Школа дачников - сезон 2014

Всем привет! Вопрос глупый, понимаю, что по книгам не научиться садоводству,но сегодня была в книжном и привлекли меня подобные книжки, подскажите, пожалуйста, что из этого есть путнее. Мы собираемся покупать сад для проживания, а я вообще пока не представляю как и что выращивать самой

alfiyash сегодня была в книжном и привлекли меня подобные книжки, подскажите, пожалуйста, что из этого есть путнее.

Так непонятно, что за книжки. Вы содержание посмотрите. И надо, чтобы книжка была местного издания, т.е. на Урале.

alfiyash Всем привет! Вопрос глупый, понимаю, что по книгам не научиться садоводству,но сегодня была в книжном и привлекли меня подобные книжки, подскажите, пожалуйста, что из этого есть путнее. Мы собираемся покупать сад для проживания, а я вообще пока не представляю как и что выращивать самой

если собираетесь ЖИТЬ, то я б лично порекомендовала книги серии "Советы Максимыча" ( автор А.М.Андреев) - там не только и не столько о садоводстве, а вообще много полезных практических советов дачникам - о хозяйстве, теплицах, подсобных строениях, и других важных мелочах дачно-садовой жизни. У него много книг, берите самую большую и самую полную - какую-нить энциклопедию - пригодится и вам, и мужу, не на один год.

Именно о выращивании растений - Октябрину Ганичкину хвалят.
Ну и интернет изобилует всяческой инофой. Тот же Уральский садовод выходит онлайн, только в урезанном варианте, и кажется позже, чем печатное издание. Печатное издание вообще можно оформить почтовой подпиской на дом. За год там как раз прогонят все сезоны, и все основные темы, важные для садоводчества-огородничества.
вот Уральский садовод онлайн: www.u-mama.ru/forum/family/dacha/126137/index.html

о! точно садовый период близится! сейчас позвонили, сказали, собрание через 2 недели.

Рут (белый дракон) И надо, чтобы книжка была местного издания, т.е. на Урале.

+1 очень важно.
Именно поэтому я чаще предпочитаю не столько книги о садоводстве и растениях, сколько местные печатные издания, и местные инет-форумы - там все с поправкой на наш уральский климат.

мама Аленка о! точно садовый период близится! сейчас позвонили, сказали, собрание через 2 недели.

наверное денег буду просить на что-нить :):) снт, да?

мама Аленка сейчас позвонили, сказали, собрание через 2 недели.

Ничего себе, энтузиасты. У нас первое собрание обычно 1 или 2 мая.

Рут (белый дракон)

Фрези Грант

спасибо огромное!!!

Девочки я так понимаю примерно в апреле будут продавать луковки и клубни разных красивых цветов, подскажите какие можно будет прикупить чтоб уже в этом году зацвели?

Лилии.

Катюшааа

лилии, гладиолусы, георгины. Я покупаю лилейники который год, но они цвести начинают не сразу, через год. Также пионы года через 2, не раньше. Парковые розы цветут в этот же год, не очень обильно, но цветут и уход минимальный.
Анемона в этом , уже прошлом получается году порадовала, ранункулюс в этом году не буду садить, капризный и цветет несколько дней.

Рут (белый дракон)

Pearla

Спасибо запишу. Сейчас читала про парковую розу получается её раз посадил и на зиму выкапывать не надо.

Фрези Грант наверное денег буду просить на что-нить снт, да?

а как-же

Laurita96

У нас дача (у дедушки мужа), там яблони, смородина, малина, теплица
Но сейчас все довольно запущено, вот думаю рвзгребать потихоньку
Цветы хочу посадить, помидоры с огурцами в тепличку
Как сейчас это все садят? Помню раньше сажали в пакеты из-под сока, а сейяас в магазинах столько всего - не знаю что выбрать
Посоветуйте сорта помидор, огурцов неприхотливые и вкусные
Помидорки черри еще хочу

Ниэле

А вариант самовывоза рассмотреть? Мы в этом году планируем заказать и сами потом к ним поедем забирать

Ниэле Дамы, а подскажите, пожалуйста, питомник "Сады Урала" какого качества посадочный материал присылает? цены понравились, но отзывы противоречивые..

В прошлом году заказывала, все пришло в отличном виде (брала, виноград - 3 сорта, розы-3 сорта, жимолость-1, курильский чай-2 и ещё какую то декоративку, сейчас уже не помню). Могу сказать, что выжило все, будем теперь весной смотреть как перезимует.

Девочки, вот сидит у меня черная смородина уже который год и плодоносит всего парой ягодок. Кто знает как ее заставить плодоносить? Может я что не делаю или делаю, но неправильно?

Тошка-картошка

Сколько лет кусту, может старая?
Еще варианты если молодая может зимой подмерзает ( сорт не для нашего климата самый распрстраненный вариант) ,и еще если много листвы и ветки толстые значит жирует (перестать подкармливать ) .

Mirisha Посоветуйте сорта помидор, огурцов неприхотливые и вкусные

Я пробовала разных садить какие то, да какие нет по глупости сорта вообще не писала . Сейчас выбираю внимательно читая не гонюсь за красивыми плодами на картинках а смотрю чтоб кусты были средне рослые а то бывает до потолка теплички вырастит, а помидор мы и не видали . Черри тоже в этом году хочу попробывать посадить незнаю что и получится ! А еще заказала золотые купола тут девченки хвалили !!! два года заказывала семена в инетернет магазине Сады России всхожеть хорошая , но по сравнению с другими у них дороже . А еще интересно помидоры "болото ", но блин тоже высокие вроде ? Кто садил ?

Мои эустомки, правда неделю назад фоткала.
А еще гвоздички повылазили, но их я не фоткала

А что такое "неприхотливые"? Так-то уход всё равно нужен. Землю подготовить в теплице, посадка, полив, удобрять, опрыскивать, пасынковать, подвязывать, полоть, рыхлить...
Я высокорослые помидоры не люблю, беру 80-150 см ростом. Смотрите на сроки созревания плодов, чтоб до сентября не ждать урожая. Купите салатные сорта и засолочные, если заготовки делать будете.
Огурцы в теплицу берите партенокарпные, т.е. чтобы без пчёл обходились. Сорта тоже салатные и засолочные.

Mirisha Помню раньше сажали в пакеты из-под сока

Майонезные баночки, стаканы из-под йогурта 500 мл, пакеты из-под сока и молока... Я обычно беру стаканы для пива поллитровые, они недорогие.

Катюшааа Сколько лет кусту, может старая?

Кать, кустам два года, вроде молодые еще. Вот может подмерзают. Особенно прошлая зима была очень малоснежная.

Тошка-картошка

Это я у свекра агронома спросила еще он сказал что может болеет, если подмерзает то в эту осень попробуй снегом закидай

Mirisha Как сейчас это все садят? Помню раньше сажали в пакеты из-под сока, а сейяас в магазинах столько всего - не знаю что выбрать

дак и сейчас так же, в пакеты из-под сока)))) обрезанные тетрапаки - довольно распространенный вариант, если есть время и желание их собрать в достаточном количестве, а потом - обрезать. Вообще че угодно можно использовать, лишь бы вам удобно было!

Рут (белый дракон) Майонезные баночки, стаканы из-под йогурта 500 мл, пакеты из-под сока и молока... Я обычно беру стаканы для пива поллитровые, они недорогие.

да-да, тоже варианты! но если есть цель - экономия драгоценного места на подоконнике или полке, то я использую эргономичные квадратные-прямоугольные формы: либо прозрачные пол-литровые контейнеры для салатов (в ашане покупаю, недорого и удобно, в любом нужном количестве), либо технические горшочки для рассады - такие пластиковые черные с отверстиями, разного объема, и 200 мл, и 500 мл, квадратные. Покупаю в оби.
Ставлю все в пластиковые поддоны. Их тоже покупаю либо в оби, либо в садоводческих магазинах.

щас я снова скажу, что была у нас где-то полезная тема )))) с сортами и подробной раскладкой, что чем хорошо. Щас найду вам :)

Тошка-картошка Девочки, вот сидит у меня черная смородина уже который год и плодоносит всего парой ягодок. Кто знает как ее заставить плодоносить? Может я что не делаю или делаю, но неправильно?

мои варианты - 1. недостаток влаги. 2. нет опылителей (другие сорта смородины поблизости) 3. изначально посадочный материал был некачественный.
Чтоб определить причину точнее, надо знать местоположение куста, затенение есть или нет, состав почвы, соседствующие растения, режим ухода за ней... много факторов в общем.

вот скопировала ценные Хомочкины рассуждения: :)

Hot
про новые сорта томатов порассуждать...

Homochka
давай порассуждаем...
Мне очень понравился "Золотой король" от Агроса(Новосиб) , правильные крупные сладкие лимонно-желтые сердца... Ещё ,до безобразия сладкими и совершенно неболючими оказались "Самоцвет нефритовый" от Седека( коктельные зеленые)...Сравнивала Черный слон(ГИСОК) и Бедуин(ГИСОК)-на мой вкус лучше оказались и урожайнее именно бедуинчики-этакие трюфельные создания, но без сухой шейки, полностью мясистые и сладкие, с тонкой кожицей...из этой же трюфельной серии-Крымская роза(ГИСОК)-ярко-розовые вкусняцкие урожайные томатики...
"Златова" от Элкома произвела на меня эстетическое сильное впечатление-этакие ровненькие небольшие оранжевые мячики, в баночки литровые замариновать-самое то...
Хотелось попробовать побольше нынче, но сезон оказался не вполне удачным лично для меня, поэтому- что уж наизучала...
На следующий сезон- планов громадье... лишь бы всё срослось только...
Народ стал активно интересоваться Императрицей от Седека, хвалят Булат от Сибсада, снова вспомнили про кистевые томаты...
Очень интересны именно кистевые от "Ильиничны", появились шикарные новинки малиновые и розовые, теневыносливые и некапризные, без выпадов на пустоцвет...
Вот список от "Ильиничны" (все гибриды F1):
Алёша
Аристократ
Артист
Арлекин
Бумеранг( я его особо выделила для себя)
Виктория(малиново-розовая)
Вдохновение
Вернисаж ( на особой заметке у меня)
Горожанка(с сильным помидорным ароматом, что в общем-то не свойственно частенько гибридам)
Дебютантка(малиновая)
Кентавр
Красная стрела(старый испытанный гибрид)
Красный луч
Лёля(Леля)
Наша Маша
Оля
Памяти Мариса
Подмосковный
Прекрасная леди
Рамзай
Страус(малиновый)
Сумоист
Титаник
Фаворит 6 ( именно вот так, с цифрой)
Франт
Выбрать есть из чего... достаточное количество крупноплодных гибридов...
Распространением , кроме самой "Ильиничны", занимается "Аэлита",берите смело, не опасайтесь подделок...Ильинична в оригинале мало попадает к нам в регион, а Аэлита честно на своем сайте указывает на селекцию Ильиничны...
Ещё совсем забыла рассказать вам о томате "Зеленая зебра"... Из моих любимых зеленоплодных томатов новинка...Но во вкусе абсолютно проигрывает и Малахитовой шкатулке, и Болоту, и Изумрудному яблоку...Но зато сильно выигрывает по правильности формы, по урожайности, по лёжкости... и такое ещё открытие сделала, поскольку сорт достаточно поздний, то в тех рецептах, где требуются зелёные помидоры ,лучше юзать именно её, ибо сочности- вагон и маленькая тележка, и это просто уже спелый помидор без соланина, который неизбежно присутствует в просто незрелых зеленых томатах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы