этих посредников не подскажете? я ни разу так не покупала..
может в районе ЖБИ кто-то есть?

Фрези Грант очень люблю в магазине встать перед стендом с семенами, и тщаааательно разглядывать ВСЕ подряд

Ниэле а как найти этих посредников не подскажете? я ни разу так не покупала..
может в районе ЖБИ кто-то есть?

я живу на сортировке, поэтому знаю только местные магазинчики, и еще знаю, что Марина Кума (магазин на Ботанике) тоже с ними работает.
Могу сказать, кому верить НЕ надо - садоводческой выставке в Коске весной (хоть это и ближе всего к вам). Там много недобросовестных продавцов, которые называют свой товар "из артемовского", "сады урала", а на самом деле не имеют с ними ничего общего... сколько уж людей там прокалывались...

кстати, вконтакте есть группа "Сады урала", может, задайте им вопрос, если у них есть информация по надежным магазинам и точкам в вашем районе?
ну или рискнуть по почте заказать... я кстати читала последние отзывы, что у них хорошо все упаковано, доходит в сохранности - но лично подтвердить не могу. К тому же это "почта России" - никаких гарантий

Фрези Грант а чем она все-таки хороша?

Редким окрасом. То, что на фото, немного искажено цветопередачей. В реале у неё абрикосово-розовый цвет. Прошлым летом коллега на работу целый букет принесла. Я до сих пор вспоминаю и слюни пускаю. Я фанат астр, да.

Фрези Грант

Спсибо большое за обстоятельный ответ. Про Вконткате особенно: уточню там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы