Школа дачников - сезон 2014

Фрези Грант

Спасибо большое, очень мне все полезно это
Девушки, а подскажите: хочу повесить вазоны с цветами, чтобы гирляндой свисали - что лучше сажать? Рассадой? И когда?

Девочки ,подскажите с выбором семян моркови .... какую лучше брать в гранулах, на ленте или просто....и какие сорта лучше

мама Аленка ой малютки тссссссссс

а как вы думаете я заказала по интернету семена в Седаке , а мне не ответа не привета и на форум пишу тишина , что делать ? Терпячка и невроз от того что там земляника !Кто нибудь чего нибудь от них дождался ?

Laurita96

А когда заказали?

24,12,13

Laurita96 24,12,13

Ну дааа...как то неприлично долго молчат....я вот в Дача Маркет хочу заказать

Пиликус Дача Маркет хочу заказать

очень дорого там.посмотрела сейчас сравнила, я землянику купила "Земляника F1 С-141"по 47 рублей, а там она 72 рубля.

Hot я землянику купила

А вы где покупали?

всем привет ,всех со стартом :)

мама Аленка у меня посеяны уже эустомы и ранункулюс, собираюсь скоро землянику и гвоздику шабо сеять. Кто когда их сеять будет? я тоже первые эустомки посеяла ,взошли половинка, но у меня это хорошо, в том году вообще треть :) вот ещё 2 пакетика взяла ,думаю не поздно сажать в середине января их?
Фрези Грант так-так, расскажи, что уже сеете? :) я пока на этапе подготовки. Покупаю новые семена, стараюсь тщательно отбирать, чтоб не купить лишнего, если получится я тоже стараюсь, ключевое слово "стараюсь", сегодня ревизию провела ,3 пакетика одинаковых семян уже купила
Orenka Достаём старые запасы семян и выписываем чего не хватает + свои новые хотелки. Потом старательно вычёркиваем приобретённое.
Это позволяет избежать лишних закупок. вот я новые хотелки взяла 2 раза
Фрези Грант У меня в записях на январь нынче остались для посева только гвоздика шабо, земляника, аквилегия сортовая, эустому не выращивала никогда, пока понаблюдаю за теми, кто решился на это :)

гвоздику я посмотрела, у меня есть шабо однолетка и двулетка, их одинаково в январе сеять надо?

мама Аленка Мои эустомки, правда неделю назад фоткала.
А еще гвоздички повылазили, но их я не фоткала

да это уже почти цветы :)) я в том году чуть крупнее высаживала и то зацвели к сентябрю :))

Фрези Грант Вернисаж ( на особой заметке у меня)

почему на особой заметке?

девочки, купила для себя новые цветочки: лимониум, статице - может кто сажал ,рассада, грунт? когда?
флоксы взяла семенами однолетники гибридные, может кто пробовал?:) в феврале посеять или успеют вырасти и с марта?

Izotop гвоздику я посмотрела, у меня есть шабо однолетка и двулетка, их одинаково в январе сеять надо?

не раньше конца января, даже наверное в первой половине февраля лучше. Я два года ее сеяла в январе, в прошлом году вообще 6 января меня нелегкая торкнула , так она к сезону вытянулась....
а вообще, даже если на пакетике пишут, что шабо - однолетка, надо учитывать, что это в нашем климате она выращивается как однолетка, а по сути она часто оказывается 2-леткой или многолеткой. Я уже показывала где-то, что у меня в прошлом году сохранились на клумбе некоторые перезимовавшие кустики шабо (по инфе на пакетике - однолетки), и на 2й год у них цветки были более крупными, на толстых длинных стеблях, почти как магазинные. Посмотрим в этом году, а вдруг они там снова останутся :)

Izotop тоже стараюсь, ключевое слово "стараюсь", сегодня ревизию провела ,3 пакетика одинаковых семян уже купила

я, ттт, пока строго держусь списка. Меня сильно спасло то, что я заказала почти все нужные мне цветы у Оксаны-клеверок в инет-магазине, поэтому на разноцветные пакетики в магазине я сейчас смотрю спокойно)) знаю, что магазинная красота часто обманчива

Фрези Грант не раньше конца января, даже наверное в первой половине февраля лучше. Я два года ее сеяла в январе, в прошлом году вообще 6 января меня нелегкая торкнула , так она к сезону вытянулась....
а вообще, даже если на пакетике пишут, что шабо - однолетка, надо учитывать, что это в нашем климате она выращивается как однолетка, а по сути она часто оказывается 2-леткой или многолеткой. Я уже показывала где-то, что у меня в прошлом году сохранились на клумбе некоторые перезимовавшие кустики шабо (по инфе на пакетике - однолетки), и на 2й год у них цветки были более крупными, на толстых длинных стеблях, почти как магазинные. Посмотрим в этом году, а вдруг они там снова останутся :)

у меня такое же было, я ещё думала может я забыла и на пакетике всё таки двулетка была :)) а значит это нормальное явление :) у меня если что подсветки нет и не предвидится в этом сезоне ,так как занялись ремонтом кухни мне бы её до марта сделать ,чтобы освободить большой подоконник

Фрези Грант я, ттт, пока строго держусь списка. Меня сильно спасло то, что я заказала почти все нужные мне цветы у Оксаны-клеверок в инет-магазине, поэтому на разноцветные пакетики в магазине я сейчас смотрю спокойно)) знаю, что магазинная красота часто обманчива

да я ведь на простом ступила,второй раз забыла список и решила, что и так ВСЁ помню!
2 раза красную астру взяла, сиреневый мак-решила, что семена помню , но они с того года и наверное высыпала ,не взошли просто и гвоздичку низкую, мол на балкон я ничего не покупала же ещё ,ну не покупала, а я её покупала на края клумбы

Правильней вот так процитировать, это ж Хомочка изначально советовала, к ней и вопросы: :)

Homochka Вернисаж ( на особой заметке у меня)

Izotop почему на особой заметке?

Девочки, а в каких интернет-магазинах вы отовариваетесь? Поделитесь паролями - явками пожалуйста !?)

Izotop девочки, купила для себя новые цветочки: лимониум, статице - может кто сажал ,рассада, грунт? когда?

Растут без проблем. На рассаду лучше в теплицу в начале апреля - там она крепче. Можно а марте дома, но похилее получается.

Izotop флоксы взяла семенами однолетники гибридные, может кто пробовал? в феврале посеять или успеют вырасти и с марта?

Если в феврале, зацветут раньше. Но обязательно нужна подсветка. С марта рассада крепче получается. Опять же, если есть возможность, то в теплицу в начале апреля (под укрывной+пленка)

Laurita96 Терпячка и невроз от того что там земляника !Кто нибудь чего нибудь от них дождался ?

Зачем Вам сейчас земляника?!?! Ведь не сохраните же до июня! По опыту прошлых лет все, кто купил привозную землянику в январе-марте, выбросили все сушенки в помойку. С посадочным материалом земляники проблем нет у нас, без всяких почтовых пересылок. Появляется в продаже во 2 половине апреля. Сразу и посадите на место, не мучая саженцы дома.
Этот опус относится к саженцам (рассаде) земляники. Если речь о семенах, тогда другое дело. Сейчас самое то их готовить к посадке.
Кому интересна подробная информация по местной землянике, пишите в личку.

мама Аленка у меня посеяны уже эустомы

пора уже???
а, увидела, что у вас подсветка есть. у меня нет, мне ее лучше не садить сейчас, да?

Купила семена Эустомы...хочу сегодня посадить...можно ли посадить в вот такой минипарник? или все-таки надо чтоб было под стеклом?

Фрези Грант Оксаны-клеверок в инет-магазине

а ссылочку дадите?
а мы с мамой по каталогу Сады России заказывать в первый раз будем. Оттуда никто ничего не заказывал?

Skazochka а мы с мамой по каталогу Сады России заказывать в первый раз будем. Оттуда никто ничего не заказывал?

А что заказать там хотите?

Mirisha Девушки, а подскажите: хочу повесить вазоны с цветами, чтобы гирляндой свисали - что лучше сажать? Рассадой? И когда?

Очень много вариантов. Можно взять ампельные петунии, калибрахоа, плющелистные пеларгонии, бакопа, дихондра. Можно посадить вьющиеся растения, типа тунбергии. Вы определитесь сначала, что вы хотите посадить, а потом по срокам подскажем. Ну или хотя бы картинки покажите, что примерно хотите.

девочки, и меня в свою компанию возьмите. Участок новый, В этом году хочу посадить саженцы вишни и яблок. Но в основном цветы!!!овощи на потом так как не часто ездим, то ухаживать проблематично.

Девочки, кто-нибудь пробовал выращивать виноград, хочу в садах урала саженцы заказать, уж больно на фото аппетитные грозди)))) С одной стороны думаю, что у нас на урале проблематично вырастить, с другой стороны нафиг бы их питомник продавал тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы